Текущее время: Пт авг 21, 2026 3:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2007 11:48 pm 

ДРУГ, из личного опыта моей подруги

у меня вопрос: вот девушка приняла ислам, а потом прошло время и она поняла, что ошиблась. Можно в таком случае из ислама выйти, или назад пути нет ?
что-то мне подсказывает ,что справедлив вариант 2 ..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 12:39 pm 
Цитата:
Насчет фотографий я даже уверена, что найдут самые похабные, на которые и я сама не могу смотреть (астагфирулЛах – да простит меня Всевышний), а под ними напишут – "Маша Алалыкина ушла в секту". Но собака лает – караван идет. И на небесах более радости будет об одном грешнике, кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.

:lol:
и при этом цитирует Библию, вах, как она ошибается. У Аллаха и мусульман не так. Дурочка )))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2007 9:59 pm 

Цитата:
Кстати, именно с Марокко началось мое знакомство с Исламом (а не со стереотипами о нем). Сидя солнечным утром с чашкой кофе на балконе второго этажа улицы, очень похожей на Арбат, в городе Иссауэйра, я услышала, как муэдзин провозглашает азан. Кофе и хлеб (с маслом и джемом) были очень вкусными, но мне почему-то перехотелось есть. Этот азан звучал по мне, азан для меня...

впечатлительная как и все девушки :) Но впечатления рано или поздно исчерпываются

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2007 9:30 pm 

Цитата:
А про этих христопродавцев и говорить - много им чести.

Цитата:
В. Малкич, иудушки нынче в почёте

так всегда бывает для кого то разведчик для кого то шпион. :wink:

а вообще мне не понятно. разве принятие ислама бывшей фабриканткой и нонконформистом не должно было вас обрадовать????

Цитата:
ДРУГ, из личного опыта моей подруги

MarinKa если мы будем на основе частных примеров делать общиие выводы о религии, общесте и т.д. То жуть что получиться. например если руководствоваться такой логикой я должен считать всех Христиан геями так как недвано в Ватикане разразился очередной гей скандал:

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/intern ... 043632.stm

Это ведь не правильно и глупо. согласитесь????
Вроде мы давно уже пришли к выводу что индуктивный метод в познании религии лучше не применять. зачем к этому возвращаться????
Цитата:
у меня вопрос: вот девушка приняла ислам, а потом прошло время и она поняла, что ошиблась. Можно в таком случае из ислама выйти, или назад пути нет ?

она может выйти из Ислама но на том Свете попадет в Ад.

кстати вы хитро задали вопрос.
Цитата:
девушка приняла ислам, а потом прошло время и она поняла, что ошиблась

если бы я прямо на него ответил получалось бы что я признаю что принятие Ислама это ошибка.
Вы НЛП изучали или это у вас случайно получилось???? :wink:

Цитата:
и при этом цитирует Библию, вах, как она ошибается. У Аллаха и мусульман не так. Дурочка )))

С чего вы так решили????
В Библии есть множество мудрых мыслей. Так что не вижу причин для тогго что бы отказывать себе в их использовании. Библейскую мудрость можно использовать. Библию можно читать черпать от туда мудростьпоучительные притчи и т.д. Просто на Библии нельзя строить свое ВЕРОУБЕЖДЕНИЕ. Слишком опасно. Через чур много вставок и искажений.

Цитата:
впечатлительная как и все девушки Но впечатления рано или поздно исчерпываются

MarinKa не надо думать что ее постигнет тоже что и вас в Христианстве. :D :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2007 11:51 pm 

ДРУГ,
Цитата:
она может выйти из Ислама но на том Свете попадет в Ад.

а если бы она в него не вошла, она всё равно бы в ад попала?(согласно исламскому учению?)
Цитата:
кстати вы хитро задали вопрос.
Цитата:
девушка приняла ислам, а потом прошло время и она поняла, что ошиблась

если бы я прямо на него ответил получалось бы что я признаю что принятие Ислама это ошибка.
Вы НЛП изучали или это у вас случайно получилось????

Нет, это вынесено из опыта общения с СИ--прежде чем принимать какую-то "истину", никогда не помешает сначала выяснить, какая у нее обратная сторона и чем обернется выход из нее, так как взгляды человека могут измениться с течением времени. Так что в этом смысле (токо в этом :) )вопрос не случаен
Цитата:
Просто на Библии нельзя строить свое ВЕРОУБЕЖДЕНИЕ. Слишком опасно

Согласна, что нельзя на одной Библии строить веру, но не только из-за вставок
Цитата:
MarinKa не надо думать что ее постигнет тоже что и вас в Христианстве.

как говорится сколько людей--столько путей, но врата, ведущие к спасению одни..А кого какая участь постигнет ,выяснится в будущем

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2007 8:56 pm 

Цитата:
а если бы она в него не вошла, она всё равно бы в ад попала?(согласно исламскому учению?)

За сознательный отказ от Ислама люди попадут в Ад.
Если человек не стал мусульманином потому что не слышал об Исламе или только искаженной информацией владел.То у него есть шанс попасть в Рай(В Судный День для него будет определенное испытание).

Если же он зная Ислам отказывается от Ислама,отказывается от Веры в Бога, считает ЛЮБОГО из Пророков Бога лжепророком и т.д. Он на том свете попадет в Ад.

Цитата:
MarinKa не надо думать что ее постигнет тоже что и вас в Христианстве.

Вообше я после этого сообщения два смайла разместил " :D :wink: "но они почему то не появились.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 9:46 pm 

ДРУГ, бывает и в Исламе разочаровываются и переходят
в Христианство http://www.pravoslavie-islam.ru/convert1.htm

Есть такие, что перешли в Ислам из Христианства, побыли там
и вернулись http://www.pravoslavie-islam.ru/convert2.htm
Да и вообще сайт неплохой, хоть и православный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 29, 2007 10:12 pm 

Цитата:

Какая хорошая оговорка... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2007 9:16 am 

Цитата:

В последнее время православные заметно приуспели в экуменизме, так что особо обижаться на их прихватизацию христианства не приходиться. 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт окт 30, 2007 12:44 pm 

Ну во первых непонятно какое отношение к Исламу имеет бывший коммунист, атеист и мутазилит?????Ну если мутазилита еще как то (с огромной натяжкой) можно отнести к мусульманам то как к ним относятся бывший коммунист и атеист????Или то что это арабы подразумевает что они должны были быть мусульманами???? :D :D Или фальшивка про Имама Ак-Бекета чего стоит. :D

Во вторых и Христианство и Ислам являются «религиями миллиардерами» если так можно выразиться. Естественно когда речь заходит о таких масштабах то не обходится без случаев смены религии.
Вы приводите примеры обращения из Ислама в Христианство. Но в данной теме я разместил те истории не с целью показать что мол люди переходят из Христианства в Ислам.(тем более что два моих героя до принятия Ислама вряд ли какое то отношение к Христианству вообще имеют ). А для того что бы показать совершенно разные жизненные позиции и то как они нашли что то общее в Исламе.

Если бы хотел просто рассказать о принятии Ислама Христианами я бы наверное рассказал о обращении в Ислам Священников (о Полосине, Тимухине, о Сохине и т.д.) .
Либо я бы рассказал истории своих знакомых ново обратившихся или истории тех Христиан которых Бог привел в Ислам через меня.
Вот Сысоев сам говорит что ЗА ГОД их центр(специализирующийся на этом) смог привести в Христианство только 9 человек. Это ЗА ЦЕЛЫЙ ГОД!!!!!!

А на Сайте islam.ru примеров таких обращений сотни и тысячи. Там есть раздел где новообратившиеся оставляют свои сообщения ( http://islam.ru/addis/result2.php ).Основная масса это люди пришедшие к Исламу от Христианства.
Или на самом сайте можете в форуме пообщаться. Там процентов 85-90 это русские мусульмане в большинстве случаев пришедшие из Христианства. И можно с ними спокойно побеседовать.

Повторюсь истории обращения Христиан в Ислам я здесь не размещал не потому что их нет. А просто потому что тематика данной ветки совершенно другая.

P.S.:Сайт Православие-Ислам мне достаточно хорошо знаком. Статьи с этого сайта пополнили мою коллекцию анти исламских материалов.
Сам сайт очень не хороший.Не потому что там анти Исламские статьи.(с анти Исламскими материалами я встречаюсь практически в каждой полемике). А потому что манера написания жуткая. Такое ощущение что это беседа двух алкашей на кухне. Мат и хамство. ОСБ, АСД и т.д. Называют сектантами. Но прочитав статьи православных святых там размещенные(священномученика Александра Миропольского, или Преподобного Максима Грека) понимаешь кто на самом деле является сектантом от Христианства. я читал статьи ОСБ, АСД, Баптистов направленные на вербовку мусульман. Да там тоже критика. Но у этих людей по крайней мере хватает внутренней культуру без кухонного хамства излагать свои мысли. А на сайте Православие-Ислам нет элементарных знаний об этике и культуре общения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 01, 2007 3:35 pm 

В. Малкич писал(а):
А про этих христопродавцев и говорить - много им чести.

В Исламе Иисус посланник Божий.

Христопродавцами их назвать никак нельзя. Если перешли бы в Буддизм или Иудаизм, то тогда да, христопродавцы.

Они очистили свои верования, и больше не считают, что Бог проклинал Иисуса на кресте. Они верят в святость Иисуса больше чем христиане. В Христианстве все грехи мира были перенесены на Иисуса. В Исламе же Иисус всегда оставался чистым.

Нет принуждения в религии. (Коран, 2:256)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 08, 2007 4:43 pm 

А это правда, что, по Исламу, у женщины только половина мозга?

И второй вопрос к ДРУГу:
Почему это мы должны радоваться что некоторые люди стали мусульманами?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 1:53 pm 

Считается, что женщины более забывчивы.

Но выражение "половина мозга" я не встречал.

Нет принуждения в религии. (Коран, 2:256)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 2:48 pm 

Mahmud писал(а):
Они верят в святость Иисуса больше чем христиане. В Христианстве все грехи мира были перенесены на Иисуса. В Исламе же Иисус всегда оставался чистым.
Mahmud, У Вас не извращенное понимание христианства, у Вас его нет. Вы можете сколь угодно долго самозабвенно поглаживать пупы своих бредовых фантазий, но понимания христианства Вам это не добавит.
Mahmud писал(а):
Считается, что женщины более забывчивы.
Вот как? В исламе?
"Кса – ограниченно разумные существа, способные воспроизводить потомство" (с, М. Ахманов, "Вторжение").
Несчастные муслимы, если вы вынуждены бороться со своими комплексами неполноценности унижением женщины. До унижения опускается только слабый глупый и неуверенный в себе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 09, 2007 5:32 pm 

Цитата:
Они верят в святость Иисуса больше чем христиане.

Бред.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа