Текущее время: Сб авг 22, 2026 2:34 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

На ваш взгляд прав ли был Толстой?
Да 43%  43%  [ 6 ]
Нет 50%  50%  [ 7 ]
Затрудняюсь ответить 7%  7%  [ 1 ]
Всего голосов : 14
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прав ли Толстой??
СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 1:56 pm 

Очарованный странник:
Цитата:
1. почему мусульмане молятся на восток?

Что касается обычных молитв
2:109(115). Аллаху принадлежит и восток и запад; и куда бы вы ни обратились, там лик Аллаха. Поистине, Аллах объемлющ, ведущий!

Но для ритуальных молитв есть определенные правила и надо смотреть в сторону мечети в Мекке.
Если не знаете где Мекка можно куда угодно смотреть.

Нет принуждения в религии. (Коран, 2:256)

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 3:20 pm 

Цитата:
1. почему мусульмане молятся на восток?

Мусульмане не молятся именно на Восток. ритуальные молитвы мы молимся в направлении Мекки а другие в каком угодно направлении.(Как сказал Mahmud).
С чем это связано??
Приведу пример.Вот у нас с братьями есть такой адат собираться вместе у кого нибудь дома(чаи погонять :D ).Мы собираемся(человек 8-10 когда как). кто то обсуждает непосредственно Ислам и призыв к нему, кто то футбол, кто то политику, кто то обсуждает тренировки и учебу, кто то фильмы, книги интересные и т.д. тем огромное количество и они совершенно разные.И братья собираются разные и по национальному признаку,и по знаниям и по социальному положению и т.д.Вроде все такие разные но как только наступает время молитвы все как один становятся на намаз.Один брат читает Азан(призыв к молитве). Остальные выстраиваются в ряды плечом к плечу, выбирают имама(каждый раз разного) и молятся колективно в одном направлении. Cубханаллаh. Как это красиво. в такие моменты я бываю действитеьно счастлив.Это очень сильно объединяет. ва если бы небыло к примеру направления единого. Все бы разбрелись по углам.распачковались бы и т.д. думаю всем понятно где красивее.

Цитата:
2. Почему в мечети на восточной стене в рамочке висит цитата из корана?

В мечети на восточной стороне не висят аяты Корана. Точнее именно на восточной не висят.В некоторых вообще аятов Корана на стенах нет.В некоторых есть на каждой стене.В некоторых только на арабском в некоторых на русском цитаты из Корана и хадисов встречаются.что бы люди читали и просвещались. Причем эти цитаты бывают не только внутри мечети, но и снаружи и в местах для омовения к примеру хадис Пророка(мир ему) о том что: "чистота половина Веры" и т.д. В этом нет какого то сакрального смысла.

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 3:26 pm 

Вопщем вовсю вы тут Ислам проповедуете...

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 3:33 pm 

Энвер Пертая писал(а):

Ты только понял? :lol:
Обидно только, что эти господа вместо здравой аргументации пытаются кивать на авторитеты.

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 3:35 pm 

Не только, но для этого есть отдельная тема - Ислам. И вообще 1 тема для Ислама - вполне для этого форума достаточно, ибо форум христианкий..

СообщениеДобавлено: Чт фев 28, 2008 4:36 pm 

ДРУГ, Коран писали люди и он же считается не рукотворной книгой, однако на небе у Аллаха есть вторая книга "Небесная книга -- скрижаль" небесный прототип Корана. Вопрос, правомерно ли Коран называть не рукотворной книгой?

Последний раз редактировалось Очарованный странник Сб мар 01, 2008 12:15 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 3:18 pm 

Цитата:

ааааа меня раскусили. :D
Вообще странно слышать такие "разоблачения" :D после того как я лично в АСЬКЕ это сказал еще в самом начале нашего общения и на форуме говорил несколько раз что проповедую и призываю к Илсаму. Кстати и причину я называл.(назову еще раз) Начал я проповедовать после того как ко мне домой пришли Свидетели Иеговы и увидел как мусульман агитируют на остановках Баптисты.(я тогда жил в городе с большинством мусульман) Подумал неужели я люблю свою религию меньше них. С тех пор и проповедую.

Цитата:
ДРУГ, Коран писали люди и он же считается не рукотворной книгой, однако на небе у Аллаха есть вторая книга "Небесная книга -- скрижаль" небесный прототип Корана. Вопрос, правомерно ли Корон называть не рукотворной книгой?

Не рукотворная книга считается не рукотворной. А Слово Бога.А бумага на которой оно записано очень даже рукотворная.

Цитата:
Обидно только, что эти господа вместо здравой аргументации пытаются кивать на авторитеты.

Ну так не все же одно и тоже говорить. Хочется разнообразия. да и интереснее так. А аргументация уже была приведена многократно.(Критика Библейского текста(достоверности),критика искупления, критика некоторых Библейских положений и т.д. Уже столько тем обсуждали что все и не вспомнишь).

На счет подписи Энвера. Жуть. Неужели и тебя завербовали?? Ты ведь вроде не признавал и не верил в Троицу.Что с тобой?? куда гледят Христиане с форума? пора бить тревогу.Парня теряем.

СообщениеДобавлено: Пт фев 29, 2008 3:44 pm 

"Цитата:

ааааа меня раскусили."

Я к тому это сказал, что для того чтобы проповедовать Ислам существует соответсвующая тема. А плодить исламские темы на христианском форуме не надо.

СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2008 12:23 am 

ДРУГ писал(а):
Цитата:
ДРУГ, Коран писали люди и он же считается не рукотворной книгой, однако на небе у Аллаха есть вторая книга "Небесная книга -- скрижаль" небесный прототип Корана. Вопрос, правомерно ли Корон называть не рукотворной книгой?
Не рукотворная книга считается не рукотворной. А Слово Бога.
ДРУГ, вы не ответели на вопрос. Ответьте по существу вопроса.

СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2008 1:57 pm 

Цитата:
ДРУГ, вы не ответели на вопрос. Ответьте по существу вопроса.

Повторюсь. Бумажный Коран мы не рукотворным не называем.Та книга которая имеется у нас на руках она вполне материальная. Когда мы говорим не рукотворный Коран мы имеем в виду непосредственно само СЛОВО БОЖЬЕ, а не Его печатное издание. :D

Если что то я не так обьяснил просьба в другой теме продолжить обсуждение.Спасибо.

СообщениеДобавлено: Сб мар 01, 2008 10:20 pm 

ДРУГ писал(а):
Если что то я не так обьяснил просьба в другой теме продолжить обсуждение.Спасибо.
В какой теме?.

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 10:42 pm 

Толстой во многом прав, но текст о магометанстве появился после того, как я проголосовал... Что за шутки.
Мне не симпатично Магометанство, которое ничем не лучше Христианства, это просто адаптированный к средней Азии иудаизм.
А христианство - это искаженная форма иудаизма с упоминаниями об Иисусе Христе, но с полным игнорированием Его учения.

Часовой пояс: UTC + 3 часа