Текущее время: Ср июл 29, 2026 5:59 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Справедливые" войны и жестокость Ислама
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 8:51 am 

Уважаемые мусульмане, а именно Друг и Махмуд.

Мне интересно ваше мнение на сей счет, как вы оправдываете такие деяния исламской Аравии или не оправдываете, не знаю, вообщем требую от вас ответа. :)

По одному лишь примеру. Так как я его хорошо знаю. Хотя таких примеров много. Потом приведу другие.

После смерти вашего пророка (если не ошибаюсь в 619 гг.) арабским государством руководили халифы (поправьте если что). Так вот эти халифы сразу начали завоевательные войны, отняли у Византии Сирию, потом Иран, Египет и т.д. вообщем завоевывали все и вся подряд. Девиз тех войн был такой - или ты с нами и становишься мусульманом или же кырдык, хотя надо признать вначале ограничивались только податями.

Это как бы предистория. И вот в 40-е годы 7 века арабы начали завоевывать Грузию. Взяли восточную часть, на западе горы и было трудно туда переправляться. Ну потом там история о сигиле повиновения, который был расторгнут после ослабления арабского влияния в Закавказье, по причине больших потерь арабских войск с столкновениями с хазарами.

И вот руководство арабов выслало одного своих полководцев Мурвана для порабощения Грузии, в Грузии его прозвали Глухой. Почему? Потому что он был абсолютно глух к любому милосердию, из-за своей невероятной жестокости. Он изрешетил всю Грузию, вырезал целые города, разрушил все и вся. Так как грузины не принимали ислам и твердо стояли на своей христианской вере. В чем надеюсь нельзя их упрекнуть, правда?

Собственно вопрос и не хочется задавать и так помоему все ясно.

Заголовок сообщения: Re: "Справедливые" войны и жестокость Ислама
СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 12:38 pm 

Извиняюсь...влезу с мнением.

Ой...А христиане то чего только не творили.
ИМХО Надо все таки отделять мух от котлет.
И заморочки людей от чистого учения.

СообщениеДобавлено: Пт фев 13, 2009 12:45 pm 

Эрна писал(а):
Извиняюсь...влезу с мнением.

Ой...А христиане то чего только не творили.
ИМХО Надо все таки отделять мух от котлет.
И заморочки людей от чистого учения.

А кто из христиан их оправдывает?? На этом форуме, в ПЦ, в преданиях или где???

Если мусульмане также скажут, мол, неправильно, и так быть не должно. Я рот закрою. Мне больше и не надо. 8-)

СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2009 3:17 pm 

Цитата:
Если мусульмане также скажут, мол, неправильно, и так быть не должно. Я рот закрою. Мне больше и не надо.

Так бы ответить было бы самым легким путем, но я верю в справедливость и праведность первых четырех халифов.

Речь хазрата Али (4 -ый халиф):

"Не сражайтесь с ними, покуда они первыми не начнут, ведь вы, слава Аллаху, сражаетесь за правое дело, и ваше оставление их, покуда не начнут первыми - еще одно доказательство вашей правоты. А если с соизволения Аллаха обратятся они в бегство, то не убивайте убегающих и не бейте раненых, беззащитных, и не добивайте раненых, и не причиняйте боли женщинам, даже если они задевают вас оскорблениями, и хулят ваших командиров, ведь поистине, они - слабы и мышцей, и душой, и разумом; поистине, нам велено оставлять их в покое, даже если они многобожницы; и даже в Джахилию если мужчина бил женщину камнем или палкой, то потом порицался за это он сам и его потомки."

(Имам Али, двоюродный брат и зять Пророка Ислама Мухаммада, один из четырех праведных халифов, "Путь красноречия" "Нахдж-уль-балага", "Восточная литература" РАН, 2007; 14. Заповедь)

Когда в школе нас учили как арабы завоевывали страны я чувствовал неловкость, мне было неудобно, я пытался об этом не думать. Но потом со временем ответы нашлись. Не все войны арабов были справедливыми, особенно после первых четырех халифов. И во время четырех халифов могли быть несправедливости со стороны военно командующих без ведома Халифа.
Также надо учитывать, что в христианских тогда странах ситуация была тяжелая, правящая конфессия христиан убивала еретиков.

Александр Г. в форуме cirota.ru/forum пишет:

"""""
Например многие беспокоятся как нужно мусульманам относиться к тем, кто выходит из ислама. Приведу слова из книги Шейха Мухаммада Аль-Газали "Нравственность мусульманина" (необыкновенно выдающийся и признанный ученый во многих странах Африки, Азии, Европы и Америки; преподавал в Мекке; автор более 60 книг):

"Ислам также наказывает человеку навещать своих родственников, даже если те отреклись веры, которую принял. Ведь следование по пути истины не означает грубое отношение к семье.

"А если они будут усердствовать, чтобы ты придал мне в сотоварищи то, о чем у тебя нет никакого знания, то не повинуйся им. Сопровождай их в этом мире в добре и следуй по пути тех, кто обратился ко Мне. Потом ко Мне ваше возвращение, и я сообщу вам о том, что вы совершали". (Сура 31, аят 15)

""""

Многие говорят, что Ислам это тоже что и Ветхий Завет. Но в Ветхом Завете надо побить камнями того, кто проповедует идолопоклонство (Втор, 13: 6-10).
Но в Коране как видно из приведенного аята такого нет.(Сура 31, аят 15)
Иноверных проповедников не любят даже в Новом Завете. Сказано:
От Матфея, глава 18
6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.

Нет принуждения в религии. (Коран, 2:256)

СообщениеДобавлено: Вт фев 17, 2009 3:26 pm 

Ок, можешь привести время правления 4-ых халифов?

СообщениеДобавлено: Чт фев 19, 2009 9:47 am 

Цитата:
После смерти вашего пророка (если не ошибаюсь в 619 гг.)

632 г.

Цитата:
Ок, можешь привести время правления 4-ых халифов?

Абу Бакр (632–634)
Умар (634-644)
Усман (644-656)
Али (656-661)

Сайт Всемирной истории:
http://www.world-history.ru/countries_about/2269.html

Тбилиси был завоеван 644-645 гг. (так как Грузия была частью Византии и шла война между Византией и Аравией) Отношение между арабами и грузинами были хорошими. Арабы дали сохранную грамоту грузинам. Но Византия отвоевывает Грузию.

Цитата:
И вот руководство арабов выслало одного своих полководцев Мурвана для порабощения Грузии, в Грузии его прозвали Глухой. Почему? Потому что он был абсолютно глух к любому милосердию, из-за своей невероятной жестокости.

Это уже 736 г.
60-100 лет после халифов.

Также можно посмотреть здесь.
http://clarino2.narod.ru/arm8.htm

Нет принуждения в религии. (Коран, 2:256)

Часовой пояс: UTC + 3 часа