Текущее время: Ср авг 12, 2026 3:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Индуизмус, гуру, нововековщина и прочая, и прочая, и проч...
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 9:53 am 

Unmasker писал(а):
Не-а, не скажут. Могут сказать "упрощенно как-то, до наших Вед далеко". Но ничего бредового не найдут. В конце концов, бОльшая часть Библии - это история, рассказы, повествование. Это всегда читается легко, и затруднений не вызывает.

В большинстве своём не повествования, а мифы, которые даже в христианских странах многие могут читать и воспринимать только за деньги. А уж бредом они могут считать всё что угодно, начиная от того, что Бог начал что-то доказывать сатане и не имел другого способа спасти человечество, кроме как через убийство сына...да бред же для них...и много др.
Хотя с вами соглашусь, мне тоже Бхагавад-Гита с трудом :)

Заголовок сообщения: Re: Индуизмус, гуру, нововековщина и прочая, и прочая, и проч...
СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 10:16 am 

Unmasker писал(а):
Ой, как это все загрузно, все эти упанишады... Как-то пробовал читать Б-Гиту... Уже на первой странице понял, что смогу заставить себя дальше читать только за деньги.
Не в обиду почитателям писательского таланта ихних брахманов (не путать с валеологом Брехманом!), БРЕД - это самое подходящее слово (имхо).

:D Бред????
По мне ...так более разумного и легкодоступного для понимания текста,чем в Бхагават-гите не отыщешь ни в одних Священных писаниях.
А главное всё там совершенно недвусмысленно,совершенно простым языком без заморочек и странных аллегорий ...
Но Шкода права...мозг иногда привыкает к однотипным речевым клише и уже не в состоянии воспринять элементарный язык,да ещё если изначально читать с настроем осуждения "демонического"знания...то тут уж понятно,что мозг сам будет блокировать поступающую инфу....или просто чтение без особого интереса...тоже не дает воспринять инфу..Иногда читаю хвалёную художественную литературу и откладываю книгу просто потому,что меня не интересует тема романа..Например терпеть не могу детективы :)

А я признаться думала,что создатель темы по крайней мере знаком с сутью,что может позволить себе судить о чуждой ему религии,а оказалось и Бхагават-Гиту то не осилил и не понял :wink: Разочарована :prankster:

СообщениеДобавлено: Чт янв 28, 2010 5:12 pm 

Цитата:
А я признаться думала,что создатель темы по крайней мере знаком с сутью,что может позволить себе судить о чуждой ему религии
А тема, между прочим, касается внешней стороны обсуждаемой религии, ее практических аспектов, ее внешней обрядовости, ее религиозных практик, а не ее философских нагромождений и конструкций.
Что касается философии индуизма (и родственных ему "-измов"), то и здесь общие понятия имеются, достаточные для того, чтобы составить впечатление и сформулировать суть. По большому счету вся философия крутится вокруг колеса сансары. Карма и реинкарнация - ключевые составляющие его механизма. Состояние нирваны без чувств и мыслей (полное растворение в "великом Ничто") - конечная цель. Вот и вся недолга.

Часовой пояс: UTC + 3 часа