«Не хотел я затевать эту тему, потому как видел, что разговор предстоит с полным дилетантом.»
Когда оппонент начинает брызгать слюной это свидетельствует о его капитуляции.
«Кстати, слово "Библия" переводится "Книги", а не "книга".»
То что Библия переводится как книги я знал. Но счел это не суть важным и никак на сам ход размышления не влияющим.
Ссылаться на ТаНаХ глупо. То что Иудеи и своим книгам название придумали в средние века это говорит не впользу Иудаизма и уж тем более не оправдывает Христиан.
«Кстати, а вы сами хоть понимаете, что такое "внеконфессиональный"? Или услышали где-то словечко, оно вам приглянулось, вот и вставляете его при всяком удобном случае...»
я понимаю смысл этого термина. Не думал что для вас он остается не понятным.
Могу впредь использовать термин «сектант» если вы на этом настаиваете.
«Аллах - столь же жестокий, мстительный и агрессивный, столь же лицеприятный и нетерпимый, столь же циничный, непредсказуемый и хитрый, что и те аравийские божества, которым он был современником.»
Ни на чем не основанное утверждение.Как я понял вы просто качества Библейского Бога перечислили их Аллаху приписали.
По поводу Библейского Бога:
Странно например читать про пристрастия Библейского Бога:
«20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
21 И обонял Господь ПРИЯТНОЕ БЛАГОУХАНИЕ,»
Или вот:
«И сказал Господь: кто увлек бы Ахава, царя Израильского, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе.
И выступил один ДУХ, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем?
Тот сказал: я выйду, и буду ДУХОМ ЛЖИ в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; ПОЙДИ СДЕЛАЙ ТАК.» 2 Пар 18:19-21(этот отрывок Unmasker тоже приводил)
Наум.1:2 «Господь есть Бог РЕВНИТЕЛЬ и МСТИТЕЛЬ; мститель Господь и страшен в гневе: МСТИТ Господь врагам Своим и не пощадит противников Своих.»
1Пар.16:25 «ибо велик Господь и достохвален, СТРАШЕН ПАЧЕ ВСЕХ богов.»
А вы как думали?? Кто самый страшный бог???
«И сошел на него ДУХ ГОСПОДЕНЬ, и пошел он в Аскалон, и, убив там тридцать человек, снял с них одежды, и отдал перемены платья их разгадавшим загадку. И воспылал гнев его, и ушел он в дом отца своего.» Суд.14:19
Дух Библейского Господа нисходит что бы помочь убивать и грабить для возвращения долга.
Бытие 3:22: "И сказал Господь Бог: Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не СТАЛ ЖИТЬ ВЕЧНО".
Причина изгнания Адама(мир ему) из Рая согласно Библии не в том что он согрешил и должен понести наказание а в боязни бога как бы Адам не начал жить вечно.
«Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, ПРОКЛЯТА ЗЕМЛЯ ЗА ТЕБЯ; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;» Быт 3:17
Вообще проклятие в адрес не виновных это отличительная особенность Библейского Бога. В выше приведенном примере землю Он проклял за то что Адам согрешил.(Логично кого же еще проклинать?? Ну не самого же Адама

)
Затем для избавления человечества проклял и наказал Иисуса(мир ему). Справедливо.