Текущее время: Ср авг 19, 2026 12:12 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 81  След.

Ислам - религия добрых дел
да 20%  20%  [ 9 ]
нет 44%  44%  [ 20 ]
я тоже не люблю карикатуры 36%  36%  [ 16 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 3:46 pm 
Цитата:
Логика она универсальна не бывает Христианской логики, Исламской и т.д.

она универсальна, если не нарушать её законы, а так она очень даже бывает и христианской и исламской.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 31, 2007 12:10 am 
Для добрых немусульман:

Коран сура 24 аят 39.
А деяния неверующих подобны мареву в пустыне, которое жаждущий принимает за воду. Когда он подходит к нему, то ничего не находит. Он находит вблизи себя Аллаха, который воздает ему сполна по его счету. Аллах скор в расчете.

Сколько бы ни сделал человек хороших дел в земной жизни, но если он не мусульманин, то деяния его пропадут как мираж в пустыне.

Взято с форума ислам.ру

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 3:05 pm 

"Ислам это Религия, Истинный Путь, Путь Спасения и т.д."

romiros:
"Христианство - Религия, Истинный Путь, Путь Спасения, Свободы и т.д. "
Попахивает плагиатом. :wink: :)

romiros можете ли вы из ВЗ привести цитату где сказано что за любой даже самый маленький грех непременно необходима смерть и что каждый кто совершит какую нибудь маленькую провинность проклят???

Энвер сказал:

"Я живу по иному закону, нежели Давид и Авраам. Многое в ВЗ аморально и преступно для моей христианской совести. "

Ну тогда на мой взгляд правильнее было бы так говорить.
Во времена Давида и Авраама(мир им обоим) многоженство было приемлемо и разрешено. Прелюбодеянием это не считалось богом допускалсь. Просто теперь по законодательству Хрситанскому это отнесено (по наставлению Павла) к прелюбодеянием.
Ну тогда все просто. По законодательству Исламскому многоженство как в старые добрые времена снова отнесено к дозволенному. И теперь каждый мусульманин может себе позволить то что позволяли себе Авраам и Давид(мир им обоим и благословение Бога) праведники и пророки Господа.

"ты затронул теоритическую возможность, на практике такое быть не может, чтобы аккурат все мужщины привели всех женщин в жены, по паре. Это абсурд и нереально. "

Вот именно Энвер. я писал что даже если каждый перень возмет себе жену эта проблема останется. А учитывая то что многие парни не женятся эта проблема становится ТОЛЬКО АКТУАЛЬНЕЕ и ОСТРЕЕ для женской части населения.
И как я уже говорил миллионы и миллионы женщин обречены стать старыми девами если целомудренны и обречены стать прелюбодейками если очень сильно хотят стать матерями. То есть это даже в теории так а на практике еще хуже их положение.

По поводу войны.

"И опять, про войну, я же писал - не следует мешать в одну кучу частные случаи (изнасилование, вопровство) и саму войну, где понять кто виноват и преступник невозможно. ПЛЗ внимательно прочти мои ранние посты. "

Энвер я ведь показал что в тех частных случаях все не менее размыто,причем не в чуть ни меньшей степени чем на войне.

Вопрос к остальным Христианам вдруг возник . Как вы считаете должны ли Христиане сдаваться и отступать при виде врага???

"она универсальна, если не нарушать её законы, а так она очень даже бывает и христианской и исламской."

Это да. :D особенно когда обсуждают Троицу это проявляется. :wink:

Но к моей большой радости здесь большинство в том числе и вы насколько я знаю не относитесь к представителям Христианства верящим в это "логичное" учение о Троице. :)

По поводу аята Корана, буду дома посмотрю.
Ислам учит что не мусульмане попадают в Ад. Но там ряд условий.
Это должен быть человек совершеннолетний.(то есть дети к неверным не относятся)
Обладающий разумом.(то есть психически больные люди туда не относятся)
И 3. Это должен быть человек до которого дошел призыв Ислама и он не уверовал сознательно отказался верить так скажем. (то есть аборигены и индейцы амозонии и т.д. как и люди не слышавшие призыва Ислама не относятся к неверным попадающим в Ад для них отдельное испытание в День Суда)
И еще:
разве Христианство не учит что не верящие в Иисуса(мир ему) уже осуждены???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2007 10:31 pm 

Миф об исламе в России
http://www.interfax-religion.ru/islam/? ... &div=17618

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2007 11:03 pm 

ANV писал(а):
Миф об исламе в России
http://www.interfax-religion.ru/islam/? ... &div=17618

Тем не менее на http://www.muslima.com немало кандидатов из России..
8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2007 12:37 pm 

"При этом, по его данным, среди этнических мусульман за тот же период православие приняли около 2 млн. человек. Более 400 иереев Русской православной церкви, добавил эксперт, являются этническими мусульманами, до 20% татар сегодня также исповедуют христианство, а дети от смешанных браков в 70% случаев становятся христианами."

Мождете зайти на сайт Ислам.ру(там кстати около 80% русские принявшие Ислам). Ну так вот там есть статистика людей которые за сегодняшний день приняли Ислам и сообщили об этом.
несколько священников приняли Ислам.
ислам по статистике ООн самая быстро распространяющаяся религия в Мире.Слава Богу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 12, 2007 1:27 pm 
ДРУГ, меня кстати забанили на форуме ислам.ру. Многих православных тоже. :) Вот такая вот свобода. :roll:
Цитата:
около 80% русские принявшие Ислам

Знаю я какие это русские. Они ненавидят свою землю, презирают свою культуру и забыли предков. Этих моральных уродцев можно не брать в расчёт.
Цитата:
несколько священников приняли Ислам

Ну надо же :lol: Церковь лишилась Иудиков. Эка потеря.
Цитата:
ислам по статистике ООн самая быстро распространяющаяся религия в Мире

Спасибо нефтедолларам, а не Богу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 1:42 pm 

"ДРУГ, меня кстати забанили на форуме ислам.ру. Многих православных тоже. Вот такая вот свобода. "

А меня на кураевский сайт вообще не пускают. :D

"Знаю я какие это русские. Они ненавидят свою землю, презирают свою культуру и забыли предков. Этих моральных уродцев можно не брать в расчёт. "

Romiros так рассуждать нельзя потому что в таком случае каждый русский христианин становиться человеком презирающим свою культуру и забывшим своих предков. Ведь русские не были Христианами, а были язычниками. Если рассуждать таким образом получится что каждый русский Христианин это эдакий иудушка.Так что ли???Или может по вашему Россия это страна густо населенная моральными уродцами(которых можно не брать в расчет)????

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 1:53 pm 
Цитата:
А меня на кураевский сайт вообще не пускают

меня тоже :D

Цитата:
Ведь русские не были Христианами, а были язычниками

Ты очень плохо знаком с религией славян. Она была очень, очень близка к христианской. К её сути.
Единственный злой бог Перун и тот не славянский, а пришедший от варягов.
Не стоит забывать, что оформление Руси(в частности русских) было под влиянием христианства, а не язычества.
Так что твои рассуждения ДРУГ, далеки от истины.

Последний раз редактировалось romiros Пн апр 16, 2007 11:04 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 5:10 pm 

да romiros, трудновато определить твои религиозные предпочтения..

и с кураевского форума выставили, и с ислама.ру, и со свидетелей.орг.. :puppy:

колись уже, чей ты? :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 6:43 pm 

marinKa писал(а):
колись уже, чей ты? :mrgreen:
marinKa, да наш он, наш. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 16, 2007 11:13 pm 
marinKa, и Макарий с форума СИ турнул :lol:
Усвага, :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 1:43 pm 

"Цитата:

А меня на кураевский сайт вообще не пускают

меня тоже
"

Да мы почти что коллеги. :wink:

"Ты очень плохо знаком с религией славян. Она была очень, очень близка к христианской. К её сути.
Единственный злой бог Перун и тот не славянский, а пришедший от варягов.
Не стоит забывать, что оформление Руси(в частности русских) было под влиянием христианства, а не язычества. "

Ну не знаю. По мне так самое натуральное язычество. Многобогов, статуи идолов, жертвы оным, и упование на них и т.д. Если это не язычество то что же тогда называть язычеством???

То что Византия какое то воздействие оказывала на Русь не значит что Русь становится Христианской от этого. Ведь до громогласного княжеского "Руси есть веселье пить..." Христианство небыло народной религией. Очень жаль что тогда сотни лет назад Князь Владимир променял Истину на кусок сала и чарку вина. Он почему то считал что на Руси "...не можем без того быти". Очень и Очень жаль что он так думал о своем народе и такими критериями руководствовался в поиске Истины.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 17, 2007 1:57 pm 
ДРУГ, я же написал, что язычество славян близко к христианству, к его СУТИ.
Все боги славян были благостными, религия наполнена светом и добром.

Цитата:
Очень и Очень жаль что он так думал о своем народе и такими критериями руководствовался в поиске Истины.

Смешно искать Бога в вине и свинине. Этот харам в разделе "юмор" у Бога.
Спасибо Добрыне, что вспомнил княжну Ольгу, принявшую православие, и тем самым наставил на путь истинный Владимира Святославича.

Цитата:
То что Византия какое то воздействие оказывала на Русь не значит что Русь становится Христианской от этого.

Представляю, чтобы ты написал, если бы Русь приняла ислам. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 18, 2007 2:07 pm 

"ДРУГ, я же написал, что язычество славян близко к христианству, к его СУТИ.
"

Это тонкий намек на то что современное Российское Христианство не отличается от язычества славян??? это что камень в огород Православных или как??? что вы этим хотели сказать??? Как можно сравнивать религию дошедшую от Посланника Бога с дремучим язычеством и говорить что это почти однго и тоже????

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа