Текущее время: Вс авг 09, 2026 3:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 81  След.

Ислам - религия добрых дел
да 20%  20%  [ 9 ]
нет 44%  44%  [ 20 ]
я тоже не люблю карикатуры 36%  36%  [ 16 ]
Всего голосов : 45
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 10:09 pm 

Что скажете?

«Когда увидишь неверных, которые отрицают ислам – руби им головы».
- Коран, сура 47, четвертый стих

Мухамед лично одобрил убийство еврейского племени Курайза. Он назначил «судью», который пришел к следующему решению: мужчин-евреев надо убить, женщин и детей продать в рабство, разделить награбленое имущество между мусульманами. Мухамед поддержал это решение и заявил, что оно является указом Аллаха.

От 600 до 900 мужчин из еврейского племени Курайза были пригнаны на мединский базар по приказу Мухамеда. «Пророк» наблюдал за тем, как евреям отрубали головы и бросали их трупы в заранее вырытые траншеи.

(Прим.ред.сайта – После того, как Мухаммеда, основавшего свою секту в начале 7-го века, вышвырнули из Мекки тамошние арабы-язычники, поклонявшиеся камню Каабе – повидимому, метеориту, сильно напугавшему их тогда – Мухаммед со своими приспешниками попросил пристанище в Медине. В Медине тогда проживало 5 кланов – 3 еврейских (самый крупный из них – Курайз) и 2 арабских, причем арабы находились в низшем положении. Мухаммед вначале подчинил себе арабов, а затем предложил евреям принять ислам, евреи, разумеется, отказались. Мухаммед, чувствуя свою слабость, подписал с евреями мирный договор на 10 лет. За 2 года, опираясь на базу и грабя караваны, он увеличил свою шайку и затем неожиданно напал на евреев Медины. Затем он также захватил Мекку и приспособил камень для своей новой религии. Во всех предыдущих и дальнейших захватах присутствовали обман и жестокость)

На протяжении веков, от иберийского полуострова до Индии мусульманские армии проводили джихад против евреев, христиан, зороастрианцев, буддистов и индусов. Этот джихад был ознаменован массовыми убийствами (жертвам джихада резали глотки или отрубали головы).

«Тем из неверных кто выжил отрубали головы, после чего, башня из черепов были воздвигнута в лагере».
(Мемуары Бабура – принца и императора)

После всего этого, люди еще настаивают на том, что ислам – это мирная религия.

Перевод Евгения Гирина

Это не я писал, мне голову рубить ненадо [-X :D

и свет зажжет в сердцах людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 10:34 pm 

romiros писал(а):
dede, спасибо за сылку
форум там пока никакой

Это правда, потому что новый.
Зато сдесь http://islam.com.ua/forum/index.php только за одно откровенное христианское сообщение выкидывают из форума и нагло фальсифицируют темы

:shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 10:57 pm 

после сообщения dede я понял что рано обрадовался.

dede сказал:

"Только нет массовых прогулок священников, обвязаных взрывчаткой и никто не слышал, что есть такие организации священников, планирующих взрывы людей. Придумать, конечно, можно что угодно, но поводом для этих тем является массовость случаев гибели людей, причиной чему послужила вера в священный джихад с бомбой на поясе или автоматом в руках. "
Насчет взрывов не знаю, но случаи со священниками психами и маньяками были. Следуя вашей логике я должен сейчас все эти истории на форуме выставить а потом смакуя, в деталях все это пересказывать.К чему это приведет??? Ни к чему хорошему. Это не является аргументом ни против Христианства ни против Христиан.

dede сказал:

"Да, на ваш взгляд лучше скромно утаивать подобные темы, отворачивая глаза, подобно стыдливому вору из "12 стульев", рассказывая нам, что именно информация о так называемом священном джихаде", приведет к агрессии на ровном месте. Но агрессия уже то была. Куда же больше..."

Вы пытаетесь исказить мою мысль. я говорил что нет смысла приводить здесь "аргументы" которые аргументами не являются.
Зачем здесь расказывать историю которая аргументом против Ислама не является, а затем обсасывать ее задавая разные провокационные вопросы????я же не привожу в качестве довода против Христианства истории о мракобесии инквизиции. И не задаю на основе этих историй провокационные вопросы.
Это глупо судить о религии на основе чьего то высказывания или поступка.я уже говорил что нельзя из-за некоторых священников педерастов называть Христианство религией гомосеков. Так же как нельзя из-за нескольких прициндентов лесбиянства среди монашек плохо отзыватся о всех Христианских девушках.
Вы как я понял с этим не согласны и считаете что нужно из-за
нескольких прициндентов убийства со стороны мусульман говорить что Ислам и терроризм это одно и тоже.Тогда придется из-за
нескольких педерастов священников называть Христианство религией гомосеков.

если такие утверждения вас устраивают пожалуйста флаг в руки.

А мне моя совесть не позволяет делать выводы о религии на основании частных случаев.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 11:38 pm 

Цитата:
Вы пытаетесь исказить мою мысль. я говорил что нет смысла приводить здесь "аргументы" которые аргументами не являются.

Согласен что некоторые мысли аргументами не являються. Я так же как и вы думаю что из за того что кто то прикрываясь именем Ислама или Христианства делает злые дела нельзя судить о религии.

Меня беспокоит другой вопрос? То что религиозные исламские фанатики взрывают себя и других это конечно не показатель истинности или ложности самой исламской веры, но то что сам основатель ислама делал вещи вызывающие такое же негодование как поступки терористов и фанатиков неможет остаться без комментариев? Не так ли?

Что вы можете сказать в защиту Мухамеда? признаете ли вы что:
Цитата:
От 600 до 900 мужчин из еврейского племени Курайза были пригнаны на мединский базар по приказу Мухамеда. «Пророк» наблюдал за тем, как евреям отрубали головы и бросали их трупы в заранее вырытые траншеи.

Или это происки и ложь со стороны Христианских авторов осуждающих Мухамеда как лжеца?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 12:03 am 

sky процитировал:
" «Когда увидишь неверных, которые отрицают ислам – руби им головы».
- Коран, сура 47, четвертый стих "

Дело в том что как очень часто в таком цитировании встречается автор немного изменил стих вместо "Когда встретишь неверных В БОЮ"
поставили "когда увидишь неверных" и сразу совсем другой смысл.(Аж мурашки по коже. Как представишь идет себе Христианин из магазина домой тут его замечает Мусульманин и давай рубить ему голову выполняя "заповедь Аллаха".)
В этом стихе сказано о встрече на поле боя. Воевать мусульмане могут только в ответ на внешнуюю агрессию. я об этом говорил уже и приводил стих Коран 2:190.

sky процитировал:
" Мухамед лично одобрил убийство еврейского племени Курайза. Он назначил «судью», который пришел к следующему решению: мужчин-евреев надо убить, женщин и детей продать в рабство, разделить награбленое имущество между мусульманами. Мухамед поддержал это решение и заявил, что оно является указом Аллаха. "

Это было еврейское племя с которым мусульмане заключили мирный договор.(кстати к населению Медины они не относились это так к слову). После того как Мекканские многобожники напали на мусульман с огромным войском,окружили Медину , и ситуация мусульман была очень тяжолой то еврейсое племя решило воспользоватся ситуацией и уловив момент предало Пророка (мир ему) и мусульман выступило на стороне многобожников усугубив и без того сложную ситуацию для мусульман.Это вступление. После этого было много различных ситуаций проишествий были явлены Чудеса и т.д. (описывать все времени нету). В конце концов планы многобожников были разрушены они были вынуждены отступить.В результате чего Мусульмане остались на едине с предателями (с тем еврейским племенем)которые не смотря на мирный договор хотели воткнуть нож в спину мусульман. Мусульмане сразу предприняли поход против них. За свое предательство нападение и агрессию около 600 мужчин этого млемени было казнено.

Кстати хотелось бы напомнить что это были действия в ответ на предательство нападение и агрессию.
Здесь не лишним было бы вспомнить стих из Библии:

"10 Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему
мир;
11 если он согласится на мир с тобою и отворит тебе ворота, то
весь народ, который найдется в нем, будет платить тебе дань и
служить тебе;
12 если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с
тобою войну, то осади его,
13 и когда Господь Бог твой предаст его в руки твои,порази в
нем весь мужеский пол острием меча;
14 только жен и детей и скот и все, что в городе, всю добычу
его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал
тебе Господь Бог твой;"

Здесь не сказано о предательстве здесь просто идет речь о завоевании. Причем если мусульмане применили это только по отношению к племени предателей и агрессоров то в этом стихе из Библии это велено применить к поселению котоое просто откажется платить дань и служить.

"Прим. ред. сайта " я оставлю на Суд Божий.

sky цитировал:
"На протяжении веков, от иберийского полуострова до Индии мусульманские армии проводили джихад против евреев, христиан, зороастрианцев, буддистов и индусов. Этот джихад был ознаменован массовыми убийствами (жертвам джихада резали глотки или отрубали головы)."

Это мы уже обсуждали. И я уже говорил что Мусульманам разрешено вести Джихад-меча только в ответ на внешнюю агрессию.

Еще очень интересная цитата:
«Тем из неверных кто выжил отрубали головы, после чего, башня из черепов были воздвигнута в лагере».
(Мемуары Бабура – принца и императора)
Интересно как отрубленные головы сразу превратились в черепа.(Наверное голодные мусульмане обгладали все до костей). :D

sky сказал:
"ДРУГ, - Мухамед пожертвовал своей жизнью за вас, он был совершенным человеком?"

О жизни Пророка(мир ему) я постараюсь рассказать в новой теме возможно многое станет ясно.
По поводу жертвы, чесно говоря я не совсем понимаю смысл "Искупительной Жертвы Христа". Зачем нужна кровь невинного? Бог Хвала Ему Прощающий. Если согрешил раскайся попроси прощения. Бог Хвала Ему и Слава простит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 12:09 am 

"...10 Когда подойдешь к городу, чтобы завоевать его, предложи ему
мир;
11 если он согласится на мир с тобою и отворит тебе ворота, то
весь народ, который найдется в нем, будет платить тебе дань и
служить тебе;
12 если же он не согласится на мир с тобою и будет вести с
тобою войну, то осади его,
13 и когда Господь Бог твой предаст его в руки твои,порази в
нем весь мужеский пол острием меча;
14 только жен и детей и скот и все, что в городе, всю добычу
его возьми себе и пользуйся добычею врагов твоих, которых предал
тебе Господь Бог твой;..."

Стих процитировал а ссылку дать забыл это Библия Втор. 20:10-14

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 12:15 am 

ДРУГ, Мир вам!
А вы в Библии различаете ВЗ и НЗ?
У меня ощущение, что нет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 1:08 am 

ДРУГ, с трудом вериться в ваши коментарии в отношении событий предшествовавших захвату Медины.
1- внешняя агресия со стороны Евреев могла быть ничем иным как единственно возможным выходом защититься от Мухамеда и его "банды". Если вы хотите сказать что евреи первыми начали, то это не аргумент. Евреи не христиане !!! и если их провоцируют они по своему закону могут нанести удар первыми. И будут правы. А это как раз то что нужно, что бы потом свалить всю вину на евреев и оправдать зло. Если бы евреи погибли в сражении от руки мусульман то это не вызывало бы нареканий, но их зарезали позже, безоружных, пленных очевидно. Но сдесь я не евреиский закон отстаиваю, речь идет о сравнении Мухамеда и Христа как основателей мировых религий, о сравнении их учений на предмет определения полезности иили лживости.
Видите ли Иисус учил любить врагов, отдавать а не отнимать, не поддаваться на агресию, не воздавать злом за зло. В выше описанном случае Мухамед поступил как раз противоположно. То что вы цитируете библию (из ветхого закона данного евреям) в оправдание действиям Мухамеда свидетельствует о вашей необознанности общего учения библии. Дело в том что приведенные вами слова из библии относяться только к еврееям и только на срок до пришествия Христа, так учит Библия. С приходом Христа эти слова больше не действительны для тех кто живет с 33 г.н.э. Кроме того незабывайте, что процитированный вами текст это повеление самого Всемогущего и Всевышнего Бога данное нации Израиль и оно никак не распостраняеться на Арабов или будь кого еще. Поэтому бессмысленно оправдывать действия Мухамеда повелениями Бога данными только для Израиля.

Но суть главная в том что Христос был намного добрее Мухамеда. И врагам Христианства , он не велел отрубывать головы в Бою, или в случае агресии как вы говорите. Понимаете ОН НЕ ВЕЛЕЛ, ОН ОСУЖДАЛ. То что многие христиане как раз поступали противоположно, это свидетельство того что они не слушались Христа. Иисус говорит: Благословляйте проклинающих вас, молитесь за гонящих вас... А Мухамед наоборот разрешает "рубить головы" в случае агресии.
То что Мухамед практиковал и учил принципу: Око за око, показывает что Он далек был от истинных целей Бога по спасению человечества. И он так же нуждаеться в прощении и искупительной жертве Христа.
Искупительная жертва нужна, потому что никто из нас, не может стать праведным по собственному желанию. Праведность даеться как дар, как незаслуженый дар. Но что бы этот дар получить, кто то должен понести наказание за ваши грехи. Этим кто то и был Иисус. Праведный, по любви своей согласился пострадать за грехи неправедных. И только так даеться прощение.

Учение Ислама и Иудаизма в корне похожи. Христианство принципиально отлично. Потому что оно понимает почему человек делает грех, каковы его последствия, как от него избавиться, оно заглядывает в сущность души человека, и объясняет многое. Иудаизм и Ислам этого сделать не могут. Поэтому они все еще остаються во грехах, хотя и просят прощение.

Кстати интересно: а можно ссылочку на тот перевод корана где в стихе:
Цитата:
«Когда увидишь неверных, которые отрицают ислам – руби им головы».

стоит:" когда увидишь неверных на поле боя..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 12:19 pm 

sky писал(а):
Что скажете?
Мухамед лично одобрил убийство еврейского племени Курайза. Он назначил «судью», который пришел к следующему решению: мужчин-евреев надо убить, женщин и детей продать в рабство, разделить награбленое имущество между мусульманами. Мухамед поддержал это решение и заявил, что оно является указом Аллаха.
[-X :D

Пророк судью не назначал. Но Иудеи САМИ выбрали судью. И поставили УСЛОВИЕ, мы сдадимся только если нас будет судить Са'д. Это было ИХ УСЛОВИЕМ сдачи в плен.
Они сами выбрали судью, этот судья их и казнил. Теперь получается, что:

1. Сказать, их приговорил Мухаммад, неправильно, не соответствует фактам. Приговорил их Са'д.

2. Сказать, Мухаммад выбрал судью, тоже неправильно, не соответствует фактам. Выбрали судью сами Иудеи.

И Мухаммад в этой казни не причём, не он их судил, не он их казнил, и судью не он выбирал.

Ибн Хишаме есть такие строки:
"...во время осады Бану Курайза Али ибн Абу Талиб кричал:
— О отряд верующих! — он и аз-Зубайр ибн аль-Аввам выступили вперед. — Клянусь Аллахом, я испытаю то, что испытал Хамза! Я захвачу их замок!» Курайзиты сказали: «О МУХАМ-МАД! МЫ ПОДЧИНЯЕМСЯ РЕШЕНИЮ СААДА ИБН МУАЗА»."

Ещё в сборнике Бухари, под хадисом № 1553 (4121) в комментарии есть строки:
"...Через две недели племя бану курайза решило сдаться на милость победителя с УСЛОВИЕМ, что их судьбу решит вождь союзного им племени аус Са‘д бин Му‘аз, да будет доволен им Аллах."

Изречение Пророка: "Ты осудил их судом Аллаха, исходящим с семи небес". После того, как Иудеи отказались от суда Пророка, от "милости всем мирам", то на них пал гнев Аллаха. Если бы их судил сам Пророк, он бы их отпустил. Как он отпустил других племен, которые сдались в плен, подобно тому, как это было сделано, например, относительно Бену-Надиров и Хазраджами. ВЕДЬ КОГДА ДРУГИЕ ПЛЕМЕНА СДАВАЛИСЬ В ПЛЕН, ОН ЖЕ ИХ ОТПУСКАЛ.
Но, после того, как сам Курайза отказалась от суда Пророка, от суда "милости всем мирам", то на них пал гнев Аллаха. В этом и смысл выражения: "Ты осудил их судом Аллаха, исходящим с семи небес".

http://www.crimean.org/islam/index.asp

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 12:31 pm 

sky писал(а):
Кстати интересно: а можно ссылочку на тот перевод корана где в стихе
стоит:" когда увидишь неверных на поле боя..."

Берите любой перевод и читайте дальше:

"Либо милость потом, либо выкуп, пока ВОЙНА не сложит своих нош."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 2:48 pm 

Спасибо за комментарий. Однако опять скажу я очень сомневаюсь в правдивости приведенной вами информации. Я незнаком плотно с исламской историей поэтому врядли смогу процитировать какой либо текст для обсуждения. Буду опираться только на ваши коментарии.
Подумайте сами: сцена судьи явно не вписываеться в последовательность событий войны. Вот как я понял из ваших слов: Некие язычники из Мекки обьявили войну Мухамеду и мусульманам, Евреи колебались на чьей стороне выступить,так как были в незавидной обстановке. Сделав неправельный выбор можно поплатиться жизнью. Очевидно им было всеравно на чьей стороне воевать, главное что бы сохранить жизнь своему племени. Допускаю что они могли сначала выступить на стороне Мусульман, потом увидев что ситуация развиваеться не в их пользу, (поменяли крышу). Конечно в глазах Мусульман это выглядит как предательство. Но мусульмане все же победили. Евреи закрылись в своем замке. И готовы были сражаться до смерти. Но непротив были и сдаться если к ним поступили бы милостиво. Мухамед обещает поступить справедливо . Евреи сдают город. Мухамед изменяет свое решение. Пленным Евреям отрубывают головы как месть за предательство. Судья в данной ситуации не имел никакого принципиально значения, все уже было решено Мухамедом. То что вы говорите они сами Его выбрали это принципиально не меняет дело. Судья мог быть подкуплен, так же он мог бояться Мухамеда , так же он мог сам питать неприязнь к еврееям и помстится им пользуясь случаем. Вообщем картина такая: Евреи сдались на милость сильнейшего, сильнейший руками другого человека осудил их на смерть. Скажите если бы они знали что с ними так поступят, стали ли бы они здаваться? вряд ли! а значит их надежды были обманутыми, так кто поступил как истинный предатель?

Вся эта история еще и еще раз подтверждает что Ислам по моральным нормам не превосходит Иудаизма. Все теже принципы: око за око, справедливый суд и тд. Милость Ислама только к тем кто принимает Ислам. Те евреи которым отрубили головы не согласились принять Ислам. А судья который их предал готов был на все. Их убили по одной причине они представляли угрозу Исламу. И с пути убрали конкурентов.

Думаю я ознакомлюсь детельно с материалом и тогда смогу говорить языком фактов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 3:03 pm 

сура5:57. О те, которые уверовали! Не считайте тех, которым Писание было даровано до вас и которые глумятся над вашей религией и считают ее развлечением, и неверующих своими помощниками и друзьями. Бойтесь Аллаха, если вы являетесь верующими.

сура5:64. Иудеи сказали: «Рука Аллаха скована». Это их руки скованы, и они прокляты за то, что они сказали (или да будут скованы их руки, и да будут они прокляты за то, что они сказали).

Интересный парадокс! Мусульмане аппелируют к писанию которое дано было Еврееям от Моисея, и в то же время ПРОКЛИНАЮТ ИХ, тог да как это же писание говорит об Евреях:

Бытие 27
29 да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонятся тебе сыны матери твоей; проклинающие тебя - прокляты; благословляющие тебя - благословенны! (Это сказано об Израиле)

И привсем этом в суре написано "ОНИ прокляты" и "несчитайте... их помощниками и друзьями".

Израиль народ Божий, нельзя в его Адрес так отзываться!!!

Бытие 12
3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 4:35 pm 

sky писал(а):
Интересный парадокс! Мусульмане аппелируют к писанию которое дано было Еврееям от Моисея, и в то же время ПРОКЛИНАЮТ ИХ, тог да как это же писание говорит об Евреях:

Бытие 27
29 да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонятся тебе сыны матери твоей; проклинающие тебя - прокляты; благословляющие тебя - благословенны! (Это сказано об Израиле)

И привсем этом в суре написано "ОНИ прокляты" и "несчитайте... их помощниками и друзьями".

Израиль народ Божий, нельзя в его Адрес так отзываться!!!

Бытие 12
3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.

Матф.23:35 да придет на вас
вся кровь праведная, пролитая
на земле, от крови Авеля
праведного до крови Захарии,
сына Варахиина, которого вы
убили между храмом и
жертвенником.

Гал.3:10 а все,
утверждающиеся на делах
закона, находятся под клятвою.
Ибо написано: проклят всяк, кто
не исполняет постоянно всего,
что написано в книге закона.

Мар.11:21 И, вспомнив, Петр
говорит Ему: Равви! посмотри,
смоковница, которую Ты
проклял, засохла.(Толкователи Библии говорят, что здесь образно говориться об Израиле.)

Иоан.7:49 Но этот народ
невежда в законе, проклят он.

2Пет.2:14 Глаза у них
исполнены любострастия и
непрестанного греха; они
прельщают неутвержденные
души; сердце их приучено к
любостяжанию: это сыны
проклятия.

Втор.11:28 а проклятие, если
не послушаете заповедей
Господа, Бога вашего, и
уклонитесь от пути, который
заповедую вам сегодня, и
пойдете вслед богов иных,
которых вы не знаете.

Втор.27:16 Проклят
злословящий отца своего или
матерь свою! И весь народ
скажет: аминь.

Втор.28:15 Если же не
будешь слушать гласа Господа
Бога твоего и не будешь
стараться исполнять все
заповеди Его и постановления
Его, которые я заповедую тебе
сегодня, то придут на тебя все
проклятия сии и постигнут тебя.

Неем.13:25 Я сделал за это
выговор и проклинал их, и
некоторых из мужей бил, рвал у
них волоса и заклинал их Богом,
чтобы они не отдавали дочерей
своих за сыновей их и не брали
дочерей их за сыновей своих и
за себя.

Ис.65:15 И оставите имя
ваше избранным Моим для
проклятия; и убьет тебя Господь
Бог, а рабов Своих назовет
иным именем,

Иер.23:10 потому что земля
наполнена прелюбодеями,
потому что плачет земля от
проклятия; засохли пастбища
пустыни, и стремление их - зло,
и сила их - неправда,

Иер.24:9 и отдам их на
озлобление и на злострадание во
всех царствах земных, в
поругание, в притчу, в
посмеяние и проклятие во всех
местах, куда Я изгоню их.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 5:11 pm 

sky писал(а):
Спасибо за комментарий. Однако опять скажу я очень сомневаюсь в правдивости приведенной вами информации.

Историю Пророка писали не только исламские иторики, но и христианские и атеистические историки. Все они опирались на хадисы. Конечно те хадисы, где описываются чудеса они не приняли, но те где описываются разные исторические события историки их приняли. На сайте http://www.crimean.org/islam/index.asp есть книга Ибн Хишама, также есть сборник хадисов Бухари. И христианские и атеистические историки опираются на эти книги.

Цитата:
Евреи закрылись в своем замке. И готовы были сражаться до смерти. Но непротив были и сдаться если к ним поступили бы милостиво. Мухамед обещает поступить справедливо .

Пророк им ничего не обещал. Евреи поставили условие, мы сдадимся если нас будет судить Саад.

Цитата:
Евреи сдают город. Мухамед изменяет свое решение.

Никакого решения ни до ни после Пророк не выводил. Евреев судил Саад, которого они сами выбрали.

Цитата:
Судья в данной ситуации не имел никакого принципиально значения, все уже было решено Мухамедом.

Пророк Мухаммад ничего не решал, он стоял на стороне и наблюдал как их судит Саад, так как это было УСЛОВИЕМ евреев сдачи в плен.

Цитата:
То что вы говорите они сами Его выбрали это принципиально не меняет дело.

Меняет. Если бы судью выбрал Пророк можно было сказать, что он специально выбрал злого судью. Но не Пророк выбирал судью, не он их судил, он постоянно был вне игры.

Цитата:
Судья мог быть подкуплен, так же он мог бояться Мухамеда ,

Предположить можно всё, что угодно, например некоторые предполагают, что сам Иисус попросил Иуду предать его.

Цитата:
Вообщем картина такая: Евреи сдались на милость сильнейшего, сильнейший руками другого человека осудил их на смерть.

Не сильнейший их осудил, а другой третейский судья между мусульманами и иудеями их осудил.

Цитата:
Скажите если бы они знали что с ними так поступят, стали ли бы они здаваться? вряд ли! а значит их надежды были обманутыми, так кто поступил как истинный предатель?

Да их надежды не оправдались. Но Пророк тут не причем. Просто иудеи выбрали не ту судью. Не удачный выбор. Надо было выбирать Пророка. Пророк до этого и после этого всегда отпускал пленных. И история тому свидетель.

Цитата:
Вся эта история еще и еще раз подтверждает что Ислам по моральным нормам не превосходит Иудаизма. Все теже принципы: око за око, справедливый суд и тд.

В Ветхом Завете евреям приказано мстить. Всегда мстить это не высокая мораль. В Новом Завете приказано подставить другую щёку. Всегда не защищаться - это тоже не совершенство.

Если по человечески взглянуть, то ясно, что иногда надо прощать, иногда защищаться, иногда мстить, а иногда можно и другую щёку подставить. Например, в трамвае кто-то меня толкнул, ну не буду же я мстить. Или же я возвращаюсь домой, и там какой-то насильник насилует мою жену. Защищая жену я могу его и убить. Не в коем случае нельзя подставить другую щёку (если у меня скажем есть сестра).

Есть категория людей, если против них не защищаешся, то они наглеют, и грешат ещё и ещё. Подставляя другую щёку вы открываете им путь к греху ещё шире.

В Ветхом Завете евреям приказано мстить. Почему? Потому что они только что вышли из рабства, они и так трусливые. И если им сказать, что иногда надо и прощать, то они всегда будут прощать (мстить та духа не хватает).
В Новом Завете приказано подставить другую щёку. Потому что полтора тысячи лет евреи мстили и сильно очерствели. Теперь если им сказать, что временами надо мстить, они всегда будут мстить.

Так как люди приближаются к Богу и понимание их растёт, в Исламе Бог уже учит, что люди имеют право защищаться, наказывать, мстить. Но бывают случаи, когда лучше будет если простишь, польза будет от этого людям, и в таких случаях Бог хочет чтобы мы прощали.
В Коране Всеславный сказал (Совет, 42:38(40)):
"Пеня за обиду есть подобная ей пеня, но если кто-нибудь простит и добьётся улучшения, то ему будет великая награда".
То есть Бог разрешает мстить, но если ненаказывание приводит к улучшению, только в этом случае рекомендуется прощать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 8:00 pm 

Mahmud, такое ощущение что вы набрали в поиске слово "проклятие" и выписали из библии все стихи относящиеся к этому слову. Однако вы опять таки неразумеете к чему они были приведены. Вы совершенно неучитывете контекст. А значит искажаете писание, в попытке защитить Ислам.
Израиль Божий избранный народ - вы хоть это признаете ?
Грешит он или поступает праведно, не вам его судить. Вот пример, когда израилитяне оставили чистое поклонение, Бог позволил царю Навуходоносору разрушить Иерусалим и пленить евреев, однако Бог потом наказал Вавилон за дерзость поднять руку на Израиль.
То что Бог сказал евреям на горе Синай, что они будут попираемы народами если будут грешить, неозначает что Бог одобряет народы которые попирают Израиль и Его Бога.
В писании так же сказано:
Захария 2
8 Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его.
9 И вот, Я подниму руку Мою на них, и они сделаются добычею рабов своих, и тогда узнаете, что Господь Саваоф послал Меня.
10 Ликуй и веселись, дщерь Сиона! Ибо вот, Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь.

Цитата:
Да их надежды не оправдались. Но Пророк тут не причем. Просто иудеи выбрали не ту судью. Не удачный выбор. Надо было выбирать Пророка. Пророк до этого и после этого всегда отпускал пленных. И история тому свидетель.

Это мне напоминает ситуацию с фарисеями, замыслили на Христа зло, а сделали своее кровавое дело руками Римлян, а потом мол мы невиноваты, Пилат же Его осудил.

Грех Мухамеда в том что Он вообще поднял руку на Евреев, пусть даже через Судью. Грех в том что Он вообще пошел на Курайзитов.

И Иисус к сведению никогда не проклинал израиль(своих детей не проклинают), он проклял смоковницу, которая была не символом Израиля а символом непокорности Богу. Поэтому его проклятие относиться только к тем кто не принял Его как мессию, как сына Божьего, как единственный путь к спасению и очищения от грехов. И это урок не только для непокорных евреев(я не о всех говорю, а о тех кто противился Христу), но и для Мусульман, если вы не обратитесь ко Христу, то грехи ваши останутся с вами и вы невойдете в Рай. :(

А то что вы писали о применении силы, то я с вами согласен, по моему мнению Иисус не проповедовал чистейший пацифизм. Потому как он сам перед концом этого мира прийдет и уничтожит тех кто не познал его как своего Господа.

У каждого верующего и Христианина и Мусульманина и Иудея... возникает желание защитить свою веру, иногда, а в прочем даже часто это приводит к действиям противным самой вере, к насилию. Мы можем бесконечно обличать друг друга в нарушении милосердия, и приводить это как аргумет, но это ничего не меняет. Мы топчимся на месте.

У меня есть вопросы, прошу мусульман Ответить:

1- Считает ли Исламский мир Израиль нацией особо избранной Богом, для определенной мисии?

2- Считает ли Ислам Бога - Авраама, Иссака и Иакова своим Богом ? Если да то почему они называют Бога - Аллахом вместо Яхве, как сам Бог повелел и называть.

3- Знают ли мусульмане что у древних арабов (до Магомета), был идол мести. Его звали Аллах ?

4- Знают ли Мусульмане что Кааба до Магомета была одним из 365 идолов в Мекке ?

5- Если в коране сказано что "мы для того и ниспосланы что бы подтвердить Тору и Евангелие". То почему вы неслушаетесь того что написано в Торе и Еванглии?

6- Знаете ли вы что бурная захватническая деятельность арабов захвативших восток была предсказанна Еврейскими пророками еще в до Исламскую эпоху?

7- Думаете ли вы что Ислам и Христианство обе истинные религии, или одна из них лживая?

Пожалуста ответтя, мне интересно знать ваше мнение?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1213 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа