домосед писал(а):
Дядька Иллидан. Реймонд Френц, сказав А, не решился сказать Б.
Так организация СИ - это предсказанный антихрист, или организация Иеговы, восстанавливающая истинное поклонение, ошибающаяся и заразившаяся закваской фарисейства?
Please, не передергивай, дядька.
В числе антихристов я подразумеваю того (тех), кто имеет над собранием христиан власть и учительство. В случае ОСБ (СИ) - это 1) Руководящий Совет и 2) назначенные исполнители его воли - разъездные надзиратели всех уровней (РН, ОН, ЗН) и старейшины. То есть то, что справедливо следовало бы назвать
духовенством. Эта группа весьма немногочисленна (1 к 75-100 в лучшем случае), но только отсюда может выйти антихрист.
Цитата:
Он испугавшись, просто смешал ее с остальным христианством. Нам для своего спасения и правильного служения и поклонения Богу, этого делать нельзя. Согласись, четкое понимание какое место занимает ОСБ пред Богом, сильно влияет на наше отношение и действия по отношении к организации. Потому что от этого, зависит что о нас будет думать Бог. Кем мы будем, в Его глазах. Вспомни что об этом и похожих ситуациях написано в Библии.
Да, примеры есть. Тот же Давид, припомни-ка. Насколько я помню, евреем (израильтянином) он быть никогда не переставал, хотя и встал в открытую оппозицию к помазаннику Божию Саулу.
Аналогично - пророки в Израиле. Находились, как правило, в явной оппозиции и к царям, и к священникам-лицемерам (классический пример - Иеремия). Однако же израильтянами быть не переставали!
Цитата:
Цитата:
Он призывает идти по стопам Христа, пользуясь той христианской свободой, которую Христос заповедал нам как наследие. Свободой не в квазиталмудических стенах закона ОСБ, а в духе и истине, которую дает Христос и Его образ действия.
Так что же должен делать христианин вышедший из религиозных организаций? Как жить? Сформулируй четко. А то выйди, выйди. А дальше то что?
Вот как же ты любишь, чтобы тебе все было по принципу: "Вынь да положь"!

А как же "отыскивать мудрости как серебра и домогаться как сокровища"?..
Нет, дядька, не скажу я тебе: "Делай вот так, ибо так правильно". Это может сделать только Христос, только лично каждому человеку и только через Слово. И только в том случае, если человек действительно - а не словами проповеди! - в
озлюбит ближнего как самого себя.Дай сначала самому себе ответ на вопрос: "Кто мой ближний?" - и начинай плясать, как говорится, от самого "ближнего" ближнего. Постарайся возлюбить его (ее) как самого себя (надеюсь, что с любовью к себе у тебя в полном порядке? если нет, то плохо...). Помни, что всякий твой ближний - есть образ Божий среди людей. Да, корявый, да, искаженный, да, извращенный, да, отвратительный - и так бывает. Но он - образ Божий. И если ты полюбишь этот образ, то и к Первообразу любовь пойдет.
Цитата:
Я тебе больше скажу, если смотреть правде в глаза, и называть вещи своими именами, что ты не решаешься сделать, и боишься озвучить, то получится та же картина, та же деятельность, что делают СИ. Только по твоим рекомендациям, это нужно делать в одиночку.
Э, нет. Вот как раз давать конкретных советов я никогда не буду. Этим занимались раввины, талмудисты, и этим же занимается ОСБ и целая куча всяких харизматических личностей в иных религиях.
И даже тебе я сейчас дал "общие рекомендации".
P.S. Насчет в одиночку. Лично для себя я думаю всерьез про контакты с группой "Свидетели Иеговы за реформу". Мне эта группа в чем-то импонирует, и прежде всего - своей децентрализацией и свободой входа-выхода.