Cat Desmont писал(а):
Den писал(а):
Cat Desmont давай к нам,атеистам.Там тебя точно никто не будет обманывать на "собраниях"(они попросту не нужны),никто не заставит сдавать "отчёты",не нужно беспрекословно подчиняться "правящей верхушке" и т.п.
Жизнь станет в радость.В общем ты подумай

Den!
У тебя картинка на аватарке интересная!
У меня вопрос: ты всегда был атеистом, или верил в Бога?
То есть, меня интересует: ты прошел "некий духовный путь", и...
Или сразу, всегда... что ли... был атеист, и в этом выборе-решении (вИдении) - как определился,
так и не "колебался"?
За аватарку спасибо)))
Теперь отвечу на твои вопросы:
Я с детства воспитывался в глубоко верующей семьи.И,естественно,сам был тоже верующим.Правда,не задумывался зачем это нужно,просто делал так как учили родители.А они кстати СИ.До сих пор между прочим.И из-за этого сейчас большие проблемы.
Я верующим был так сказать на все 100%.Ни малейших сомнений в вере не было(до поры до времени).Бога полюбил всем сердцем и душою.
Регулярно участвовал в проповедях,не пропускал встречи собрания,общался с "духовно зрелыми братьями и сёстрами",в общем делал всё как положено у СИ.
Позже,когда повзрослел,начал задумываться над своей верой.И действительно,а что мне давала эта вера?Я что,стал сильнее благодаря ей?Или умнее?А ГДЕ ВООБЩЕ БЫЛ СМЫСЛ МОЕЙ ВЕРЫ?ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ВЕРИТЬ?
Короче я сказал самому себе что пора уже завязывать со всей этой фигнёй.А когда об этом узнали на собрании,у всех глаза были такие
Я ведь тогда был у них на хорошем счету.
Да,и что ты имеешь ввиду под "духовным путём"?
А в выборе-решении(что значит вИдении?) я уже определился окончательно и бесповоротно.И теперь я поверю в Бога ТОЛЬКО под дулом пистолета.
Жалко вот только у меня сестра СИ.Очень жалко.Пробую переубедить,но пока всё безрезультатно((((