Текущее время: Пн авг 31, 2026 9:25 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Восковые свечи в Православии
СообщениеДобавлено: Сб июл 10, 2010 10:13 pm 

Редиска писал(а):
Стив, я думаю, что православная церковь (церковь с маленькой буквы) обокрала себя, припечатав Толстого анафемой, а в Церкви он и сейчас возможно находится, помрем - узнАем.......
....и мне кажется, что выскажись Толстой в адрес СИ, камня на камня в сторожевой башне бы не осталось......

А Вы таки склоняетесь к внеконфессиональному христианству,дорогая Редиска(имхо,итить :D )..Не могу не согласиться,Лев Николаевич не оставил бы камня на камне от любой религиозной организации(поелику человеческие они).А Церковь Христова не ограничена рамками оных.

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 5:08 pm 

Стив писал(а):
Редиска писал(а):
Стив, я думаю, что православная церковь (церковь с маленькой буквы) обокрала себя, припечатав Толстого анафемой, а в Церкви он и сейчас возможно находится, помрем - узнАем.......
....и мне кажется, что выскажись Толстой в адрес СИ, камня на камня в сторожевой башне бы не осталось......

А Вы таки склоняетесь к внеконфессиональному христианству,дорогая Редиска(имхо,итить :D )..Не могу не согласиться,Лев Николаевич не оставил бы камня на камне от любой религиозной организации(поелику человеческие они).А Церковь Христова не ограничена рамками оных.

Ну не знаю, ну может быть в отдельно взятых вопросах. В целом догматы православия у меня не вызывают отторжения, и обстановка на местах тоже устраивает, во всяком случае пока, я чувствую дух братства во Христе в своем приходе, и этим духом я очень дорожу. Возможно в других приходах обстановка хуже, но я не занимаюсь исследованием приходов, я едва успеваю посещать воскресные литургии...... Да, хотелось бы службу на русском языке, я не считаю, что старославянский необходимо учить обычным прихожанам, выучить бы качественно русский (литературный русский), не до жиру :smotri: Да, хотелось бы убрать свечной ящик на улицу возле храма, да, хотелось бы не видеть тарифов, да, хотелось бы много чего, но смысл ставить сверхзадачи, когда самому далеко до совершенства?.... (Какие сами - такие сани).... А относительно Льва Николаевича, понимаете, я чувствую разницу между его, ну назовем модно и современно, IQ и своим iq :deal: а когда вмешивается человеческий фактор, высокопоставленным лицам бывает трудно до невозможности признать превосходство над собой отдельной личности и велико искушение опустить и проучить, а еще и пнуть, если есть разрешение "Ату его!" (это сейчас с моей стороны небольшой такой камешек полетел в огород Нилуса). Для меня очень показателен тот факт, что когда большевики громили усадьбы, рояль Рахманинова летел со второго этажа, Шахматово Блока сгорело дотла, в это же самое время усадьбу Толстого крестьяне не дали разрушить....

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 8:31 pm 

Электрические свечи (католические) в кафедральном соборе св. Иакова, Сантьяго-де-Компостела, Испания
Изображение

А это в Риме, свечи включаются тумблерочками, а сопровождать ли это пожертвованиями, прихожане решают сами.
Изображение

Но все-таки может быть...

СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 8:58 pm 

Там, видимо, пчёлы от жары передохли.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 9:20 am 

Православные по своему догматизму и не желанию взглянуть правде в глаза = СИ "теократам".
Что им, что им - хоть кол на голове теши, а они туда-же...
Это настоящее "чудо"... смотрю и не понимаю... как-бы взрослые и на первый
взгляд здоровые люди, но с пеной у рта, доказывают, что
белое есть чёрное и обратно.Как в народе говорят
"смотрим в книгу (Библию) - видим фигу"...
Это ли не чудо наших дней - образованные (школа, институт и т. д) люди верят в бредоподобные сказочки, и не просто
верят, но с ожесточением их отстаивают, безо всякого при том, логического на то основания... ЧУДО!!!!

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 12:19 pm 

Vasya писал(а):
Православные по своему догматизму и не желанию взглянуть правде в глаза = СИ "теократам".
взгляд здоровые люди, но с пеной у рта, доказывают, что
белое есть чёрное и обратно.Как в народе говорят
Это ли не чудо наших дней - образованные (школа, институт и т. д) люди верят в бредоподобные сказочки, и не просто
верят, но с ожесточением их отстаивают, безо всякого при том, логического на то основания... ЧУДО!!!!

Смотрю и не понимаю - как это СИ, которым несколько раз в Библии сказано, что Иисус Христос есть Бог, до сих пор не видят очевидного и если увидят, Библию переписывают. И не просто переписывают, и верят в то, что сами понаписали, но и с ожесточением это отстаивают, безо всякого при том, логического на то основания... ЧУДО!!!!

Хоть кол на голове теши.

Да еще и убивать православных предлагают.

Взрослые и здоровые на первый взгляд люди.

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 12:43 pm 

Православные и СИ ОСБисты - близнецы братья...

Последний раз редактировалось Vasya Пн июл 12, 2010 12:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 12:44 pm 

Иоанн писал(а):

Такое предлагают только идиоты... или вы просто шуток не понимаете. Сами выбирайте, что вам ближе по душе.

Кстати, тот кто это предложил не СИ, он ЛО СИ, что просто ужасно... и намного хуже СИ... различать надо :prankster:

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 12:52 pm 

Vasya писал(а):
Иоанн писал(а):

Такое предлагают только идиоты... или вы просто шуток не понимаете. Сами выбирайте, что вам ближе по душе.

Кстати, тот кто это предложил не СИ, он ЛО СИ, что просто ужасно... и намного хуже СИ... различать надо :prankster:

У вас, Вась, такая тонкая грань между ЛО и НЛО, что фиг поймешь кто есть ху, простите. Надо бы уже давно было ввести третью категорию СИ - те, кто лишил своего общения ОСБ :deal:

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 12:54 pm 

Vasya писал(а):

Интересно вы здесь дискуссию ведете!
Начали про свечи, но тут же перешли к финансовому вопросу, затем к льву Толстому, затем к вопросу о крещении младенцев.
Я понимаю, что для СИ обычная тактика задавать много вопросов и не позволять на них отвечать. Но почему православные братья на эту тактику ведутся? :?

Кстати, Aigle, я вам уже отвечал на вопрос про Толстого, но вы почему то из темы ретировались.

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 4:48 pm 

Vasya писал(а):
Иоанн писал(а):

Хорошенький выбор.
Шутки какие-то сатанинские.

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 4:54 pm 

Редиска писал(а):
У вас, Вась, такая тонкая грань между ЛО и НЛО, что фиг поймешь кто есть ху, простите. Надо бы уже давно было ввести третью категорию СИ - те, кто лишил своего общения ОСБ :deal:

..., а ОСБ вздохнула с облегчением. :alol:

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 7:54 pm 

Sergius писал(а):
Кстати, Aigle, я вам уже отвечал на вопрос про Толстого, но вы почему то из темы ретировались.

А я так и не прочитал ответов на цитируемые мною вопросы Толстого.
Когда речь заходит о Толстом, то православные даже и не читают высказывания Толстого, заведомо относясь к ним с сарказом и дают комментарии в духе Синода, отлучившего его от РПЦ.

Но еще гениальнее слушали Вы!

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 8:04 pm 

Aigle писал(а):
Sergius писал(а):

Когда речь заходит о Толстом, то православные даже и не читают высказывания Толстого, заведомо относясь к ним с сарказом и дают комментарии в духе Синода, отлучившего его от РПЦ.

Но ведь я ответил ваш вопрос!
Кажись вы спросили, что в учении Льва Толстого противоречит Писанию.
Я ответил, что Лев Толстой плохо знает Писание и плохо знает православие. Как богослов он проявляет полнейшее невежество. И я совершенно не понимаю почему вы его в очередной раз цитируете.
Еще раз повторяю. Лев толстой - величайший русский писатель. И я им восхищаюсь!
Но он очень безграмотный и невежественный богослов. Я вам это уже демонстрировал. И ориентироваться на него в религиозных взглядах – глупо!

СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 8:20 pm 

Sergius писал(а):
Aigle писал(а):
Sergius писал(а):

Но ведь я ответил ваш вопрос!
Кажись вы спросили, что в учении Льва Толстого противоречит Писанию.
Я ответил, что Лев Толстой плохо знает Писание и плохо знает православие. Как богослов он проявляет полнейшее невежество. И я совершенно не понимаю почему вы его в очередной раз цитируете.
Еще раз повторяю. Лев толстой - величайший русский писатель. И я им восхищаюсь!
Но он очень безграмотный и невежественный богослов. Я вам это уже демонстрировал. И ориентироваться на него в религиозных взглядах – глупо!

Я всётаки поверю величайшему русскому писателю.
Тому, кто посвятил несколько лет на то, чтобы исследовать теоретически и практически учение церкви: теоретически - перечитал все, что мог, об учении церкви, изучил и критически разобрал догматическое богословие; практически же строго следовал, в продолжение более года, всем предписаниям церкви, соблюдая все посты и посещая все церковные службы. И убедился, что учение церкви есть теоретически коварная и вредная ложь, практически же собрание самых грубых суеверий и колдовства, скрывающее совершенно весь смысл христианского учения.

Но еще гениальнее слушали Вы!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа