tester писал(а):
Например я обнаружил, что те мотивы своих поступков, которые я привычно озвучивал для себя в мыслях - и те являются обманом. Привычка изворачиваться глубоко засела в сознании. Стоило начать говорить себе правду, вернее думать правду о самом себе, стало наступать освобождение. В сознании были блоки-запреты, и они создавали напряженность тогда, когда мне хотелось запрещенного, и борьба желания с запретом вызывала скрытие желания под маской, более-менее не противоречащей запрету. В результате вокруг запретов образовалось мертвое информационное пространство, заполненное ложью.
Раньше, до этого откровения я пробовал бороться с желаниями, но когда желания подавляются - прекращается эмоциональная жизнь. Т.е. человек ходит на работу, что-то делает, но полностью мертвый. Без положительных эмоций жизни нет, есть мертвое существование. Тогда я понял, что в эмоциях, в радости содержится жизнь, и следовать запретам - это убивать свою жизнь.
Тогда я отбросил все запреты, отпустил на волю чувства и мысли, и маски - лживые трактовки моих мотивов стали не нужны. Они стали постепенно исчезать.
Когда количество лжи внутри резко упало - мне стала лучше заметна внешняя ложь.
Во внешнем мире все пронизано ложью, вплоть до детей. Только самые маленькие были правдивы в своих чувствах и желаниях, так как не приучились еще их подавлять и придавать им "приличный" вид.
Я помню, как мой сын не хотел идти со мной в магазин, но в определенном возрасте стал проситься пойти со мной. Он оказывается обнаружил, что если он там станет просить мороженное, мне труднее ему отказать, и шансы получить желаемое намного больше.
(Будьте как дети. Кто не станет, как это дитя - не войдет... Речь естественно о ребенке до этого возраста)
Но как только я освободился от значительной части самообманов, то обнаружил самообман в самом неожиданном для себя месте:
В христианской доктрине о перенесении грехов на "жертвенного агнца".
Если за грех одного наказывается другой - это уже не правда, а хитрая манипуляция, меняющая местами виновного с невиновным.
Теперь мне конечно понятно, почему тогда, когда я в это поверил, во мне ничего не пошевелилось. Шавелиться было нечему, все было пронизано и пропитано обманом. Но теперь чувствительность к обману резко повысилась.
Мы все живем в матрице из ложных понятий. Если количество людей, очистившихся от самообмана достигнет какой-то критической величины - матрица рухнет.
Спасибо, tester, за историю.
То, что Вы пишите абсолютно так и происходит в мире, потому что грех лежит на всех людях без исключения. Ложь стала нормой в мире, а то что Вы задумываетесь об этом говорит о том, что вам не все равно.
Насчет запретов.
Запреты которые придумали люди действительно убивают твою жизнь. Запреты как раз обнажают грех и делают его явным.
Многие люди например не горят желанием убить человека или украсть что то, им и запрещать это не надо. Исключение составляют больные люди или жадные (опять же грех)
Вы наверно чувствуете себя марионеткой в чей то духовной игре. Возможно так и есть. Нам сейчас невозможно много понять, так как наш мозг этого не примет, но надо точно знать, что раз мы живем, значит нас кто то создал и дал нам эту жизнь. И я не думаю, что тот кто это сделал, сделал это из корыстных побуждений. Вы же сами ощутили на себе радость, эмоции и т.д. избавившись от лжи и запретов. Так что уже не все так плохо.
Честно, Вы сложный вопрос подняли, главное не запутаться в нем.
За грех одного наказывается другой

. Вы имеете ввиду, что за грех Адама пострадал Иисус ? Адам превратился в прах, сам себя наказал, а Иисус предоставил себя для выкупа людей, которые наследовали генетически грех Адама и которые были не при делах в этой разборке. Здесь каждый сделал свой выбор, а Бог воплотил (сделал реальностью) это все, как я считаю.
Когда человек сбрасывает с моста другого не умеющего плавать, и проходящий мимо видит это, то настоящий герой спрыгнет следом и попытается спасти утопающего, даже ценой своей жизни, а не станет выяснять нахрена тот - этого с моста скинул. А Бог сам решит кто виноват. Может не совсем правильный пример, но то что в голову пришло сразу.
А теперь я так понял нужно делать выбор нам, людям, хотим ли мы идти за Иисусом и проявлять любовь и усовершенствоваться в ней или нет. Проявляйте любовь к людям, настоящую, искреннюю и я думаю Вы сможете ощутить на себе любовь Бога и возможно вырастите свою веру в него. Ничего нового и заумного.