Текущее время: Вс авг 09, 2026 1:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 81  След.

Ислам - религия добрых дел
да 20%  20%  [ 9 ]
нет 44%  44%  [ 20 ]
я тоже не люблю карикатуры 36%  36%  [ 16 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 2:15 pm 

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 05, 2006 2:48 pm 

Как мусульмане понимают предопределение (кадар)?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2006 12:27 pm 

Цитата:
а это изображение якорного креста, которое встречаеться у ранних Христиан. "Лодочка" внизу никак не напоминает полумесяц.

Отсюда я делаю теоритический вывод: полумесяц ислама ни как не связан с отрезанием креста от "лодочки".

Дело не в том, от лодочки или нет появился полумесяц, а в том, что до 1453 года символа луны в Исламе не было. Вот цытата из антиисламского сайта:

"Интересно проследить историю религиозных символов. Очень немногие люди знают, например, что полумесяц, уже много веков воспринимающийся символом ислама, был позаимствован... у христиан. Турки, завладевшие Константинополем, переняли у столицы Византийской империи древний символ этого города, полумесяц. А благодаря их дальнейшим победоносным походам полумесяц стал повсеместно ассоциироваться с религией последователей Магомета."

http://answering-islam.org.uk/Russki/Ch ... /cross.htm

Это не Исламский а Христианский сайт, и не просто Христианский, а антиисламский сайт.

Повторяю, дело не в том, от лодочки или нет появился полумесяц, а в том, что до 1453 года символа луны в Исламе не было.

По поводу вашей ссылки http://baron-dogger.livejournal.com/780 ... ad=1839342

Прочитав последний вопрос в этой статье, я усомнился в знаниях автора:
"Теперь вас не удивляет то,... что мусульмане постятся в течение месяца, который начинается и заканчивается появлением полумесяца в небе?"

Мусульмане, как и иудеи пользуются лунным календарём, и лунный календарь на то и лунный календарь, что в нём не только постный месяц, но и любой другой месяц начинается появлением на небе полумесяца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2006 12:57 pm 

Давайте предположим (предположим), что арабы своего идола называли Аллахом. И потом Мухаммад сказал, нет, Аллах - это не ваши идолы, а небесное Божество.

Ну и что? Вот евреи например, тоже своих идолов называли ЭЛОХИМами, но Моисей сказал, нет ЭЛОХИМ это мой Бог, а не ваши идолы. Теперь, что же получается, что Библейский Элохим всего лишь идол?! Ведь слова одинаковые. Чушь какая-то!

Или древние русские поклонялись своим БОГам, а теперь БОГу Иисуса Христа. И там было СЛОВО БОГ, и теперь оно осталось, и будет ли правильно делать вывод, что БОГ Иисуса - это идол древних русских? Ведь слова одинаковые!

Нет, это будет не правильно, так как, дело не в словах, а в первую очередь что или кто подразумевается под этими словами!

Поэтому, если даже предположить, что арабы своих идолов называли Аллахами (вообще-то они как народ своих идолов называли ИЛАХами, а не АЛЛАХом, но всё же предположим), то это всё равно ничего не докажет!

Поэтому я вам уже не буду приводить аргументы, что Аллах - это не имя идола.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2006 1:02 pm 

Mahmud писал(а):
Давайте предположим (предположим), что арабы своего идола называли Аллахом. И потом Мухаммад сказал, нет, Аллах - это не ваши идолы, а небесное Божество.

Ну и что? Вот евреи например, тоже своих идолов называли ЭЛОХИМами, но Моисей сказал, нет ЭЛОХИМ это мой Бог, а не ваши идолы. Теперь, что же получается, что Библейский Элохим всего лишь идол?! Ведь слова одинаковые. Чушь какая-то!

Или древние русские поклонялись своим БОГам, а теперь БОГу Иисуса Христа. И там было СЛОВО БОГ, и теперь оно осталось, и будет ли правильно делать вывод, что БОГ Иисуса - это идол древних русских? Ведь слова одинаковые!

Нет, это будет не правильно, так как, дело не в словах, а в первую очередь что или кто подразумевается под этими словами!

Поэтому, если даже предположить, что арабы своих идолов называли Аллахами (вообще-то они как народ своих идолов называли ИЛАХами, а не АЛЛАХом, но всё же предположим), то это всё равно ничего не докажет!

Поэтому я вам уже не буду приводить аргументы, что Аллах - это не имя идола.

Совершеннно согласен с данной аргументацией.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2006 1:08 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Как мусульмане понимают предопределение (кадар)?

Если вы под предопределением имеете ввиду принуждение Богом людей, то я понимаю так, что есть предопределенные вещи, и есть не предопределённые, но знание Аллаха объемлет всё.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2006 1:13 pm 

Mahmud, ну и как тебе сайт http://answering-islam.org.uk/Russki/Ch ... /cross.htm ? Что скажешь?

По - моему многое из полемики в этой теме есть там. Спасибо за ссылку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2006 1:27 pm 

izgnannik писал(а):
Mahmud, ну и как тебе сайт http://answering-islam.org.uk/Russki/Ch ... /cross.htm ? Что скажешь?

По - моему многое из полемики в этой теме есть там. Спасибо за ссылку.

Я его нашел в поисковике. Пока почти ничего не читал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 07, 2006 3:20 pm 

Такое ощущение, что христиане делятся между собой своими рассуждениями об Исламе, а сообщения мусульман вообще не читают.

Сначала вы говорили (причем, ссылаясь на «авторитетных» ученых) что Аллах это идол мести и что арабы ему поклонялись.
Мой брат Mahmud привел стих из Корана в котором ясно сказано что арабы многобожники не поклонялись тому кому поклонялись мусульмане и что мусульмане не поклонялись тому кому поклонялись арабы многобожники.

Напишу два раза для особо одаренных.

«Я не поклоняюсь тому, чему вы поклоняетесь.
И вы не поклоняетесь тому, кому поклоняюсь я. »(Коран 109)

«Я не поклоняюсь тому, чему вы поклоняетесь.
И вы не поклоняетесь тому, кому поклоняюсь я. »(Коран 109)

Следуя вашей логике получается что арабы которые и так поклонялись Аллаху ,пришли к Пророку и сказали что согласны поклонятся Аллаху если Пророк будет поклоняться их идолам. Какой смысл им так говорить если бы они и так Аллаху поклонялись? Это же Абсурд!!!

Можно конечно продолжать сыпать обвинениями игнорируя стихи из Корана. Претворяясь, что их нет. Но в таком случае справедливость ваших суждений будет оставлять желать лучшего.
С тем же успехом какой-нибудь атеист заявит что Иегова и Ваал это Один и тот же Бог, и будет продолжать талдычить это, игнорируя все ваши цитаты из Библии.

По поводу Бога луны. Допустим что Полумесяц это действительно канонический символ Ислама(просто допустим это) значит ли это что Аллах это Бог Луны??? Нет не значит, потому что наличие символа Полумесяца не является доказательством того что Аллах это Бог луны . Это все ровно что заявлять: «Иегова- это Бог морей Посейдон потому что одними из символов Христиан были якорь и кораблик». Это же смешно. Там нет никакой связи. Тем более там нет связи если учитывать что Полумесяц это не канонический символ Ислама, возникший ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО ВЕКОВ.
Если кто то хочет доказать что полумесяц все таки канонический символ Ислама пожалуйста приводите стихи из Корана и Хадисы с радостью их прочитаю.
А сыпать голословными обвинениями не приводя ни одного стиха из Писания много ума не надо.

Например кто то может заявить что Иегова это низший бог-идол в пантеоне богов Древнего Египта. А потом мол просто пришел Моисей и придал этому родоплеменному идолу египетских рабов титул создателя вселенной, попутно выдумав истории про Авраама и т.д.
Такой атеистической чуши на просторах нета полно.
И ссылаться на нее как на доказательства, по крайней мере глупо.

dede сказал:

«Часть паломников страшно истязали себя плетьми, ножами и саблями, били себя по голове. Среди истязающих себя были старики и дети.»

О таком не слышал. Но даже если это и так то происходит это потому что очень много бывает ненормальных людей. Есть они и в Христианстве. Например распинают себя или кастрируют во имя Господа и т.д.

По поводу тех картинок полумесяца и якоря которые sky здесь разместил. Чесно говоря этот якорь (если его слегка наклонить) ну очень похож на полумесяц со звездой.

ANV сказала:

«Имя Мухаммада этимологически связано с христологическим определением Иисуса как посланника, мессии, пророка и слуги Божия. Олиг утверждает, что позднее титул "мухаммад" оторвался от своего первоначального значения и был передан арабскому пророку.»

Профессор который это утверждает явно знаток своего дела. :)
Как и те исследователи котроые:
«доходят даже до утверждения, что Мухаммада не существовало и была только арабизированная версия Иисуса»
Сразу видно специалисты. :)

Это наверное коллеги тех кто недавно(около года назад) на весь мир утверждали(приводя «неопровержимые доказательства») что Иисуса(мир ему) вообще не существовало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2006 1:24 am 

ДРУГ, - что вы мучаетесь, я уже давно понял что спорить на эту тему бесполезно! Каждый останеться при своих мнениях и аргументация тут не причем. Еще и еще раз убеждаюсь, человек видит лишь то что хочет видеть, и истина тут не причем. Я провел 14 лет в нескончаемых спорах, какие только аргументы я не встречал, но всегда, по крайней мере в большинстве случаев, никакие аргументы людей не убеждали. Но я видел, что люди охотно перенимали точку зрения того человека, который просто очень хорошо к ним относился, особенно если он был полезен для какого нибудь дела в жизни. Так что "братья мусульмане" можете хоть головой об стену биться, ваши аргументы повлияют на очень малое количество людей. Точно так же как аргументы со стороны христиан влияют на мусульман. Апостол Павел однажды скзал:
1-е Коринфянам 2
4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.

и я сним целиком согласен! :wink:

и свет зажжет в сердцах людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 08, 2006 9:27 am 

Я вот о чем думал. Я посмотрел со стороны (не предвзято) на три религии - Иудаизм, Христианство и Ислам. И искал, то общую точку соприкосновения, которая заключается в исполнении пророчеств на каждую их них последовательно. И вот: Иудаизм пророчествовал о Христианстве, а Ислам оказался как бы не у дел, оторванной религией. Тоже самое относиться к религиозным книгам этих религий. Еврейские Писания свидетельствовали о Христе (Греческие Писания), а Греческие Писания в свою очередь не свидетельствовали о Муххамаде и новой вере.

Не вижу руку Бога в этой цепочке. Тем более Иоанн в Откровении поставил точку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 09, 2006 11:29 pm 

http://pavel-slob.livejournal.com/24651.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 10, 2006 8:22 pm 

sky мне не понятно. Если вы считаете что мудрость человеческая в данном вопросе бесполезна и что никакие аргументы разума значения не имеют то зачем вы вообще вступили в дисскисию???Зачем вступать в Диалог который считаете бесполезным???

По поводу высказывания Энвера:
"Иудаизм пророчествовал о Христианстве, а Ислам оказался как бы не у дел"

На мой взгляд не стоит спешить с выводами в данном вопросе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 10, 2006 8:29 pm 

По поводу высказывания Ray.
Чесно говоря эта статья с подписью отражает духовный и интеллектуальный уровень того человека который ее здесь разместил.

Обладаюшие разумом да увидят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 10, 2006 10:15 pm 

Цитата:
Обладаюшие разумом да увидят.

И что они должны увидеть ?
Большую толпу мусульман. не желающих работать, жить по законам приютившего их государства и пытающихся установить свои порядки в ЧУЖОМ доме ?
У меня немец знакомый по инету, так вот он говорит, что уже боится выйти на улицу после 9 часов вечера - ограбят мусульмане или изобъют. Он живет в районе где турки обосновались.
Его девушку уже не раз избивали даже днем.
Полиция в эти дела вмешивается с большим нежеланием и никого не находит и не наказывает.

Наверно ваши соверующие какие то святые ...
Я же сколько встречался с мусульманами видел только отрицателное.
Обман, пренебрежение к "людям низшего сорта", насилие и жестокость :(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа