Цитата:
Получается, 1500 лет назад и навеки общество стало таким что ему подходит многоженство?
Так общество и до этого таким было.
Авраам (мир ему) имел от двух до трех жен(Быт. 16:3)

, Давид(мир ему) имел от двух до 6 жен(2 Царств 3 глава)

, Иаков(мир ему) имел 2 жены(Быт 30 начало)

, Соломон(мир ему) вообще рекордсмен

.
Это ведь все не Исламские данные, а то, что говорит нам Библия. Многоженство было есть и будет. Просто в разных сводах законов(Шариатах) разных Пророков(мир им) были разные на то рамки. Вполне возможно что у некоторых Пророков(мир им)
были разрешены только моногамные браки. Но то что у некоторых Библейских пророков Многоженство разрешалось думаю с этим никто спорить не станет.
В Современном Исламе разрешено иметь 4 жены. В этом есть много мудрости. Например если жена бездетна, или после войны множество мужчин умерло, и т.д. Да и мужья многие бывают многолюбами.
Или вот у меня есть знакомый Мусульманин постоянно бывает в разъездах по пол года живет то в Германии то в Польше. Работа у него такая. И первая жена сама ему сказала что не будет возражать если он в Польше возьмет себе вторую супругу. Она теперь уверена что ее муж за границей находиться в нормальных условиях. Не вынужден по прачечным бегать, в фаст-фудах питаться, на лево не заглядывает и т.д.
Многие думаю что нельзя любить одинаково сильно двух жен. Еще как можно.

У Любви Слава Богу есть замечательное свойство сколько раз ее не дели она не уменьшается. Никто ведь не говорит что с рождением второго ребенка первого начинают любить меньше. Все понимают что любить обоих детей будут одинаково сильно.

Так же и здесь. Кстати и в плане подарков разных, женам выгодно. По Исламу если муж купит что-нибудь одной жене то должен купить такой же подарок и другой что бы не было не справедливости. Так что одна жена даже радуется когда другой дарят подарки, зная что муж обязательно подарит что то и ей.
есть множество примеров браков где две жены живут в мире и согласии как две подружки, две сестрички. друг другу помогают по хозяйству и т.д.а мифы о том что мол грызня обязательно бывает и т.д. это все в большинстве своем байки из исламофобского склепа.
В Коране сказано что 4 жены можно иметь только с условием соблюдения справедливости между ними если человек не может этого делать то лучше ему не жениться второй раз.
Кому то это покажется дико кому то нет. Все зависит от воспитания. Я лично ничего дикого в многоженстве не вижу. Да и Библейские пророки то же.
Цитата:
А ты не сомневайся ,дела именно такие. А как же Коран?
Я все таки очень сильно сомневаюсь так как бывал в Турции и видел как педики по улицам ходят и целуются.

В платках не пускают в Университеты и правительственные здания.

Полностью развратилось Турецкое государство. Если они не выполняют обязательного как я могу поверить что они так усердствуют в запрещенном Исламом деянии. Это уже куда более «западное» в плане разврата государство нежели многие европейские Державы.