KIVI,
Цитата:
у меня даже ассоциация была с новым рождением...после правкома так хороше стало, на душе светло...выхожу на улицу из душной комнаты, а там солнечный день, лепота...
Благодаренье ВиБРу за моё новое рождение!
Я тебя понимаю
ариша,
Цитата:
И на меня надавили конкретно. Примерно посещающую все встречи собрания из меня сделать не смогли, хотя всячески старались, да и невозможно было заставить, мне нужно было ухаживать за тяжело больным отцом и они это прекрасно понимали, но картину я им портила, другие ведь смотрят, пример могут «плохой» взять. Вот и посыпались речи сначала с трибуны, что с такими «духовно слабыми», которые «оставляют собрания» нужно ограничить дружеское общение, а когда я себе сказала: «это не ко мне речь, я ведь делаю все, что могу», то старейшина оставил после книгоизучения и дотошно выспрашивал как мы поняли доклад об ограничении общения с «ослабевшими». Мне еще не хотелось верить, что это про меня, но когда получила от тех, с кем общалась их спины, даже в служение не с кем было пойти, кроме некрещеных возвещателей, тогда поверила своим глазам. А тут и форум подвернулся, и все сомнения всплыли. И еще, тошно от лицемерия старейшины, который сам явно настроил людей не общаться со мной, а потом еще и спрашивал по телефону: «Ты что, не хочешь с нами общаться»?
А у меня в книгоизучении сестра была с такойже проблемой. Только не отец, а сынишка 3 лет заболел.
Старейшина стал со сцены гипнотизировать, чтоб не общались. А я на книгоизучении наоборот о любви и что мол поддержать сестру надо, заходите, звоните, вместе с сестрами стал ходить. После 2 месяцев таких качелей. Он мне прямым текстом приказал, мол ты служпом, а старейшина - приказ понял? Примеры там привел про непонимание организации низами, и как ему районный приказывал он непонимал. ... Я ослушался. И через 5 месяцев устроили мне правком: вспомнили все, всЕ-ВСЕ, - 11 пунктом за 5 лет. - сместили, я перешел в соседнее собрание, а через 8 месяцев не посещения - отрекся.
После отречения так хорошо стало, на душе светло...выхожу на улицу из зала царства, а там осенний солнечный день, лепота...
Благодаренье ВиБРу за все и за то что отпустил, хоть и с проклятием, и с ярлыком отступник, но и на том спасибо. Мир вам.