Текущее время: Сб авг 08, 2026 7:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разрушение семей сектантами
СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 12:11 am 

Ящик ответов писал(а):
Ну, положим, старейшинам не разрешается произвол чинить. особенно - в отношении дел семейных.

А зачем "чинить произвол"? Вполне достаточно вбить в голову адепту, что ОСБ = Иегова Бог и дело в шляпе. :prankster: Разумеется, несчастная обманутая женщина сделает выбор в пользу "бога"- ОСБ, а не в пользу сохранения семьи. Она ведь Богу хочет угодить, бедная...
Цитата:
Как ты знаешь, у свидетелей развод не разрешается, старейшины много беседуют с теми, у кого что-то не ладится.

Как вы знаете не разрешается -чисто теоретически. Практически -разводятся сколько угодно и кто угодно.
И забыли добавить, что в случае ухода одного из супругов, развод очень даже приветствуется.

Цитата:
Если муж - неверующий или стал отступником - то для жены, желающей оставаться христианкой - главой становится тот мужчина, которому глава - Христос. То есть, преимущество в главенстве для христианке получает старейшина собрания. А мужу, требующему от него того, что Богу неугодно - она имеет право не подчиниться.

Вот -вот. Бог = Организация Свидетелей Иеговы. :prankster: :alol: Спасибо. Именно так
и "втирают" старейшины несчастным жертвам, глупым обманутым женщинам, подталкивая к разводу: И делается это только С ОДНОЙ ЦЕЛЬЮ- не допустить дальнейшего тесного общения супругов, которое почти наверняка спровоцирует уход из организации и жены. Вместе с детьми, если они имеются. А организация за каждого адепта, как известно, будет бороться до победного конца, редко останавливаясь даже перед откровенными пакостями. Все таки -лишний источник финансовых вливаний и бесплатной рабочей силы. Это если кто из непосвященных во внутренние дела секты не понял.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 12:33 am 

Цитата:
Практически -разводятся сколько угодно и кто угодно.
ГДЕ подтверждающие это факты?? надеюсь не фантазируте в очредной раз..

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 12:47 am 

ael писал(а):

Боже сохрани! :rev: Проблема в том, что у меня в наличие только истории моих знакомых, которые, (разумеется!) для вас док-вами являться не будут. По этой простой причине -ступайте за доказательствами- в ближайший к вам гражданский суд. :alol: Это первое. И второе: приведите, плиз, док-ва моих фантазий. :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 1:16 am 

Бэрта писал(а):
ael писал(а):

Боже сохрани! :rev: Проблема в том, что у меня в наличие только истории моих знакомых, которые, (разумеется!) для вас док-вами являться не будут.
я неуверен что те ваши знакомые--заслуживающие доверия инфоисточники.
Цитата:
ступайте за доказательствами- в ближайший к вам гражданский суд.
разве там сбирается статистика разводов СИ?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 1:40 am 

ael писал(а):

Я о том же. :alol: ДУМАЙТЕ хоть немного, когда задаете вопросы.
Цитата:
разве там сбирается статистика разводов СИ?

Что там собирается- сходите и узнайте. Я вам не справочное бюро, как бы. :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 1:43 am 

Примерная схема секты, по которой разрушаются семьи.

Причуды СИмейного кодекса - примечательные мысли из книги "Пасите".

Дьявол, как известно, "кроется в деталях"...Очередной раз в этом можно убедиться, рассмотрев один из моментов в 3-й главе книги "Пасите..."Ссылка на скачивание. Она называется: "Назначение и освобождение от обязанностей старейшин и служебных помощников".
Пожалуй, только тот, кто был Свидетелем Иеговы, сможет отчётливо понять, что такое для них эти самые "обязанности" или "преимущества". Это больше, чем просто должности в некой организации, это понятия священные. В сознании Свидетеля они становятся чуть ли не нравственной категорией.

Например, каждого мужчину с момента крещения постоянно поощряют стремиться к этим "преимуществам" - на встречах, в публикациях, в личных разговорах. Если кто-то этого не делает, без формально уважительных причин, он рассматривается как не вполне благонадёжный и достойный доверия. О подобных обязанностях говорят, как о Божьих благословениях, свидетельствующих о его одобрении. Добровольно оставить "преимущества", даже, если имеется веская причина - для Свидетеля выбор, скорее моральный, чем рациональный. А уж потерять их - серьёзный психологический удар.
Всё это - так, потому что старейшины - необходимое и самое многочисленное звено во "властной вертикали" организации. Они обязаны быть безмерно благодарны за свои назначения и очень бояться их потери. Всё это помогает достичь беспрекословного подчинения Руководящему Совету, который эти назначения осуществил, как представитель Бога на земле. А рядовые "овцы" должны относиться к старейшинам, как поётся в песне №63 из сборника "Пойте Иегове":

Будем верны и послушны мы старейшинам во всём,
И советы верных братьев примем сердцем и умом.

В свете вышеизложенных "деталей", будет интересно рассмотреть одну причину, по которой старейшина или служебный помощник могут потерять столь желаемые и почитаемые привилегии. А заодно подумать: перед каким моральным выбором ставит их организация? И морально ли вообще ставить человека перед таким выбором?
Перечисляя ситуации, которые могут привести к "пересмотру пригодности" брата для исполнения им "почётных назначений", книга "Пасите..." в 3-й главе, на стр.37 называет такую: "Исключённый из собрания или отрекшийся от собрания член семьи переезжает обратно домой".

Представим себе реальную ситуацию: дочь старейшины, возможно с детьми, не алкоголичка, не шлюха, не наркоманка, а исключённая из собрания, например за то, что перестала разделять религиозные взгляды СИ, по каким-то причинам, просится вернуться в отчий дом. Что нужно делать в согласии с инструкциями Рук.Совета? Читаем:

"Решение об этом принимает глава семьи, а не совет старейшин...".Какая милость со стороны Рук.Совета! Дальше: "... Такое решение может создать много трудностей. Если брат позволяет переехать к себе домой исключённому из собрания или отрекшемуся от собрания члену семьи, совет старейшин должен пересмотреть пригодность брата. Переезжает ли он потому, что не способен заботиться о себе, или только потому, что ему так удобнее жить? Есть ли уважительная причина принять его в своём доме, или это делается в основном для того, чтобы верующие члены семьи поддерживали какое-то общение с ним?.."

Представьте, старейшины должны выяснять столь личные подробности жизни человека, который даже уже и не СИ и выносить своё субъективное решение! А перед старейшиной, главой семьи, ставится жёсткий выбор: или близкие родственники или потеря преимуществ, а с ним, возможно, уважения членов собрания и благословения Бога. Если вспомнить, какое отношение у "овец" прививается с самых первых дней нахождения в организации к этим "преимуществам", становится понятно, почему нередко СИ, фактически вынуждаются отрекаться от своих близких, что становится причиной невыразимых страданий и семейных драм.

http://drimstvo.blogspot.com/2012/10/2.html#more

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 11:58 am 

Цитата:
Я о том же. :alol: ДУМАЙТЕ хоть немного, когда задаете вопросы.
я не провидец чтоб заранее безошибочно определять кто ваши инфоисточники..
Цитата:
Что там собирается- сходите и узнайте. Я вам не справочное бюро, как бы.
если б точно знать что там есть нужное мне..

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 2:21 pm 

ael писал(а):
я не провидец чтоб заранее безошибочно определять кто ваши инфоисточники..

Цитата:

:alol: То есть вы серьезно полагали, что все случаи разводов в ОСБ связаны исключительно с моей персоной? Я не такая продуктивная в этом плане, вы что... :alol:
Цитата:
если б точно знать что там есть нужное мне..

Аэл, это была шутка, вообще-то. Кто вы такой, чтобы суд предоставлял по вашему желанию какие- либо документы? Разве вы обладаете какими- либо полномочиями в этом плане? Ну нельзя же быть настолько уже оторванным от реальности. :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 28, 2013 2:35 pm 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
Alexa.Skif писал(а):
Пришла к Павлу апостолу одна сестра из церкви, где воцарились николаиты и Диатреф председательствовал... И говорит апостолу - спрячь меня от мужа моего. Который считает николаитов сектой и не хочет больше ходить в наше николаитское собрание...
И сказал апостол Павел - ВЕРНОГО дела хочешь... Вместе с Диатрефом сговоримся и спрячем тебя от мужа твоего неразумного,
Своеобразное у тебя представление о Павле апостоле, но неправильное :no:

Впрочем, знаем, что глумишься здесь - исключительно в противление нам. А не по своим убеждениям. Ибо сам ты не стал бы к общественности взывать для спасения своего брака, если бы жена от тебя ушла: понимаешь, что если жена предпочитает мужу собрание своё - то не собрание плохое, а сам муж не хорош.
Хотя...может, и стал бы: взываешь ведь к общественности, чтобы в теме "Ящик и Зигура "за и против" - тебя от вопросов Ящика защитили....
Выходит, защищаться Писанием - не в состоянии...
И кто познает сего раба Божия? :wink:

А то, что тему viewtopic.php?f=72&t=9194 по последним пророкам вести не желаешь и на наши вопросы не отвечаешь - так это не потому, что в Ящике есть женщины: в этой теме ты ведь с Ящиком общаешься. :yes: А потому, что наглядно видишь, что против наших вопросов - у тебя аргументов Библейских нет. И рассыпается твоя теория сионизма - как домик Нуф-Нуфа от дуновения волка.
Рабам Божиим такое легкомыслие несвойственно :no:

Так почему же всё таки Девора была избрана Богом - в судьи Израиля и пророчицы - и это при наличии огромного количества мужеского полу? :wink:

СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 6:09 pm 

Ещё немного о секте щёлковцев, которы как и СИ запросто стравливают жён и мужей, разрушая семьи, если кто-то из супругов стал видеть гнилой дух царящего в секте авторитаризма ...

...(автор Шёлков) «В иных случаях они молились о врагах, другими словами сказать, за врагов, в их пользу, т.е. во имя их обращения и спасения; а в иных случаях они молились Богу против врагов, на погибель им. На это высшие, руководящие служители имеют полное право, а вся церковь должна поддерживать их в этом".

СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 10:06 pm 

:D
Пс.142:12 И по милости Твоей истреби врагов моих и погуби всех, угнетающих душу мою, ибо я Твой раб.

Пс.15:4 Пусть умножаются скорби у тех, которые текут к [богу] чужому;

Пс.78:6 Пролей гнев Твой на народы, которые не знают Тебя, и на царства, которые имени Твоего не призывают,

Псал.108: 7 Когда будет судиться, да выйдет виновным, и молитва его да будет в грех;
8 да будут дни его кратки, и достоинство его да возьмет другой;
9 дети его да будут сиротами, и жена его - вдовою;
10 да скитаются дети его и нищенствуют, и просят [хлеба] из развалин своих;
11 да захватит заимодавец все, что есть у него, и чужие да расхитят труд его;
12 да не будет сострадающего ему, да не будет милующего сирот его;
13 да будет потомство его на погибель, и да изгладится имя их в следующем роде;
14 да будет воспомянуто пред Господом беззаконие отцов его, и грех матери его да не изгладится;
15 да будут они всегда в очах Господа, и да истребит Он память их на земле,

Плач 3:64 Воздай им, Господи, по делам рук их;
65 пошли им помрачение сердца и проклятие Твое на них;
66 преследуй их, Господи, гневом, и истреби их из поднебесной.

Когда ты был свидетелем, Александр, ты был большим и добрым. А теперь стал мелким и злобным. И кто уразумеет сие?

СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 10:15 pm 

Ящик ответов писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
Пришла к Павлу апостолу одна сестра из церкви, где воцарились николаиты и Диатреф председательствовал... И говорит апостолу - спрячь меня от мужа моего. Который считает николаитов сектой и не хочет больше ходить в наше николаитское собрание...
И сказал апостол Павел - ВЕРНОГО дела хочешь... Вместе с Диатрефом сговоримся и спрячем тебя от мужа твоего неразумного,
Ибо сам ты не стал бы к общественности взывать для спасения своего брака, если бы жена от тебя ушла: понимаешь, что если жена предпочитает мужу собрание своё - то не собрание плохое, а сам муж не хорош.
:wink:

Ящик ответов ты мне напоминаешь сухого фаната напичканого буквоедством организации, без милосердия и понимания. Очень часто те кто не понимает чужой беды и осуждает их сами сталкиваются с такими же ситуациями, думаю если ты на собственной шкуре не испытаешь того, что испытал муж этой фанатической жены, которой превратно истолковали Библию и извратили Божьи Законы, построенные на любви и милосердии, которые всегда поддерживали семейное устройство. Именно секты в свою угоду ставят семейные ценности ни во что.

СообщениеДобавлено: Ср дек 04, 2013 10:54 pm 

Ящик ответов писал(а):
был большим и добрым
вам-то откуда знать каким он тогда был??

СообщениеДобавлено: Чт дек 05, 2013 10:09 pm 

roza писал(а):
Именно секты в свою угоду ставят семейные ценности ни во что.

Что ж, тогда выходит, что Иисус Христос - главарь самой безжалостной секты. И эгоист- к тому же. Потому, что весьма сухо, без милосердия и понимания он дал понять, что РАДИ НЕГО и ЕВАНГЕЛИЯ возможно даже оставить свои земли, дома, матерей, братьев, жён и детей.
Читайте:
29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.

Ещё читайте:
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.36 И враги человеку - домашние его.
37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;

Ещё читайте:
21 Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

Так вот, мы с радостью готовы стать такими же чёрствыми сухарями и эгоистами, как и глава нашей секты.
:poklon: :bis:

СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2013 8:01 pm 

Ящик с приветом, а а с чего вы взяли, что сам Спаситель хоть как то занаком с вашей мега сектой?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа