Текущее время: Вс авг 09, 2026 2:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Почему мы верим в Бога?
СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 8:55 pm 
Цитата:
Это не жизнь, это истребление жизни

это и есть жизнь! а то, что мы ограничены во времени не наша вина!

СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 9:06 pm 

OlegOlegov писал(а):
Задался я таким вот вопросиком и получил для себя простенький ответик - ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ! Если убрать её из любого вероучения, то на фиг мне следовать этими сложными путями, придуманными старыми и мудрыми. Есть ли у кого еще какие причины, почему он начал верить в какого-нибудь Бога? Заделитесь, если не жалко...

Ек 3:18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные.

Фл.1:23 ..потому что ради Христа вам даровано не только поверить в него, но и пострадать за него..

СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 9:42 pm 

Extremal писал(а):
Видишь ли, я сравнительно недавно понял, что какой-либо смысл или результат - вовсе не самоцель. Иногда вполне достаточно самого процесса и полученных при этом положительных ощущений.
За минусом отрицательных... :wink: А если отрицательных больше? :wink: А то некоторым, получается, достаточно процесса нахождения в стоматологическом кресле... :) Или жизни, прожитой калекой в Бангладеш.. :(
Шутка. :yes: :(

Знаешь, Extremal, я бы согласилась с тобой, если бы не такое соображение.
Свою жизнь как процесс, наполненный положительными ощущениями склонны ощущать люди с нарушениями мыслительных способностей. Олигофрены, имбецилы...
Развитое сознание, интеллект всегда несут с собой понимание конечности себя, родителей, детей. Того самого НИКОГДА, с которым бы мы никогда не смогли жить, если бы не выработали техники "вытеснения" сознания. Это я еще болезней и травм, врожденных уродств и преступлений против личности не касаюсь.
В знании - много печали, и жизнь - это очень больно. А главное - ЗАЧЕМ?

Ради чего все это? Круговорот рождений и смертей, в котором, как писал Бердяев "каждое предыдущее поколение всего лишь "унавоживает" почву для последующего"? Какая польза Ньютону в его могиле от того, что его помнит благодарный мир?

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 9:56 pm 

OlegOlegov писал(а):
Дорогая Мири! Поделись плиз, как ты осознала "абсолютную бессмысленность СВОЕГО существования"? Какие пунктики ТВОИХ мыслей ясно показали тебе бессмысленность ТВОЕГО существования.
Дорогой Oleg!
Я бы отослала тебя к небольшой книжечке, входящей в состав Библии под названием "Экклезиаст", которая прямо посвящена признакам бессмысленности человеческого существования, но что-то подсказывает мне, что так низко ты не падешь... :wink:
Шучу. :yes:

А серьезно -
Все в нашей жизни бессмысленно, потому что мы смертны, все наши дела и чувства рано или поздно разрушает смерть. Мы зависим от нелепого случая, от непредсказуемых совпадений. Раз - и нету...
И весь мой уникальный внутренний космос, отражающий наружную вселенную стал грязью под ногами.
"Истлевшим Цезарем от стужи
Замазывают дом снаружи.
Пред кем весь мир лежал в пыли
Торчит замазкою в щели"

Еще один момент - отсутствие Священного, Высшего, чему достойно посвятить жизнь.
Все наши человеческие идеалы - мелкие и склонны к разложению и "протуханию" со временем.
При пустых небесах и жить нечем..
И незачем...

СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 10:11 pm 

Анна писал(а):
А такая, он стал частью мира, вложил душу, оставшись на вечно в людях.
Вот эта душа и есть живая после смерти физической и его творение состоялось))
Вот предположим твоя бабушка была совсем простой женщиной, одной из многих. И осталась навечно в людях она только потому, что любила, создала семью, родила детей и продолжилась в них навечно... Разве этого мало?

Но!
Может быть твоя бабушка одна на целом свете могла петь так, что злодеи становились добрыми самаритянами, или видела звезды не как мы, а по-особенному, разноцветными или говорящими... А может, яблоки у нее в саду из-за ее любви к деревьям были самыми крупными в мире?
А может и не было этого ничего. Но все равно - она была ЕДИНСТВЕННАЯ и неповторимая. Чудо, как и все мы.
Видящая мир так как ТОЛЬКО ОНА его видела. И ведь она прожила жизнь, научилась куче всяких вещей и умений. Поняла и осознала тысячу разных истин.

Куда все это ушло с ее смертью? Что из этого сохранилось в ее внучке, кроме генов и точечной памяти предков?
Пусть даже она была ядерным физиком.
Мне не ее научных работ не хватало бы, если бы я была ее внучкой.

И Ньютон верил в то, что еще будет жить снова не в виде Первого закона в благодарности людской. А существовать он хотел, сознавать, чувствовать, любить.

СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 10:14 pm 
Цитата:
А такая, он стал частью мира, вложил душу, оставшись на вечно в людях.
Вот эта душа и есть живая после смерти физической и его творение состоялось))
имхо, жалкая подмена )))

СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 11:02 pm 

Анна,
Меня преткнуло одно обстоятельство благодаря взгляду православия.
Допустим я наследовала царство, нахожусь на небе, вижу страдания людей, столетие за столетием наблюдаю их мучения, ЗНАЯ какого это, чувствую боль тех, кто продолжают страдать, мучительно долго болеть, умирать в воинах, от голода....
Мири, это же жесть!
Я осознала весь ужас того, как дурят голову.
Ты хочешь сказать, что Апостолы на небе спокойно наблюдают за пытками людей, вот уже 2000 лет?
Ты хочешь сказать, что тот, кто назвал СЕБЯ ЛЮБОВЬ-это мог бы выдержать?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мрак какой... и это "благодаря православию"??? Ужос тихий... Это не православный, а какой-то языческий взгляд...
Анна, достань и прочти вот эту книгу: УЧЕНИЕ О СПАСЕНИИ В РАЗНЫХ ХРИСТИАНСКИХ КОНФЕССИЯХ. 2-е Издание, ББИ
Описание:
Сборник включает статьи ведущих современных богословов разных христианских конфессий. В статьях рассматривается учение о спасении, как оно понимается в той или иной конфессии. Особое внимание уделяется формированию учения под влиянием взаимодействий между конфессиями.
В сети её не встречала, кто знает место - киньте ссылку, плз...

СообщениеДобавлено: Вс июн 29, 2008 11:04 pm 

Анна писал(а):
Допустим я наследовала царство, нахожусь на небе, вижу страдания людей, столетие за столетием наблюдаю их мучения, ЗНАЯ какого это, чувствую боль тех, кто продолжают страдать, мучительно долго болеть, умирать в воинах, от голода....
Мири, это же жесть!
Я осознала весь ужас того, как дурят голову.
Ты хочешь сказать, что Апостолы на небе спокойно наблюдают за пытками людей, вот уже 2000 лет?
Ты хочешь сказать, что тот, кто назвал СЕБЯ ЛЮБОВЬ-это мог бы выдержать?
Это еще что, Аня... :(
Кто-то из "святых отцов" (по-моему, Бл.Августин) писал о том, что души праведников будут испытывать справедливое блаженство от вида вечных мучений грешников во исполнение Божьей воли.

Ну и что с того?
Тебя в СИ учили разной жести, ведь разобралась, отвергла неудобоваримое как мусор.

Так и здесь. Как говорит любимый мною Григорий Лурье - зачем питаться на помойках? (ANV - я не про РПЦ и ее святыни :wink: :no: ) Я про ветхие догмы, родившиеся в светлых и хороших людях "по жестокосердию". Которое и у Моисея было в достаточном количестве (по словам Иисуса).

Понимаешь? СИ жестокосердничают в одном, другие конфессии "отметились" в другом... А ты сама-то что?
Ведь веришь, ищешь, имеешь сколько-нибудь Духа. Сообразно Ему и поступай!
Не совмещается в тебе Бог-Любовь с вечным шоу "Муки Грешников" - не совмещай! :no:
Любовь - последняя истина и смысл всего. :heart:
Если твоя любовь несовершенного человека "не вмещает" что-либо - значит и вмещать этого не нужно.
Хватит, нанасиловали себя!

Ищи, читай - что нашли те, кто искал до тебя, сама пытайся размышлять молитвенно. Ты ведь такая самостоятельная и искренняя душа! :yes:
А я по твоим вопросам поищу чего-нибудь духовосстанавливающего. :wink:

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 10:43 am 

Анна писал(а):
romiros писал(а):
Цитата:
Это не жизнь, это истребление жизни

это и есть жизнь! а то, что мы ограничены во времени не наша вина!

Даже то, что мы призваны к ответу, это опять же не наша вина.
Мы без вины виноватые, при рождении уже обреченные за то, чего не совершали))

А есть такие, которые говорят что они Наполеоны, Цезари, Гитлеры, Иисусы Христы и прочее. Кто что себе в голову вобьет, такой виной он и обладает. .... но только у себя в голове. Правда эта голова может сидеть на чужой шее и от того куда она повернет ее, такая вина и влазит в мозг головы.

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 10:46 am 

Анна писал(а):
Люди с интелектом, не признают себя таковыми.

А люди с интелектом могут верить в другого бога? Не в того, единственного и истинного, в которого ты, а в другого. Тоже единственного и истинного... Могут? Или они должны не верить ни в каких богов?

Как интелект связан с верой в богов?

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 10:49 am 

Miri писал(а):
Extremal писал(а):
Видишь ли, я сравнительно недавно понял, что какой-либо смысл или результат - вовсе не самоцель. Иногда вполне достаточно самого процесса и полученных при этом положительных ощущений.
За минусом отрицательных... :wink: А если отрицательных больше? :wink: А то некоторым, получается, достаточно процесса нахождения в стоматологическом кресле... :) Или жизни, прожитой калекой в Бангладеш.. :(
Шутка. :yes: :(

Знаешь, Extremal, я бы согласилась с тобой, если бы не такое соображение.
Свою жизнь как процесс, наполненный положительными ощущениями склонны ощущать люди с нарушениями мыслительных способностей. Олигофрены, имбецилы...
Развитое сознание, интеллект всегда несут с собой понимание конечности себя, родителей, детей. Того самого НИКОГДА, с которым бы мы никогда не смогли жить, если бы не выработали техники "вытеснения" сознания. Это я еще болезней и травм, врожденных уродств и преступлений против личности не касаюсь.
В знании - много печали, и жизнь - это очень больно. А главное - ЗАЧЕМ?

Ради чего все это? Круговорот рождений и смертей, в котором, как писал Бердяев "каждое предыдущее поколение всего лишь "унавоживает" почву для последующего"? Какая польза Ньютону в его могиле от того, что его помнит благодарный мир?

Я в восторге и ... в шоке!!! Вот это сила!!! Вот это знание!!! Вот это....
Да, трудновато жить челу со всемогущим богом в голове...
Может мне без него то лучше живется?

СообщениеДобавлено: Пн июн 30, 2008 9:01 pm 

OlegOlegov писал(а):
Не улавливаете мысль, Oleg.

Я обращала внимание на темную изнанку жизни, чтобы показать, что "расслабиться и получать удовольствие" в жизни - не выйдет. Рано или поздно придется хоронить, страдать, болеть и умирать вместе с каждым уходящим близким человеком. :cry:

Эти "цветы жизни" универсальны для всех - атеистов, агностиков, верующих...
Но верующие знают, что этот искаженный мир все-таки кончится, пройдет, как зубная боль. :yes:
Такая вот у нас надежда... :wink:

А у вас? :wink:

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 1:25 am 

Анна писал(а):
А людям вообще свойственно верить хоть в черта лысого, только это ни тепла ни холода не приносит, как было, таки есть, ничего нового не происходит.

Кто что выбирает, каждому по его интеллектуальному уровню)) :wink:

Совершенно соглашусь с Вами, коллега! Я хотел еще доложить Вам, что встречал людей, которые Верят ... В СВОЮ УДАЧУ!???? И представляете коллега, ни черта лысого, ни бога лохматого им не надо. Удача - их все. И знаете, счастливо живут! Вот я им только регулярно напоминаю, что СТРАШНЫЙ СУД НАД НИМИ БЛИЗОК!!! А им, вот ведь твердолобые, по барабану. Живут себе припеваюче и в ус не дуют. А я им про Ноя и про ... А они мне про ....
Так проходит год. Я смотрю назад и вижу - они год прожили счастливо, а я - в постоянных предупреждениях о чужих намерениях.
Вот тут то и задумываешься, а своей ли жизнью ты живешь?

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 1:27 am 

Цитата:
Так проходит год. Я смотрю назад и вижу - они год прожили счастливо, а я - в постоянных предупреждениях о чужих намерениях.
Вот тут то и задумываешься, а своей ли жизнью ты живешь?
:app: ! +100!

СообщениеДобавлено: Вт июл 01, 2008 1:32 am 

Miri писал(а):
OlegOlegov писал(а):
Не улавливаете мысль, Oleg.

Я обращала внимание на темную изнанку жизни, чтобы показать, что "расслабиться и получать удовольствие" в жизни - не выйдет. Рано или поздно придется хоронить, страдать, болеть и умирать вместе с каждым уходящим близким человеком. :cry:

Мири! В африке есть племена, которые радуются хороня близких, т.к. в их религиозном убеждении там жизнь лучше чем здесь и потому, ... они им чуточку даже завидуют.
А чтобы не хоронить, страдать, болеть и умирать есть универсальное средство. Презерватив! Помогает на все сто!
Кстати, если чуть серьезнее, то тогда и от еды не надо получать удовольствие, ведь потому что после этого приходится ка-ать. Хотя вспоминается студенческий анекдот про спор рус, итал и франц об истинном удовольствии. Ну франц по девушками, итал по макаронам, а рус предложил им попить пивка три часа не ходив в туалет. И вот после этого все признали, что их удовольствия меркнут по сравнению с этим удовольствием.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа