Текущее время: Пн авг 31, 2026 6:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 37  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 4:32 am 

Цитата:
Ангел предсказывает Агари будущее ее сына: «Наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое; он будет [между] людьми, [как] дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него...» (Быт.16:11,12). Конфликт – вот что лежит у истоков этого народа и его религии.
Что - правда, то - правда. На языке Библии наложить на кого-то руки, или поднять на кого-то руку - означает, насилие и кровопролитие. Но, как говорится, за что боролись, на то и напоролись: после того, как Измаил (в лице его потомков-исламистов) протянет свои руки на всех, руки всех обратятся на него.

Вот несколько библейских текстов, подтверждающих эту мысль (относительно смысла фразы "руки его на всех"):

И сказал им Рувим: не проливайте крови; бросьте его в ров, который в пустыне, а руки не налагайте на него. [Сие говорил он], чтобы избавить его от рук их и возвратить его к отцу его.
(Быт.37:22)
Пойдем, продадим его Измаильтянам, а руки наши да не будут на нем, ибо он брат наш, плоть наша. Братья его послушались
(Быт.37:27)
Вот, сегодня видят глаза твои, что Господь предавал тебя ныне в руки мои в пещере; и мне говорили, чтоб убить тебя; но я пощадил тебя и сказал: "не подниму руки моей на господина моего, ибо он помазанник Господа".
(1Цар.24:11)
И ныне пусть не обольщает вас Езекия и не отклоняет вас таким образом; не верьте ему: если не в силах был ни один бог ни одного народа и царства спасти народ свой от руки моей и от руки отцов моих, то и ваш Бог не спасет вас от руки моей.
(2Пар.32:15)
и наложили на них руки и отдали [их] под стражу до утра; ибо уже был вечер.
(Деян.4:3)
и наложили руки свои на Апостолов, и заключили их в народную темницу.
(Деян.5:18)

Сильная статья. Вряд ли муслимы будут в состоянии хоть что-то по существу возразить, только очередными ссылками на насилие во время мрачного Средневековья, когда так званые "христиане", гораздо более близкие по духу и менталитету к мусульманам, гнали и жгли ИСТИННЫХ ХРИСТИАН, а так же представителей других религий: особенно евреев. Ну и муслимам досталось во время крестовых походов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 6:10 am 

Статья слабая.Видно что автор изучал материал. Но все таки знания поверхностные, обрывочные не систематизированные. Например принцип "насх" автор где то краем уха услышал об "отмене" и решил что все предыдущие аяты последующими отменяются.
Или аяты Корана.Где Однозначный Запрет на нападение первыми.Пытается истолковать и сделать на основе них "разрешение к агрессии".))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 6:17 am 

Короче, легкая кашица у автора в голове.Если бы изучал более системно материал. Смотрел на историю ниспосылания аятов на комментарии к ним самого Пророка.То вопросов бы не было.Кстати dede я уже ответил на все такие места из Корана.Разбирали мы с ним каждый стих в отдельности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 6:24 am 

По поводу выражения "рука его на всех".То толкование которое вы дали ничем не лучше сотни других таких же людских толкований.
К сожалению сейчас нет под рукой Библии. Но насколько я знаю там встречаются такие стихи "наложил руки свои и излечил его".(если не прав пусть поправят Христиане).
Кстати почему переводят Дикий осел.Вы ведь вроде сами говорили что там сказано и "адам" зачем умолчали?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 6:36 am 

И еще.я Привел тому раввину ваши аргументы.
Он признал что слово "пере" может переводится как "дикий осел" но сказал что "главный вопрос как оно переводится в этом контексте", значит что бы смысл не превратить в абсурд надо переводить "человек".
Кстати вы говорили про то что Рамбам давал перевод "дикий осел",а он сказал что наоборот Рамбам считает что там сказано "дикий человек".Почему так??

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 9:30 am 

ДРУГ писал(а):
Кстати dede я уже ответил на все такие места из Корана.Разбирали мы с ним каждый стих в отдельности.

:puppy: :puppy: :puppy: :puppy: :puppy: :puppy: :puppy: :puppy:????????????????????????????

И нет слов...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 11:29 am 

Знаете друзья, как то поднадоели рассуждения Мусульман. Что они пытаються ? показать нам какие либо примеры или привести аргументы изобличающие нашу веру и превозносящие свою? если бы в христианстве царили те же правила что и в исламе, то я сегодня имел бы полное право истреблять мусульман только за то что они напали первыми. Недавно в Турции были зверски замучаны и убиты четверо миссионеров которые вели мирную религиозную деятельность. А значит я имел бы полное право делать то же амое с мусульманами. К счастью внутрення основа христианства в отличии от ислама и иудаизма не позволяет этого делать. Хотя терпимостью христиан злоупотребляют! Простите за воинственный тон, просто уже накопилось душа болит....

и свет зажжет в сердцах людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 12:34 pm 

sky, всё верно, но если уж мы осуждаем исламский экстремизм, то, наверно, должны помнить и про христианский? Такое тоже имело место быть, к сожалению...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 1:47 pm 

dede писал(а):
ДРУГ писал(а):
Кстати dede я уже ответил на все такие места из Корана.Разбирали мы с ним каждый стих в отдельности.

:puppy: :puppy: :puppy: :puppy: :puppy: :puppy: :puppy: :puppy:????????????????????????????

И нет слов...

dede вы приводили цитаты из Корана про агрессию.я вам на каждый стих в отдельности ответил.Спасибо за внимательное чтение моих сообщении!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 1:52 pm 

Про агрессию.я уже приглашал Христиан зайти в тему "современный Христианский террор" на Ислам.ру.В который раз повторюсь что доводами против Христианства я это не считаю.Привожу потому что надоела пещерная агитация, в надежде что поможет раскрыть глаза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 6:36 pm 

ДРУГ писал(а):
И еще.я Привел тому раввину ваши аргументы.
Он признал что слово "пере" может переводится как "дикий осел" но сказал что "главный вопрос как оно переводится в этом контексте", значит что бы смысл не превратить в абсурд надо переводить "человек".
Кстати вы говорили про то что Рамбам давал перевод "дикий осел",а он сказал что наоборот Рамбам считает что там сказано "дикий человек".Почему так??
А раввин не объяснил, что же он видит "абсурдного" в переводе "дикий осел-человек"? Это, кстати, ДОСЛОВНЫЙ перевод. И он вовсе не предполагает БУКВАЛЬНОГО понимания: в смысле, кентавра или песьеглава. Налицо метафора, сравнение.
А синодальный перевод был сделан в 19 веке, и содержит немало неточностей и даже ошибок. И это одна из них. Хотя на понимание смысла она не влияет, равно как и опущение слова "осел" в большинстве иудейских переводов.
Что касается Рамбама, то я лишь привел цитату с одного из иудейских сайтов, авторы которого считают, что он был сторонником перевода "дикий осел человека". Так что пусть раввины сами разберутся сначала, чего там Рамбам писал, а чего - нет. Для меня это несущественные детали.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 7:10 pm 

ДРУГ писал(а):
По поводу выражения "рука его на всех".То толкование которое вы дали ничем не лучше сотни других таких же людских толкований.
Но насколько я знаю там встречаются такие стихи "наложил руки свои и излечил его".(если не прав пусть поправят Христиане).
Поправляю. Не "наложил", а "возложил". Даже в русском - это два разных слова, и тем более - в иврите. Для описания возложения рук как знак посвящения на служение или при жертвоприношении животных используется специальный технический термин "самах", который имеет еще одно значение: "поддерживать" (тоже действие руки). А вот для описания насильственного наложения рук используется ряд других глаголов, наиболее частым из которых является глагол "шалах" - "протянул, простер".

Да и в греческом проводится такое же различие: для описания насильственного наложения рук используется глагол "эпибалло", а для описания возложения рук как знак посвящения на служение или с целью исцеления используется глагол "эпититеми".

В обсуждаемом тексте не используются глаголы, но контект дает основания считать, что речь все же идет о КОНФЛИКТЕ. Не станешь же ты утверждать, что фраза "руки всех на него" означает, что все будут возлагать руки с целью исцеления Измаила... Да и "дикий осел" как-то не клеится к положительному пониманию этих слов.

Кстати, забыл упомянуть одну деталь: в синодальном переводе используется важное слово "КАК": "как дикий осел". Оно помогает понять, что имеется в виду метафора.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 30, 2007 7:21 pm 

ДРУГ писал(а):
Статья слабая.Видно что автор изучал материал. Но все таки знания поверхностные, обрывочные не систематизированные. Например принцип "насх" автор где то краем уха услышал об "отмене" и решил что все предыдущие аяты последующими отменяются.
Не все, он такого не писал, насколько я помню. А лишь те из них, с которыми эти новые аяты вступают в противоречие, в частности, относительно насильственного распространения ислама.
Цитата:
Или аяты Корана.Где Однозначный Запрет на нападение первыми.Пытается истолковать и сделать на основе них "разрешение к агрессии"
Как тогда объяснить, что не прошло и ста лет, как мусульманские полчища захватили почти всю Испанию и многие страны Средиземноморья? Это такой вид оборонительной войны, что ли? За несколько тысяч километров от исторической родины? :shock: Аналогичные "оборонительные" войны велись и в восточном направлении, и с тем же успехом... На север, правда, не удалось так продвинуться.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 2:52 pm 

Unmasker,

Цитата:
Как тогда объяснить, что не прошло и ста лет, как мусульманские полчища захватили почти всю Испанию и многие страны Средиземноморья? Это такой вид оборонительной войны, что ли? За несколько тысяч километров от исторической родины?

Не хочу оправдывать мусульманские захватнические войны. Но говорить, ВСЕ они были неправомочными тоже нельзя. По Исламу если в соседнем государстве правит инквизиция или что-то в этом роде такой стране надо помочь. Фактически Ислам защитил христиан от преследования "христиан".

Нет принуждения в религии. (Коран, 2:256)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 01, 2007 3:43 pm 
Цитата:
По Исламу если в соседнем государстве правит инквизиция или что-то в этом роде такой стране надо помочь.

манная каша, размазанная по тарелке. Вот суть твоих доводов. Так можно оправдать ЛЮБУЮ войну. Фашисты освобождали Россию от коммунистов.
Надеюсь дальше не надо разъяснять?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 543 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 37  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа