Об ученичестве: "если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;" (Лук. 14:26)
"и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником." (Лук. 14:27)
"Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною," (Матф. 16:24)
Теперь, я надеюсь, понятно, что "ученик" и "священник" в новозаветном смысле - разные личности и ученик еще не есть священник. Так что, апостол Петр говорит об апостолах, а не об учениках вообще. Поясню, как этот принцип осуществляется в Православной Церкви: любой, приходящий с верой к Господу и принимающий Крещение (и, соответственно, отвергнувшийся прошлой греховной жизни), становится учеником, а рукоположенный на пасторское служение становится священником. Писанию это не противоречит. Кстати, у СИ рукоположения как такового нет, насколько мне известно.
Знаете, у меня такое ощущение, что Вы Библию кусками понимаете, а ее надо понимать как единое целое. Простите.
Относительно апостола Павла: он был рукоположен дважды - первый раз для принятия Духа Святого, а второй - на служение. Если мы посмотрим текст про рукоположение Павла, то сможем убедиться в этом: «Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их» (Деян. 13:2-3)
Далее: Не все христиане совершают пасторское служение: «И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?» (1 Кор. 12:28-30)
П.С.: Петр и другие апостолы были призваны на служение самим Христом: «Иисус же сказан им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго» (Ин. 20:21-22)
С Павлом ситуация иная: Христос тоже призывает его лично, но Духа Святого ему не дает - это совершается через Ананию. Так что, все, что я Вам сказал, подтверждается Писанием