Текущее время: Пн авг 10, 2026 11:49 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 7:14 pm 
jona, писала:
Цитата:
Если бы ты спрашивал насколько мы любим и заботимся о семье, помогаем ближним, сострадаем попавшим в беду, укрощаем гордыню,
Люди которые так поступают, не будут стыдится от стихов которые я привел. С чего это ты застыдилась? Мне непонятно.

Покажи мне, где я агитирую вступать в ОСБ? Стихи я предложил применить Алексею в шутку. Почему мое личное желание вернутся, вызывает у тебя зубную боль?

По опыту знаю, потому что ты не уверена, что Выйди из нее народ мой" относится к ОСБ. И вообще неуверена в правильности своего ухода.
И как следствие, облегчение будешь получать, только читая что нибудь против твоих бывших братье и сестер, и против тех, кто научил тебя истине, против ВиБРа. Противоположное мнение, будет вызывать у тебя сопротивление. Потому как будет показывать, что ты ошиблась и проявляешь упрямство.

От меня можно отмахнутся как от надоедливой трескучей мухи, но от Библии, ты не отмахнешься. Она ведь с тобой останется. И читая ее, ты все равно будешь видеть истинное положение дел. Удачи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 7:16 pm 

ALEXей,
Цитата:
Вы были в организации СИ. Где вы сейчас?

Там, где я должна быть.
Цитата:
Стало ли вам легче от того, что ушли из СИ.?

Избавьтесь от непосильных бремен, освободите свое время для ближних, постарайтесь использовать свои возможности для блага нуждающихся - станет вам легче?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 7:30 pm 

домосед написал:
Цитата:
От меня можно отмахнутся как от надоедливой трескучей мухи, но от Библии, ты не отмахнешься. Она ведь с тобой останется. И читая ее, ты все равно будешь видеть истинное положение дел. Удачи

домосед, проблема как раз в том, что именно после пребывания у СИ у многих возникает огромное желание отмахнуться и от Библии, настолько все в голове искривляется :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 7:50 pm 

Цитата:
Так, хм, ВавилоННН ВеЛИКИЙ, это же не ОСБ

Да ну !?
Более Вавилон, чем большинство других церквей Христианства.

Цитата:
Свидетели Иеговы, что ни говорите, хорошие люди. Ради ближнего проповедуют, не жалея сил.

Сегодня две цыганки приходили.
Проповедовали спасение через гадание не жалея сил.
Нужно было им поверить ?

Сходи в психушку - там искренних проповедников завались. От "Хари Кришна", до императора Сириуса. И все такие бескорыстные и искренние...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 8:51 pm 

домосед писал(а):
По опыту знаю, потому что ты не уверена, что Выйди из нее народ мой" относится к ОСБ. И вообще неуверена в правильности своего ухода.
И как следствие, облегчение будешь получать, только читая что нибудь против твоих бывших братье и сестер, и против тех, кто научил тебя истине, против ВиБРа. Противоположное мнение, будет вызывать у тебя сопротивление. Потому как будет показывать, что ты ошиблась и проявляешь упрямство.
домосед, вот тут с тобой не соглашусь. Возможно ты и прав, но с плеча безапелляционно рубанул, а обстоятельства могут быть различными, как и мнения. По моему мнению, у тебя не было достаточно оснований так судить о другом человеке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2007 11:39 pm 

Как там у Лермонтова?

"с поры как Великим Судьей

дано мне ведение пророка

в сердцах людей все чаще вижу я

мотивы злого рока"

наврал, конечно, пишу из отеля по памяти, но в этих словах что-то есть.

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 11:55 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 1:48 am 

Домосед, брат
мыслится мне что ты рпшил меня просто подзудить
как это ты в мое сердце заглянул и решил что я неуверенна и сожалею что ушла
вот уж правда удивил :roll:
я наоборот очень рада что освободилась из плена сторожевой башни и не приношу больше в жертву человеческим установлениям свою жизнь;
могу согласиться, что на каком- то этапе пребывание в СИ возможно было для меня детоводителем ко Христу, но теперь уж из этих ползунков выросла. Последние пару лет я уже внутренне тяготилась пребыванием в СИ даже не осознавая этого. Я встретила людей из других церквей, ПЦ и протестанской, которые на порядок духовнее чем мои друзья СИ.
Слова: "Выйди из нее народ мой" считаю относятся и к ОСБ тоже, а также- "В храме Божием сядет он, выдавая себя за Бога" как нельзя хорошо показывают ту роль которую на себя берет РС.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 7:57 am 
домосед писал(а):
ALEXей, Лешка, не так надо было, ты их мечем, мечем отступничков :)

Я наблюдал и слушал: не говорят они правды, никто не раскаивается в своем нечестии, никто не говорит: "что я сделал?". Каждый обращается на свой путь, как конь бросающийся в сражение.

И аист под небом знает свои определенные времена, и горлица и ласточка и журавль наблюдает время когда им прилететь, а народ Мой не знает определения Господня.

Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: не пойдем.
И поставил Я стражей над вами, сказав: слушайте звука трубы. Но они сказали: не будем слушать.

И однако же возвратитесь ко Мне, говорит Господь; ибо Я милостив, -не вечно буду негодовать.
Признай только вину твою.
Возвратитесь дети отступники, говорит Господь, и приведу вас на Сион,
Возвратитесь мятежные дети: Я исцелю вашу непокорность.

Э-э-э, дядька Домосед, не один ты читаешь Иеремию! :wink:

"Как вы можете сказать: мы премудры, и откровение Иеговы у нас? А вот, и его превращает в ложь лживая трость книжников. Посрамили себя мудрецы, пали и запутались в сеть: се, они презрели слово Иеговы; в чем же мудрость их? За то жен их отдам другим, поля их - новым наследникам, потому что от малого до большого все ищут корысти; от пророка до священника все действуют лживо. И врачуют рану дщери народа Моего легкомысленно, говоря: "мир, мир", а мира нет. Стыдиться надлежало бы им, ибо делают мерзости; но они не стыдятся бесчестия, и срама не чувствуют. За то падут среди падших, во время посещения их повержены будут, говорит Иегова. До конца оберу их, говорит Иегова, не останется гроздов на лозе, ни смокв на смоковнице, и лист завянет, и Я дам им таких, которые будут обирать их" (Иеремия 8:8-13)

Если ты помнишь, сии слова обращены не столько к народу Иеговы, сколько к его ВОЖДЯМ. А вожди ОСБ - доказано более чем наглядно! - "вожди слепые" (видать, "свет от Иеговы" столь ослепителен!), оцеживающие комара псевдобиблейских мелочных требований (вроде суждения о духовности по числу розданных журналов и часов в проповеди), а верблюдов типа лжеучений о 607-1914, "присутствии" Христа и классовом разделении христиан поглощающие.

Так неужто нам следует вернуться в фарисейское царство Сторожевой Башни?.. :mrgreen:

Ну если только за теми, кто еще не разучился мыслить и не продал ВиБРу свое право различать добро и зло на основании одного лишь Писания, а не старейшинского предписания! :twisted: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 7:58 am 
домосед писал(а):
Разве не знаете, что тела ваши, суть члены Христовы?

Итак, мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас, от имени Христова просим: примиритесь с Богом

Скажи-ка, дядьку, все ли христиане-СИ суть члены Тела Христова? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 8:06 am 
ALEXей писал(а):
Так, хм, ВавилоННН ВеЛИКИЙ, это же не ОСБ. У ОСБ многое логично и многое сходится с Библией.

"Не надейтесь на слова лжи, когда говорят: "храм Иеговы, храм Иеговы, храм Иеговы здесь"" (Иеремия 7:4)
У книжников и фарисеев тоже очень многое сходилось с Библией. Более того, им был дан, по словам Христа, "ключ от Царствия Небесного"! Однако же - "сами не вошли и желающим войти воспрепятствовали".

Цитата:
jona, не просто так люди ходят по участкам, проповедуют. Одна СИстра сказала вчера, что проповедует, т.к. любит людей и желает, чтобы они спаслись.

"Ибо свидетельствую им, что ревность о Боге они имеют, но не по разумению, ибо, не зная Божией праведности и стремясь утвердить собственную праведность, они праведности Божией не подчинились" (Римлянам 10:2,3)

Цитата:
Свидетели Иеговы, что ни говорите, хорошие люди. Ради ближнего проповедуют, не жалея сил.

Ближнего ли ради?
Или ради часов и послушания ВиБРу? (Николя - решпект за статью про кардиограмму духовности!)
Прости, АLEXey, не хочется мне судить о мотивах проповедующего и служащего в собрании - но увы, реальность такова, что когда заходит речь - идти в служение или помочь ближнему делами, большинство СИ "на хорошем счету" выберут именно служение. Особенно - пионэры. :idea:
Так о каких мотивах идет речь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 8:09 am 
jona писал(а):
могу согласиться, что на каком- то этапе пребывание в СИ возможно было для меня детоводителем ко Христу, но теперь уж из этих ползунков выросла.

+100!
Как говорится, аналогия более чем уместна.

Цитата:
Слова: "Выйди из нее народ мой" считаю относятся и к ОСБ тоже, а также- "В храме Божием сядет он, выдавая себя за Бога" как нельзя хорошо показывают ту роль которую на себя берет РС.

Вот тут как раз и призадумаешься.
Ведь, согласно Писанию, антихрист и беззаконник появится не где-нибудь, а в СОБРАНИИ ХРИСТИАН. И не просто возжелает он "расхитить стадо" - а возжелает абсолютной духовной власти.

Пора открывать тему "Руководящий Совет как образ Антихриста". :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 8:12 am 
ALEXей писал(а):
Знаю, что здесь есть на форуме Искренние бывшие СИ, которые планируют вернуться к СИ. Правильно делаете. Не сдевайтесь.

Леха, ты ведь не знаешь, зачем (а вернее, за кем!) кое-кто планирует вернуться :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 11:26 am 

Illidan писал(а):
домосед писал(а):
Разве не знаете, что тела ваши, суть члены Христовы?

Итак, мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас, от имени Христова просим: примиритесь с Богом

Скажи-ка, дядьку, все ли христиане-СИ суть члены Тела Христова? :wink:

А вот это ты, брат Illidan, очень верно сказал. Согласна с тобой. Всем нам хочется считать себя членами Тела Христова, однако же, истинное состояние каждого христианина знают пока только Христос и Иегова.

Мир всем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 6:33 pm 

jona писал(а):
Я встретила людей из других церквей, ПЦ и протестанской, которые на порядок духовнее чем мои друзья СИ.

Чем же они духовнее, объясни?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2007 6:38 pm 

Illidan писал(а):
ALEXей писал(а):
Знаю, что здесь есть на форуме Искренние бывшие СИ, которые планируют вернуться к СИ. Правильно делаете. Не сдевайтесь.

Леха, ты ведь не знаешь, зачем (а вернее, за кем!) кое-кто планирует вернуться :wink:

Искренне посмеялся, давно меня так не смешили :lol:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа