KIVI писал(а):
ANV,
Цитата:
Нет уж! Сию почетную обязанность (делать выводы) я предоставляю вам.
ANV ](./images/smilies/eusa_wall.gif)
, ну вы как всегда в своем репертуаре...быстрыми зигзагообразными движениями уходите от ответа. Ну что у вас за привычка такая, стрелки переводить?
Тема ваша! Поэтому хочется услышать ВАШЕ мнение на поставленный вами же вопрос, и узнать с какой целью это было сделано, и что это доказывает...а то как-то некрасиво получается...пространная критика комментов и всё.
Ох, KIVI...
Моё мнение: хорошие священники в РПЦ есть.
Цель этой темы: интересно мне узнать, что форумчане вкладывают в понятие "хороший священник" (про плохих я сама знаю, и поболе вашего...), какие требования к ним выдвигают. Может быть поговорить по теме и/или где-то рядом, если получится...
Цитата:
А еще вы в который раз, просто дополняете мой коммент (и не только мой) своими вопросами, которые кардинально меняют смысл сказанного, с хохочущими смайликими, и почему-то считаете это достаточным. Самое интересное, вопросы ставите толковые, но они не дают ответа по своему определению и годятся для другой темы.

Это вопросы, а не ответы!!! Разницу улавливаете?
ANV, может хватит отхихикиваться?
Если нечего ответить - прямо так и скажите. Ведь сами-то не любите передергивания...а грешите этим постоянно.

Это вы про этот свой коммент что ли? Разворачиваю...
Цитата:
Цитата:
Мне оно говорит, что глубоко фрустрированная, конформная, слабая личность не может жить без авторитетов, без поводырей, и будет себе их выискивать. Создавать себе кумиров и даже не осознавать этого, считая это нормой.
И где же тут поставленный вопрос на который мне непременно нужно ответить? Я должна сама его ДОДУМЫВАТЬ??? Выходит, что должна...
Я его додумала так: ты считаешь, что сильная личность не нуждается в поводырях и наставниках. ОК, верно, так и есть! А мы все и всегда являемся сильными личностями? А в детстве, юности?
Не-а!
Дальше пошла ирония:
Цитата:
Ага, все прямо сразу после рождения, становятся сильными независимыми личностями! И вещают из пеленок: я сам всё для себя решу... В обычной, телесно-душевной жЫзни именно так, по-вашему, и происходит...
И затем спрашиваю уже тебя:
Цитата:
KIVI, а как в духовной жизни происходит? Когда человек рождается свыше, от воды и Духа - он прямо сразу в "возрасте Христовом" или ему нада сначала молочко попить, твердой пищи поесть, возрасти в познании, вере и любви?...
Ну так как быть с не-сильными не-личностями? Особенно в духовной жизни?С младенцами во Христе? Пусть сами себя научают вере и жизни христианской? Самостоятельно и независимо?
Почему-то и в обычной жизни так не бывает, не то что в духовной...
Пока наследник мал, его нужно учить и воспитывать, чтобы он смог быть царем, когда подрастет... Учителя, старшие в церкви были всегда, читай НЗ...
Цитата:
Лично я в очередной раз убеждаюсь в том, что православной братии, как и другим, нечем "крыть" неудобные вопросы, и их т.н. "ответы"... весьма напоминают ОСБшные...суть которых догматизм!
Было бы что крыть, покрыли бы давно...
А "догматизмом" не надо бряцать... в твоих словах про опиум его гораздо больше...
ЗЫ: Опиум народа - не религия, а революция. Симона Вейль.