Текущее время: Вс авг 02, 2026 6:42 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Добровольное искупление
СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2008 10:59 am 

Потом утверждение христиан о том, что Иисус искупил грехи рода человеческого; прежде чем доказывать это, нужно выяснить еще такой вопрос: был ли на это искупление согласен Сам Мессия? Довод в пользу искупления состоит в том ,что Бог не может простить людям их грехи, а раз Он не может их простить, то Он принял искупление Христа. Иначе говоря, если Зейд должник, а Бакр согласен взять его долг на себя, то Зейду долг прощается. Люди, согрешив, стали должниками Бога, Он же, будучи справедливым, простить людей не может, так как, по Его мнению, смысл справедливости в том, что грешник должен быть наказан. Итак, Он решил эту проблему таким образом; получил то, что были должны ему люди, от Своего Сына. Представим, что все это правильно; хотя, вообще-то, грех и деньги две разные вещи. Приведем другой пример; у кого-то открылась раковая опухоль. Если такому человеку скажут, пусть даже десять тысяч человек, что эта опухоль открылась не у него, а у них, они готовы пострадать вместо него, то все равно не смогут это сделать. Так же еще в мире существуют вещи, у которых не может быть альтернативы, и грех относится именно к таким вещам. Но мы все-таки представим себе, что альтернатива греху существует, предположим, его можно чем-то компенсировать и утверждение христиан верно. Все равно возникает вопрос: справедливо ли будет, если, для того, чтобы погасить долг одного, то нужно насильно взять и отобрать деньги у другого.

Конечно, если долг А добровольно согласится погасить Б, тогда другое дело; но если же мы, не простив долг А, насильно заберем деньги из кармана Б, то это уже не только будет несправедливо, это будет жестоко. Несправедливо будет то, что мы не получили долг у того, кто был нам действительно должен, жестокостью же будет то, что мы взяли и забрали деньги у другого человека.

Итак, если Мессия Сам был согласен заплатить долг людских грехов и будут доказаны все остальные атрибуты этого, тогда нам придется признать, что искупление произошло. Но даже если христианство и докажет все те атрибуты, которые мы все уже отвергли выше, но не сможет доказать, что Христос взвалил на Себя груз чужих грехов добровольно, то весь дом искупления рушится, так как тот, которого выставили на роль искупительной жертвы, был на нее абсолютно не согласен.

Нет принуждения в религии. (Коран, 2:256)

Последний раз редактировалось Mahmud Пн апр 14, 2008 11:05 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Добровольное искупление
СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2008 11:04 am 

Посмотрим какова на этот счет точка зрения самого Евангелия. В Евангелии от Марка, глава 14, стих 32-42 написано:
«Пришли в селение, называемое Гефсимания; и Он сказал ученикам Своим: посидите здесь, пока я молюсь. И взял с Собой Петра, Иакова и Иоанна, и стал ужасаться и тосковать (т.е. Хазрат Мессия взял с Собой только три товарища и ушел молиться в отдельности от остальных). И сказал им: душа Моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте (т.е. сначала Он взял с Собой только три ученика, остальных оставил, но потом, возможно, с той мыслью, что из-за присутствия этих троих Он не сможет полностью, в открытую излить душу и выплакаться; Мессия оставил их также, предупредив, чтобы подождали Его и бодрствовали), и, отошел немного, пал на землю и молился, чтобы, если возможно, миновал Его час сей (т.е. здесь речь идет о распятии на кресте, благодаря которому Мессия должен был взвалить грехи человеческие на Себя; Он молился, говоря, о Боже: нельзя ли, чтоб минул Меня час сей и не распяли бы Меня враги Мои), и говорил: Авва Отче, все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня (слова эти ясно говорят о том, что его заставляли взойти не крест, Сам же Мессия добровольно не хотел и не был готов к тому, чтобы умереть на нем) но не чего Я хочу, а чего Ты. (т.е. Я сам не хочу умирать на кресте и становиться искуплением, но Ты хочешь этого, другими словами заставляешь Меня сделать то, что Я не хочу делать.

Это то же самое, если какой-то кредитор не смог получить долг у своего должника, тогда он идет на улицу и там, насильно забрав у какого-то другого человека деньги, посчитает, что долг свой он получил сполна)». Иисус ясно говорит: «но не чего Я хочу, а чего Ты». (т.е. Я не хочу быть распятым, но если Ты принуждаешь Меня к этому, то Я согласен). Затем: «возвращается, и находит их спящими и говорит Петру: Симон! Ты спишь? Не мог ты бодрствовать один час?» (Настоящее имя Петра было Симон. Мессия назвал его Петр, что в переводе значит камень и присутствует указание на то, что в дальнейшем Петр будет стоять за веру Христа камнем) «бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна» (т.е. так как Бог желает, чтобы Меня распяли, сердце Мое не боится, но страх, присущий человеческому роду, есть, поэтому тело Мое слабеет) «и опять отошел, молился, сказав то же слово». (т.е. опять сказал: О Боже! Я не хочу чтобы Меня распинали, но, так как это Твое желание, да будет так) «и возвратившись, опять нашел их спящими: ибо и глаза у них отяжелели, и они не знали, что Ему отвечать» (т.е Мессия в состоянии глубокого волнения и беспокойства несколько раз возвращался к тем троим, чтобы посмотреть: апостолы Мои поддерживают Меня в такой тяжкий для Меня час или нет, но всегда находил их спящими) «и приходит в третий раз и говорит им: вы все еще спите и почиваете? Кончено, пришел час; вот, передается Сын Человеческий в руки грешников; Встаньте, пойдем, вот, приблизился предающий Меня».

Из этой ссылки ясно вытекает, что Мессия стал искуплением отнюдь не по своей воле. Он хотел, чтобы минула Его чаша сия и не был бы распят; то, что произошло, случилось вразрез Его желанием.

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2008 11:07 am 

Приводим еще одно свидетельство Луки: написано:
«И вышед, пошел по обыкновению на гору Елеонскую; за Ним последовали и ученики Его. Пришед же на место, сказал им, молитесь, чтоб не впасть в искушение. И сам отошел от них на вержение камня и, преклонив колена, молился Говоря: Отче, о, если бы Ты благоволил пронесть чашу сию мимо Меня! Впрочем, не Моя воля, но Твоя до будет». (другими словами, Евангелие признает, что Мессия сказал: Сам Я не хочу, но если Ты хочешь, чтобы распяли Меня, то Я принимаю это; другими словами можно сказать: Сам Я не хочу отдавать долг, если же Ты хочешь отнять, то отнимай). «Явился же к Нему Ангел с небес и укреплял Его». (т.е. Ангел подбадривал Бога; это то же самое, как если бы коня поддержала мышь, а то и еще что-нибудь, меньше мыши по размерам); «и находясь в борении, прилежнее молился» (т.е. поддержка Ангела Ему не помогла, и Мессия стал молиться еще сильнее, чтобы смерть на кресте как-то минула Его) «и был пот Его, как капли крови, падающие на землю» (хотя то был сезон холодов, декабрь месяц, Мессия жил в районе, близким к Северу и к тому же во время молитвы находился на вершине горы, но Он пребывал под таким впечатлением Своей печали, что, когда молился, то, несмотря на сильный холод, вспотел и капли пота падали на землю возле Него). После окончания молитвы Христос вернулся к ученикам; так как для человека бывает трудно описывать и указывать на собственные недостатки, потому что враги будут издеваться над этим, то Лука описал в своем повествовании очень странную ситуацию. Марк же ясно пояснил в своем изложении, что, находясь в сильном волнении Мессия несколько раз подходил к ученикам и говорил им, чтобы они встали и помолились, ученики же не вставали. Лука же решил, что это большой позор, что скажут люди: такие хорошие ученики Иисуса и не смогли проснуться даже в такой трудный для Него час, и несмотря на то, что Мессия говорил им, вставайте, они не поднялись. Чтобы смыть с них это пятно позора, Лука пишет: «встав от молитвы, Он пришел к ученикам, и нашел их спящими от печали (т.е. они безмятежно спали в глубокой печали) и сказав им: что вы спите?» (т.е. если следовать Луке, то это должно было означать; что вы печалитесь и почему спите от такой печали?), другими словами, человек когда печалится, то он спит, когда же не печалится, то встает и молится. Совершенно очевидно, что Лука подумал: что скажут читатели? Такие вот довольно странные ученики, которые даже в такой беде не смогли проснуться, по этому он написал, что апостолы спали от печали. Мессия же сказал им: «встаньте и молитесь, чтобы не впасть в искушение». (От Луки, глава 22, стих 39-46).
Отсюда также вытекает, что Христос не хотел, чтобы Его распяли, а ведь основу искупления и составляет как раз то, что Мессия, дабы искупить людские грехи, дал себя распять добровольно; если же это не так, как же свершилось искупление?

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2008 11:08 am 

Христиане говорят, что об этом не может быть и речи (т.е. не может быть речи о принуждении). Мессия Сам сказал: «но не чего Я хочу, а чего Ты». Мы говорим: правильно, как можно ожидать того, что если чего-то хочет Бог, то этого не захочет Его пророк. Мессия также, когда увидел, что Бог хочет, чтобы Его Пророк взошел на крест, то сказал Богу: О Всевышний! Пусть будет так, как Ты хочешь, но исходя из этого, все таки доказано то, что искупление произошло не по самой воле Мессии; искупление ведь совершается не по воле божьей, оно совершается исключительно по воле искупающего. Иисус ясно утверждает: Я не желаю становиться искуплением, согласился же после того, как Его принудил к этому. Пример этому может служить то, как бандиты ловят в лесу какого-нибудь одинокого путника, который, смеясь, сразу начинает выкладывать из карманов и отдавать разбойникам все, что в них находится, так как он знает, что если откроет рот, бандиты убьют его; но это же не значит то, что он отдает разбойникам деньги потому, что сам хочет их отдать, т.е. по своему желанию. Поэтому здесь не идет речь о том, принудил ли Бог Мессию, речь о том, совершил ли все это Христос добровольно? Если да, тогда искупление состоялось; если же нет, тогда нет. Вышеупомянутые ссылки полностью указывают нам на то, что Мессия сказал: Я не хочу, чтобы Меня распяли. То, что случилось, случилось по принуждению, а принуждение, - это тот фактор, который разрушает само основание искупления как такового.

Некоторые христиане утверждают, что это состояние, в котором пребывал Христос, было временным, потом оно изменилось. Для рассмотрения этого заявления нужно проследить поведение Мессии на кресте. Во всем Евангелии мы находим только одну фразу на иврите, которую произнес Мессия, будучи уже висящим на кресте. Это фраза «Или! Или! Лама сабактани?» (От Матфея, глава 27, стих 46), т.е. когда Христа распяли и прибили руки и ноги Его к кресту гвоздями, то Он возопил громким голосом: «Или! Или! Лама сабактани?», т.е. О Боже! О Боже! Почему Ты оставил Меня? В чем Я согрешил, что Ты отвратил взор Свой милостивый от Меня? Из этой молитвы ясно видно, что Мессия был распят не по Своему желанию, более того, и в свои последние минуты Он думал, что Бог оставил Его и навлек на Него мученическую смерть. Другими словами, восходя на крест, Мессия не был рад этому, не был Он рад этому ни до распятия, ни после него, не был Он готов принести эту жертву искупительную, а раз так, то распятие Его не может служить основанием для искупления.

СообщениеДобавлено: Сб апр 19, 2008 10:52 pm 

Цитата:
Некоторые христиане утверждают, что это состояние, в котором пребывал Христос, было временным, потом оно изменилось. Для рассмотрения этого заявления нужно проследить поведение Мессии на кресте. Во всем Евангелии мы находим только одну фразу на иврите, которую произнес Мессия, будучи уже висящим на кресте. Это фраза «Или! Или! Лама сабактани?» (От Матфея, глава 27, стих 46), т.е. когда Христа распяли и прибили руки и ноги Его к кресту гвоздями, то Он возопил громким голосом: «Или! Или! Лама сабактани?», т.е. О Боже! О Боже! Почему Ты оставил Меня? В чем Я согрешил, что Ты отвратил взор Свой милостивый от Меня? Из этой молитвы ясно видно, что Мессия был распят не по Своему желанию, более того, и в свои последние минуты Он думал, что Бог оставил Его и навлек на Него мученическую смерть. Другими словами, восходя на крест, Мессия не был рад этому, не был Он рад этому ни до распятия, ни после него, не был Он готов принести эту жертву искупительную, а раз так, то распятие Его не может служить основанием для искупления

Из фразы "Или! Или! лама савахфани"(Боже мой !для чего ты меня оставил ) следует то ,что Иисус цитировал начало Псалма 21.(Псалом21,2)
Следует прочитать этот псалом до конца , дабы выяснить ,что имел в виду Христос цитируя его ,прежде чем строить фантастические выводы

СообщениеДобавлено: Вс апр 20, 2008 3:31 pm 

marinKa,+1 =D>

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 12:48 pm 

marinKa
Цитата:
Из фразы "Или! Или! лама савахфани"(Боже мой !для чего ты меня оставил ) следует то ,что Иисус цитировал начало Псалма 21.(Псалом21,2)
Следует прочитать этот псалом до конца , дабы выяснить ,что имел в виду Христос цитируя его ,прежде чем строить фантастические выводы

21-Псалом молитва Иисуса, которым Он молился на кресте. Это видно из:

17. ... пронзили руки мои и ноги мои
19. ... об одежде моей бросают жребий.

О чём же молился Иисус. Фактически тем же что и в Гефсиманском саду: чтобы Бог спас Его.

В самом конце молитвы Иисус говорит:
23. Буду возвещать имя Твое браьтям Моим, посреди собрания восхвалять Тебя.

Иисус говорит если спасёшь меня, то буду поповедовать.

Потом Бог говорит:
24 Боящиеся Господа! восхвалите Его. Все семя Иакова! прославь Его. Да благоговеет пред Ним все семя Израиля,
25 ибо Он не презрел и не пренебрег скорби страждущего, не скрыл от него лица Своего, но услышал его, когда сей воззвал к Нему.

Что означает, что Бог принял молитву Иисуса и спас Его от позорной смерти.

Слова в Псалтыре "не скрыл от него лица Своего", очень важные слова показывающие, что искупления не было. Ведь чтобы совершилось искупление необходимо было, чтобы Бог проклял и наказал Иисуса за наши грехи (Гал, 3:13)

Если понаблюдать за событиями на кресте то действительно выясняется, что Иисус на кресте не умер.

Как Бог спас Иисуса от позорной смерти?

№1
Казнь была назначена на пятницу. А пятница вечером по иудейскому календарю уже суббота.
И нельзя было оставлять его на кресте. Надо срочно снимать с креста.
Чтобы умереть на кресте нужны 3-4 дня, 3 часа недостаточны:
Когда Пилату сказали, что Иисус умер Пилат удивился(Мар,15):

44 Пилат удивился, что Он уже умер, и, призвав сотника, спросил его, давно ли умер?

Удивление Пилата показывает, что в его практике ещё не было такого, чтобы человек так быстро умер на кресте.

№2
Он потерял сознание. Подумали, что Он умер, и не стали ему ломать кости ног.

Иоанн,19
32 Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.
33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,

О том, что не будут перебиты у него кости, есть пророчество в Псалтире:

20 Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь.
21 Он хранит все кости его; ни одна из них не сокрушится.
23 Избавит Господь душу рабов Своих, и никто из уповающих на Него не погибнет.

Раз есть пророчество, что Ему не перебьют кости, значит это важное событие. Если Иисус умер на кресте, какая разница перебьют Ему колени или нет? При воскресении они зажили бы.
Но так как Он не умер на кресте, необходимо было, чтобы Его кости остались нетронутыми!

№3
Далее,Иоанн,19

34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.

То что истекла кровь как вода, показывает, что Он был всё ещё жив.

№4
Когда Иисус потерял сознание, произошла страшная землетрясение:

51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;

Иудеи испугались, побежали домой, никто не стал проверять умер ли Иисус или не умер.

№5

Знамение Пророка Ионы, Матфей,12
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.

Иисус сравнивает свое состояние в гробнице с сотоянием Ионы в чреве кита.

Иисус говорит, как Иона был в чреве кита, так и Он - Иисус будет в чреве земли.

Иона вошел в чрево кита живым, на чреве кита не умирал, оставался живым, и вышел оттуда живым.

Иисус тоже вошел в гробницу живым, на гробнице не умирал, оставался живым, и вышел оттуда живым.

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 1:25 pm 
Mahmud писал(а):

"Ибо Ты не оставишь души моей в аде, не дашь святому Твоему увидеть тления" (Псалом 15:10)
Вот Он в аду Иисуса и не оставил, а воскресил.
Цитата:
Чтобы умереть на кресте нужны 3-4 дня, 3 часа недостаточны:

Ню-ню, знаете, Махмуд, давайте я вас флагрумом, как в "Страстях Христовых", запорю в кровь до мяса, потом заставлю вас пару-тройку км тащить бревнышко, на котором вас потом и распнут. И как пить дать через 3-4 часа вы у меня издохнете как миленький :twisted:
Цитата:
Когда Пилату сказали, что Иисус умер Пилат удивился(Мар,15):
44 Пилат удивился, что Он уже умер, и, призвав сотника, спросил его, давно ли умер?
Удивление Пилата показывает, что в его практике ещё не было такого, чтобы человек так быстро умер на кресте.

Ну да. Он, бедняга, втайне надеялся, что Христос и впрямь некто великий, если уж, по словам иудеев, выдавал Себя за Сына Божьего, а тут такой облом...
Цитата:
№2
Он потерял сознание. Подумали, что Он умер, и не стали ему ломать кости ног.
Иоанн,19
32 Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.
33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,

Да уж, умерший от потерявшего сознание сильно отличается.
Цитата:
№3
Далее,Иоанн,19
34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
То что истекла кровь как вода, показывает, что Он был всё ещё жив.

Давайте, в процессе опыта, когда вы помрете на кресте, я вас копьем пырну под сердце - 100% пойдет кровь, как у живого :twisted:
Цитата:
№4
Когда Иисус потерял сознание, произошла страшная землетрясение:
51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись;
Иудеи испугались, побежали домой, никто не стал проверять умер ли Иисус или не умер.

Ух ты!
А откуда про иудеев-то известно?
А, Махмуд?
Вы никак при распятии присутсвовали? И копье, поди, держали? :twisted:
Да, вот, блин, незадача, а сотника-то римского вы куда дели? Ему ж за бегство с места казни должны были секир-башка :mrgreen:
Цитата:
№5
Знамение Пророка Ионы, Матфей,12
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
Иисус сравнивает свое состояние в гробнице с сотоянием Ионы в чреве кита.
Иисус говорит, как Иона был в чреве кита, так и Он - Иисус будет в чреве земли.
Иона вошел в чрево кита живым, на чреве кита не умирал, оставался живым, и вышел оттуда живым.
Иисус тоже вошел в гробницу живым, на гробнице не умирал, оставался живым, и вышел оттуда живым.

А гробница Иосифа с каких-то пор находится в сердце земли? А кто это высчитал? :mrgreen:

P.S. Махмуд, а куда ж вы дели легенду, что вместо Иисуса распяли Иуду Искариота? :multi: :multi: :multi:

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 1:26 pm 
Ну дык как, Махмуд? Хотите побыть подопытным кроликом и продержаться на кресте 3-4 часа?
Это будет самое лучшее доказательство, что вы действительно правы :wink:

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 3:57 pm 

Оба воров, которые были распяты вместе с Иисусом тоже были живы, и солдаты поломали им ноги. Всё выглядело бы иначе, если было бы написано, что одному из воров тоже не поломали голени, ибо он тоже был мёртв.

Обе воры были живы. Почему?
Потому-что, если руки и ноги пробить гвоздём от этого человек не умрёт столь быстро.

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 4:00 pm 

Цитата:
P.S. Махмуд, а куда ж вы дели легенду, что вместо Иисуса распяли Иуду Искариота?

Нет такого в Коране, нет такого и в Хадисах.

СообщениеДобавлено: Пн апр 21, 2008 4:05 pm 

Illidan писал(а):
Mahmud писал(а):

"Ибо Ты не оставишь души моей в аде, не дашь святому Твоему увидеть тления" (Псалом 15:10)

Иллидан, давайте сначало прежде чем продолжать разговор, выяснем такие вопросы, вы верите в бессмертные души? Что они сразу когда умирает человек попадают в Ад?

Тем более, как вы можете верить, что Иисус попал в ад? Что Он такого натворил?

СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2008 12:10 pm 

Если Аллах хочет, чтобы муслим Mahmud совершил хадж, а муслим Mahmud хочет остаться дома с женой и детьми, и не тратить внушительную сумму на утомительное паломничество и не подвергать свою жизнь опасности этого пути или риску быть раздавленным огромной толпой таких же несчастных во время паломничества в Мекке, у муслима Mahmudа возникает дилемма: Аллах хочет одно, муслим Mahmud - другое. Муслим Mahmud достает свой молитвенный коврик, поворачивается лицом к Мекке, падает на колени и говорит: "Аллах, я не хочу этого делать, но если ты этого от меня хочешь, то да будет воля твоя". Муслим Mahmud встает с колен, вместо прощального поцелуя слегка шлепает по мягкому месту жену (согласно предписанию Корана - чтоб в блуд не впала во время его отсутствия) седлает своего верного ишака и отправляется в путь. Вопрос: заставляет ли Аллах муслима Mahmudа совершать этот хадж, или муслим Mahmud делает это по доброй воле?

СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2008 2:22 pm 

Illidan
Цитата:
А гробница Иосифа с каких-то пор находится в сердце земли? А кто это высчитал?

Знамение Ионы Пророка

39 Но Иисус сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;

Знамение Ионы Пророка было в том, что Иона не умер в сложных обстоятельствах. И тоже самое знамение должно случиться с Иисусом. ОН не должен умереть, а спастись от смерти.

Если Иисус умер и воскрес, ТО Иисус сказал бы:
и знамение не дастся вам, кроме знамения Лазаря, который побывал в лоне Авраама, ибо как Лазарь был в лоне Авраама, так и Сын Человеческий будет в сердце земли;

Ещё раз, Знамение Ионы Пророка было в том, что Иона не умер в сложных обстоятельствах. И тоже самое знамение должно случиться с Иисусом.

Цитата:

Результат молитвы Иисуса был в другом (Псалом, 33):

Иисус молился Богу, чтобы Бог его спас (Псалом, 21)
И в результате молитвы, Бог не разрешает солдатам поломать голени Иисусу (Псалом, 33:20-21; от Иоанна, 19:32-33)

Теперь представьте себе, что Иисус на кресте молился Богу, чтобы Бог его спас, и после того как Иисус умер, Бог не разрешает солдатам ( Бог хранит кости его, Псалом,33) поломать голени Иисусу, и Бог говорит, что хранит кости Иисусу в как ответ его(Иисуса) молитвам!!!

Ну какая разниться, поломают Иисусу голени или нет??!! Всё равно же Он умер. Почему Бог говорит, что хранит кости Иисусу как ответ его молитвам?

Представьте себе, меня хотят убить, я Богу молюсь, спаси меня. Но меня убивают. И кто-то из палачей хотел поломать мне ноги. Но он не делает этого. Потом Бог мне говорит, вот в результате твоих молитв, я не допустил, чтобы поломали тебе голени. А я Ему скажу, Боже мой, вообще-то мне было уже всё равно.

Но если Иисус не умер на кресте, всё встанет на свои места. Иисус был жив, и поэтому Бог, (как результат молитв Иисуса) не позволяет солдатам поломать кости Иисусу. И в Псалме говорит, что хранит кости Иисусу (Пс,33), в результате молитв.

СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2008 9:43 pm 

Махмуду надо дать ссылку на Ратценгера.

Часовой пояс: UTC + 3 часа