Alex Pancho писал(а):
Итак, если учесть что грех - ошибка - то это ошибка заложена в саму ДНК. Вопрос, конечно кем и когда - я думаю будет риторичным. Кто создал человека создал(или ввел познее) и ошибки в его ДНК.
Да уж, Алекс... Ты если за что берешься, то основательно...
Вопрос о создателе ошибок в ДНК совсем
не риторический.
Пойми, все, что создает Он - прекрасно, гармонично и сверхфункционально. Хоть и совсем непросто. Когда мы изучали все эти архисложные имунные и наследственные механизмы в институте - постоянно спрашивали друг-друга:"Это так прекрасно! Но почему ЭТО не работает? Почему эти совершенные механизмы не срабатывают, и люди все-таки болеют и умирают?" И не находили ответа.
Потому что ответ в Библии, которую тогда никто из нас и в руках не держал. И ответ этот - грех, падение.
Для меня греховное состояние - это отсутствие истинного Богообщения, которое и является жизнью для человека.
Для этого он был создан, именно
это Бог считает истинной жизнью человека. А совсем не тот режим аварийного выживания, что
мы считаем жизнью.
ДНК, как и все в организме человека не рассчитано на самостоятельную работу. И все ошибки и сбои происходят от этого проклятого автономного режима функционирования человеческого организма. Ну не созданы мы для этого! Но признавать этого не хотим.
Цитата:
...Опять же вопрос: Так хочет ли Бог, чтобы мы достигли вечной жизни, если те, кто заявляет, что служит ему, противятся иследованиям, которые могут достичь этой цели?
Алекс, прости, не вижу причины судить о Боге по действиям всех, кто заявляет ,что у него на службе.
Но пойми - желать вечной жизни людям в этом грешном состоянии, значит растягивать этот кошмар грешного человечества в вечность. Значит и убийства, и смерти, и боль, и страдания будут длиться
бесконечно!
Но Он есть любовь, и такой страшной вечности Он нам не желает. Зато ее очень желает грешное человечество и тот, кто этого хотел изначально, еще в Эдеме. "Отец" нашего падения. Князь мира. Дух, господствующий в воздухе. Приятная с ним будет вечность.
Может, учитывая это, ты по-другому посмотришь на изгнание из Рая первых людей и удаление их от Древа Жизни?
Вечная жизнь = вечное счастье в общении и соединении с Ним у людей обязательно будет. Я в это свято верю. И Писание подтверждает это и объясняет, что для этого нужно и как это произойдет.
А все, что сверх - будь уверен - от лукавого.