Алиса писал(а):
Teo писал(а):
Иван Дурак писал(а):
Есть, но большинство из них здесь уже давно не появлялись. Тут православных не любят:)
Это по моему они никого не любят. У них любят главари сидеть по телевизору и рассказывать, что все сектанты законченные, одни они святочь ярнее солнца. Прямо они одни от первоапостольской церкви. Недаром Москву третьим Римом называет народ, а они там шишки не малые. Для большинсва Билия - хуже огня ( спасибо мы православные ).
Причем из общения с самимы искренними ( которые здесь в полемику вступают ) они все факты игнорируют, только одно свое и больше ничего не видят. Не даром на вопросы показывающие полную несовместимость их взглядов с Библией, они даже не отвечают. Пусть ответят на вопрос - как умерла богородица и увидят, что все их учение тут же по швам разойдется.
А уж их предания, сам Шарль Пэро отдыхает.
Тео, откуда в тебе столько желчи? Чтож ты так ненавидишь людей?

Это тебя так СИ научили?

Мне нравится. Если бывшие СИ здесь посят ОСБ как последную тварь подзаборную - это нормально. Если бывший пленник ПЦ выскажет тоже самое - то он все человечество ненавидит.
У меня двоюродная кастрюля - вся православная из православных, да и родственники ей под стать. Ты знаешь, когда моя мать попала под автобус и лежала с тяжелейших переломом бедра, так из них никто в больницу даже не пришел. А когда встал вопрос о переливании крови ( у кастюли такая же группа. то она сказала, что не может, т.к. у нее через день концерт, а 10 лет пела в церкви,а вопрос стоял о жизни и смерти). Другой брат весь икона на иконе, госпди прости и помилуй, когда я из больницы вышел, то попросил у него в долг 500 рублей ( а у него ни детей, ни жены, работал круглые сутки, то он мне сказал - нет денег нет) На похороны никто не пришел, а она была последняя из десяти детей и младшая была. А потом я с ними попал в наследственный вопрос - такого насмотрелся, что даже у коммунистов совести было больше. И это частный маленький вопрос, у меня сосед тоже православный, только икона на двери не висит, меня все время сектантом обзывает, так я к нему с плевой просьбой обратился, так он когда услышал, что я что прошу, так дверь перед носом и закрыл.А я его детей, когда ключей не было неизчислимое количество раз принимал. И подруга моей мамы, с которой она дружила лет 20, квартира на Невском все дела ( служила в церкви регентом ) на похороны принесла... три хризантемы и открытый пакет сока...Ну это так человеческие вопросы, помимо вопросов учения.
Да и когда ушел из СИ ходил в церковь, такого насмотрелся и навидился. Была женщина 25 лет в браке прожила, говорит что влюбилась в меня. Муж у нее с горя чуть не повесился,ну думаю схожу в церковь, может образумится. А ее священник послушал и говорит - разводись, в чем проблема ? ( ни одного Библейского основания у нее не было, кроме я хочу)
И участвовал я в этих таинствах - чистейший демонизм. Там такое творится, что если заснять, что я видел, то кто там говорит о власти раба и старейшин в собрании, сразу заткнулись. Там у неиствующих верующих батюшка просто бог и король. Молодые да послушные девушки прямо вымаливали причастие.
Так что если зайти в церковь да постоять раз полгода, то красиво. Но если в жизнь их проникать, то там сама Блаватская шляпу снимет перед таким цирком.
А уж что я от этой бывшей регенши понаслышался о внутренней жизни церкви, то там не то что таинства, а Христос за километры обходит все эти заведения.