Неведомый гость,
Цитата:
Что значит "в данном случае"? Вы за меня расписываетесь?
Цитата:
Что значит "вообще"? Вы опять на меня намекаете?
Цитата:
И здесь вы не договариваете
Цитата:
Если вы в этом уверены, то почему прямо об этом не скажете?
Какой то маньякально-депрессивный синдром. Почему то все изложенное мной, Вы весьма болезненно воспринимаете на свой счет. Одновременно ищете в моих словах какой то скрытый смысл. Уверяю Вас, ничего на Ваш счет не было высказано и ничего недоговоренного и не прямо сказанного там нет. Я высказал всего лишь свою точку зрения по данному вопросу, ничего более. Где Вы усмотрели, скраментальный смысл и диверсию против Вас, совершенно не понятно. Я могу понять, что само понятие "личное мнение", противоречит доктрине ОСБ, может быть чуждо и враждебно.
Цитата:
На самом деле жалок тот, кто отождествляет себя со своим интеллектом.
-не скрою, очень хотелось ответить в Вашем стиле,например, что тот, кто не отождествляет-счастлив и очень самоуверен. Но в данном случае, я вполне отождествил бы свой уровень с Вашим. Дело в том, что никак нельзя отождествлять себя с интелллектом. Наличие оного является в известном смысле акциденцией , если интеллект- как универсальная психическая способность, в основе которой может лежать генетически обусловленное свойство неравной системы перерабатывать информацию с определенной скоростью и точностью .(по Х. Айзенку). Что бы Вы не усмотрели в моих словах затаенной диверссии и чего то недостказанного, в доступной, плоской форме: интеллект это то, что Вы или я (лучше я, Вы и так болезенно все воспринимаете на свой счет), имеем. например есть 100 евро, как можно отождествлять себя с этой суммой? Конечно этот примерчик на грани идиотизма. Мы никак не можем отождествлять себя , человека, личность , с кровообращением,обменом веществ, органов чувств-только совсем образно, типа-" Я весь одно большое ухо"
Обратите внимание на опросник в начале темы. Там последним пунктом обозначено, для тех, чья взрощенная ненависть превысила все нравственые нормы. Никто не знает ВСЕХ священников, проголосовать так означает заведомо оговорить ВСЕХ. Хотя вроде бы сказано "не лжесвидетельствуй".
Цитата:
Понятно нежелание понять тех монахов
Какое нежелание? Абсолютная невозможность. "Уйти в пустыню", так это называется, имеет очень древние корни, значительные причины. Если огласить список тех кто "уходил в пустыню", то значимость будет впечаталяющая. Это вообще интересная тема сама по-себе. Но подобное абсолютно неприемлимо для ОСБ. БЕСКОТРОЛЬНОЕ осмысление в посте и молитве? Ну уж нет! Это абсолютно противречит смыслу и духу! Всем выдать брошюры, до боли напоминающие агитлистки конца 50х для населения отдаленных районов СССР, с красочными картинками, одухотворенных строителй коммунизма в окружении злобных врагов, и вербовать! Уход в пустыню 2ды вреден, простой бизнеса группы американских бизнесменов,да еще угроза появления сомнений изза бесконтрольности процесса. Уход в пустыню следует всячески присекать и вообще клеймить! Ведь Библию следует только изучать, а жить то надо про брошюрам. Главноая святость только на вербовке-главная задача. То , что пророки уходили в пустыню, включая Моиссея между прочим, следует забыть И еще крайне важно оговорить другие конфессии. Это на столько важно, что "не лжесвидетельсвуй" уже не актуально. При этом оговаривать надо с обвинениями прежде всего в том, в чем сами грешны. например:Мне оно говорит, что глубоко фрустрированная, конформная, слабая личность не может жить без авторитетов, без поводырей, и будет себе их выискивать. Создавать себе кумиров и даже не осознавать этого, считая это нормой." сие исходит от СИ, что живут согласно предписаниям СБ! Или прозвучавшее обвинение в мессионерстве! Не стыдно такое в адрес Православия???