Текущее время: Сб авг 08, 2026 7:07 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 1:34 pm 

И еще вспомни жену Лота..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 5:30 pm 
ну я вижу меня не так поняли :)
вопрос возник после чтения темы: невидимая церкофь :wink:

столь яростное и непоколебимое желание некоторых,защитить свои религии и отстаивание необходимости находится в этих группах, подвигло на желание обьективно поразмышлять, а если какие нибудь положительные моменты для возврата?

Почему какие то размышления о несостоятельности Библии у многих вызывают бурные апплодисменты, а доводы - за: исключительно скривившиеся физиономии? Если уж копаться, давайте честно копатся и рассматривать все аргументы, как в ту так и другую сторону.

Я понимаю, что для многих свобода выкурить косячок другой, или заслать ничего не подозревающим собратьям по несчастью троян, убедительный аргумент не возвращатся, как уж они теперь без этого обойдутся.. :twisted:

СИМПЛ, твои друзья не увлекались раньше экстрасенсорикой? Это бы многое обьяснило :-k

Влад Соколов, тебе ведь придется так же отстаивать свою причастность к новой для тебя религии не смотря на ее историю и косяки. Да и не сможешь ты с ними быть не приняв их взглядов на догмы, чужим и останешься. Это лучше что ли? И какая разница? От чего ушел, к тому и пришел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 5:48 pm 

домосед,
Цитата:
Да и не сможешь ты с ними быть не приняв их взглядов на догмы, чужим и останешься

А ты не задумывался, почему наши наши предки всю жизнь были преданы Богу, не зная всех догматов своей Церкви? И не умея читать,знакомились с Писанием по сюжетам из икон. Всё дело не в 100%-ном согласии с догматами и их отстаивании (путём навязывания их кому-либо), всё гораздо проще и глубже...
И нет у СИ этой глубины и простоты, хоть плачь :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 6:27 pm 

домосед, писание одно, а толкований много. Используя подход, что все учения в конфессии надо проверить по Библии приводит к тупику. Есть в нескольких конфессиях другой подход - полагаться на авторитет святых (их толкования, не противоречащие Библии) и их образ. Логика примерно такая, как у Ray на подписи, только наоборот: "Если такие люди, как эти не попадают в Рай, то зачем такой Рай нужен". Так я понимаю поиск истинной веры.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 6:31 pm 

домосед

я с одинаковыми критериями подхожу к конфессиям.

Поэтому ни в какой не состою и желания вступать и адаптироваться к какой-либо не испытываю. У всех из них рыльце, как говорится, "в пушку".

Однако дискомфорта не ощущаю. Дышу полной грудью и радуюсь жизни.

Тебе желаю тоже иметь мир и комфорт.

ЗЫ

А вот только сейчас дошло, что ты не возвращаться собрался, а просто решил теоретически поразмышлять. Верно?

Ну тады интересная тема.

Только назвать можно по-другому, более понятно. Вроде "А не надеть ли нам розовые очки"? :D

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 11:30 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 10:58 pm 
Vlad Sokolov, писал:
Цитата:
решил теоретически поразмышлять. Верно?

Почти, я ведь писал, нужно обьективно взвесить все за и против по всем вопросам.

Хотя можно занимать какую то позицию, но отвергать без рассмотрения противоположных аргументов,не считаю разумным.

Что нет аргументов вернутся в СИ? и ни кто никогда не задумывался? неправда! задумывались все, и находили для себя и за и против.
почему тогда обьективно их не рассмотреть?

Я еще повторюсь.... с восхищением увидел, что представители других религий не смотря ни на какие обвинения не будут оставлять свои конфессии. А остальных призывают отвергнуть СИ как абсолютно не пригодную. Не смотря на то что многие ни под каким соусом не пойдут к ним из-за еще худших вещей(по крайней мере с их точки зрения)творимых в них.

Я и спросил себя честно, чем хуже Си? Нашел кое какие аргументы за. Мыслей вообще то много,буду писать потихоньку

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 11:41 pm 
хотелось бы услышать размышления и аргументы ЗА а не только против :roll:

А за меня Вадим не бойся, я хоть в душе не лидер, от своих убеждений отказываюсь только если предоставят обьективную информацию, а не под давлением. Мог бы по моим коментам увидеть

Я же из Си ушел не по идейным соображениям как некоторые тут. Сначала с Иеговой не сошелся как некоторые, во взглядах на жестокость в ВЗ, и вообще в жизни, Он же всемогущий, почему все так? нельзя было по другому что-ли?

Только я в своей честности не стал придумывать что это не Он, оговорили мол, подделав Библию, перестал Ему поклонятся счев жестоким и точка. потом разобрался.....

А мне пня дали,не пустив на порог за косевич многолетней давности, не смотря на многолетнее же раскаяние, покаяние и отсутствие рецедива. С 99% вероятностью говорю тут личка оказалась замешана.

А потом Френца начитался, и разочаровался и обрадовался одновременно, как осознал справедливость того, что там люди косячат а не Бог, как меня пытались убедить - все встало на свои места, даже если и были обиды, рассеялись :)

Легко со стороны высмеивать, а ты попробуй сделать дело. Сразу поймешь всю сложность, даже с помощью Бога, Он ведь за тебя делать не будет, как сделаешь так сделаешь. Вот я с этой взрослой позиции и рассматриваю потихоньку СИ никуда не торопясь, да и все остальные религии тоже. (Включая не видимую церковь :) )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 11:54 pm 
Цитата:
У меня, к сожалению, времени все нет дописать статью "Как мы переводили Новый Мир"... Может в старости

Нет, ты уж поспеши :)
Ты даже не представляешь СКОЛЬКО людей желают из первых рук услышать "то что было".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 11:59 pm 

Цитата:
хотелось бы услышать размышления и аргументы ЗА а не только против

Какое может быть ЗА, если ты не полностью согласен с их учением? А если перейти к положительным советам (делай то) с отрицательных (не делай того) - то, по-моему, тебе будет комфортно быть свободным исследователем Библии (или, если ты в ней разочаровался - просто свободным исследователем).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 12:18 am 

romiros писал(а):
Цитата:
У меня, к сожалению, времени все нет дописать статью "Как мы переводили Новый Мир"... Может в старости

Нет, ты уж поспеши :)
Ты даже не представляешь СКОЛЬКО людей желают из первых рук услышать "то что было".

+100 :yes:
Просим, Вадь, просим! =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 1:04 am 

Vlad Sokolov,
Цитата:
я с одинаковыми критериями подхожу к конфессиям.

Поэтому ни в какой не состою и желания вступать и адаптироваться к какой-либо не испытываю. У всех из них рыльце, как говорится, "в пушку".

Однако дискомфорта не ощущаю. Дышу полной грудью и радуюсь жизни.

Vlad Sokolov, полностью разделяю твою точку зрения. :D :yes:

домосед,
Цитата:
Что нет аргументов вернутся в СИ? и ни кто никогда не задумывался? неправда! задумывались все, и находили для себя и за и против.

домосед, [-X в том-то и дело, что правда!
Во как ты за всех расписался...я вот не задумывался, вернее задумывался... только об обратном...еще будучи СИ, когда меня эта авторитарность достала, последние пару лет я спрашивал себя:"И что я здесь делаю? Зачем мне это нужно? Доколе терпеть и приспосабливаться?". Только вот взять и уйти у меня тогда была кишка тонка...держало многое! Сечас, когда уже всё позади, когда я видел холодные колючие глаза старейшин на правкоме, когда мне отвечали на мои вопросы вопросами , когда я столько всего узнал об ОСБ не будучи стесненным запретами ВиБРа, и опять стать рабом "рабов"... можешь мне поверить......ни за какие коврыжки не вернусь, даже мыслей об этом не возникает! :no: :no: :no:
Тоталитарная секта - вот моё мнение, мнение бывшего СИ с более чем двенадцатилетним стажем.

Цитата:
с восхищением увидел, что представители других религий не смотря ни на какие обвинения не будут оставлять свои конфессии.

Фанатизм достоин презрения, а не восхищения!
А ты восхищаешся и выводы странные делаешь. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 12:03 pm 

dimbaly писал(а):
Ray писал(а):
Не, ну у меня тоже такое бывает, обычно после поллитры-другой: "ща как пойду! да кааак восстановлюсь! ухх!!!" :bud:
Но на утро это, как правило, благополучно проходит :brsh:

Ray, а уменя уже и апосля пол литры не возникает таких мыслей:))) и что характерно,доже после пары косячкофф:))) За что спасибы симу форуму:))))

А у меня апосля пол литры возникают совсем другие мысли 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 9:32 pm 

Альберт писал(а):
А у меня апосля пол литры возникают совсем другие мысли 8-)

Ну знаешь Альберт мысли которые у меня возникают апосля пол литры и пары косячкофф, конечно интерсны, но мне кажется они не для этого форума :twisted:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 9:41 pm 

dimbaly писал(а):
мысли которые у меня возникают апосля пол литры и пары косячкофф, конечно интерсны, но мне кажется не для этого форума :twisted:

Ну так всегда, а вообще-то я вообщем-то мечтаю о прекрасном :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 11:31 pm 
К. Сергей, писал:
Цитата:
Павел учил "не соблазнять ко греху", ведь тогда совесть брата была бы нечиста, но он совсем не учил тому, чтобы врать брату "да-да, это грех, я не буду это делать и ты не делай", наоборот он поощрял к росту, и "сильным" он считал того, кто "ест все", а не того, кто "ест растительную пищу".

Перечитай еще раз :wink: Он как раз советовал не есть "сильным" ради "слабых" в вере. Не буду грит, есть мяса и пить вина если соблазняется брат мой. Хотя знал что можно.
Просто во всех случаях когда человек считает что это действие грех, даже если он ошибается,но делает, его совесть оскверняется как от греха. :(

Он не говорил: да да, это грех, я не буду это делать. Он просто не спорил, с теми кто был убежден в обратном.Я предложил то же.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа