домосед писал(а):
ALEXей, Лешка, не так надо было, ты их мечем, мечем отступничков
Я наблюдал и слушал: не говорят они правды, никто не раскаивается в своем нечестии, никто не говорит: "что я сделал?". Каждый обращается на свой путь, как конь бросающийся в сражение.
И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица и ласточка и журавль наблюдает время когда им прилететь, а народ Мой не знает определения Господня.
Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый,
и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: не пойдем.
И поставил Я стражей над вами, сказав: слушайте звука трубы. Но они сказали: не будем слушать.
И однако же возвратитесь ко Мне, говорит Господь; ибо Я милостив, -не вечно буду негодовать.
Признай только вину твою.
Возвратитесь дети отступники, говорит Господь, и приведу вас на Сион,
Возвратитесь мятежные дети: Я исцелю вашу непокорность.
Э-э-э, дядька Домосед, не один ты читаешь Иеремию!
"Как вы можете сказать: мы премудры, и откровение Иеговы у нас? А вот, и его превращает в ложь лживая трость книжников. Посрамили себя мудрецы, пали и запутались в сеть: се, они презрели слово Иеговы; в чем же мудрость их? За то жен их отдам другим, поля их - новым наследникам, потому что от малого до большого все ищут корысти; от пророка до священника все действуют лживо. И врачуют рану дщери народа Моего легкомысленно, говоря: "мир, мир", а мира нет. Стыдиться надлежало бы им, ибо делают мерзости; но они не стыдятся бесчестия, и срама не чувствуют. За то падут среди падших, во время посещения их повержены будут, говорит Иегова. До конца оберу их, говорит Иегова, не останется гроздов на лозе, ни смокв на смоковнице, и лист завянет, и Я дам им таких, которые будут обирать их" (Иеремия 8:8-13)
Если ты помнишь, сии слова обращены не столько к народу Иеговы, сколько к его ВОЖДЯМ. А вожди ОСБ - доказано более чем наглядно! - "вожди слепые" (видать, "свет от Иеговы" столь ослепителен!), оцеживающие комара псевдобиблейских мелочных требований (вроде суждения о духовности по числу розданных журналов и часов в проповеди), а верблюдов типа лжеучений о 607-1914, "присутствии" Христа и классовом разделении христиан поглощающие.
Так неужто нам следует вернуться в фарисейское царство Сторожевой Башни?..
Ну если только за теми, кто еще не разучился мыслить и не продал ВиБРу свое право различать добро и зло на основании одного лишь Писания, а не старейшинского предписания!