Текущее время: Чт авг 27, 2026 9:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Патриарх Кирилл сказал...
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 9:20 pm 

"...Мир становится таким, что без знаний даже человеку, не занимающемуся наукой, очень трудно устроить правильно свою жизнь — слишком много информации, которую нужно уметь воспринимать, уметь правильно использовать, уметь отсеивать ненужное.

Такую способность человеку дает образование. Но есть и еще нечто важное, может быть, самое важное. Человек может быть образованным и при этом неудачником в жизни. Человек может быть образованным и вместе с тем преступником — и таких сегодня очень много. Человек может быть образованным и не иметь ни друзей, ни тех, кого он любит, ни тех, кто его любит. А это означает, что образование не является синонимом счастья.

Чтобы быть счастливым, нужно образовывать не только свой ум, но и свою душу, свое сердце. Для того чтобы быть счастливым, нужно уметь делать счастливым других..."

Из слова Патриарха Кирилла перед молебном на начало нового учебного года, 31 августа 2010 года.

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 9:30 pm 

ANV писал(а):
"...Мир становится таким, что без знаний даже человеку, не занимающемуся наукой, очень трудно устроить правильно свою жизнь — слишком много информации, которую нужно уметь воспринимать, уметь правильно использовать, уметь отсеивать ненужное.

Такую способность человеку дает образование. Но есть и еще нечто важное, может быть, самое важное. Человек может быть образованным и при этом неудачником в жизни. Человек может быть образованным и вместе с тем преступником — и таких сегодня очень много. Человек может быть образованным и не иметь ни друзей, ни тех, кого он любит, ни тех, кто его любит. А это означает, что образование не является синонимом счастья.

Чтобы быть счастливым, нужно образовывать не только свой ум, но и свою душу, свое сердце. Для того чтобы быть счастливым, нужно уметь делать счастливым других..."

Из слова Патриарха Кирилла перед молебном на начало нового учебного года, 31 августа 2010 года.

:app: молодец Кирилл! Мож он Сишной пропаганды начитался? :-k

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 10:13 pm 

Наверное это сговор Кирилла и Фурсенко. Какие сейчас образованные ? Работаю с детьми, если кто из них знает когда Гагарин в космос полетел, или маршалов ВОВ, это уже верх образованности. Ну исключением, ещё с натяжкой, может быть – Москва на общем фоне…. Преступником может быть кто угодно, знаю зека, верующих ,и как в доказательство, все в синих куполах..

СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 10:20 pm 

Эх, сколько уже умных и хороших слов сказано за всю историю человечества! Тут уж, по-моему, вряд ли чем удивишь.

Даже у нас на форуме некоторые форумчане и покруче Кирилла говорили (я серьезно, без шуток :prankster:). (простите, что посмел кого-то сравнивать с Его Святейшеством :wink: ).

Предлагаю выкладывать лучше случаи хороших ДЕЛ Святейшего.
Но дел не в пользу Церкви (это-то он, я уверен, делает). А для других, простых людей. Для общества. Без пиара.

Про "закручивание гаек" вокруг "инославных" (и не только СИ) мы уже в курсе. Его таланты как бизнесмена (в лихие 90-е) тоже известны. С политиками дружит. Что еще?

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 10:09 am 

Nooss писал(а):
ANV писал(а):

:app: молодец Кирилл! Мож он Сишной пропаганды начитался? :-k

Параллель с ОСБ - точно. РПЦ всегда катило бочку на интеллигенцию, на образованных людей. Всякой такой религии нужны человекодебилы.

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 10:13 am 

Ну почему сразу дебилы!? Просто сказано, что одного интеллекта не достаточно, нужно ещё и любить уметь.

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 10:20 am 

Guru писал(а):
Ну почему сразу дебилы!? Просто сказано, что одного интеллекта не достаточно, нужно ещё и любить уметь.

Вы думаете Кирилл красивы-деликатны слова подбирать не умеет?

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 11:30 am 

Valdemarus писал(а):
Guru писал(а):

Вы думаете Кирилл красивы-деликатны слова подбирать не умеет?

В любом случае, какие бы интересы он ни преследовал, я согласен с тем, что любить уметь необходимо. Только вот я похоже не умею... :oops:

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 8:52 pm 

Да вы что люди? Кого вы слушаете? Кирилл :shocked: от одного наименования сразу дзинььь :shocked:

:alol:

Мое мнение такое Кирилл=фарисей, а почему? Да потому что я не верю больше в Кирилла, я помню как он настраивал РПЦ на то что бы русские женились и рожали только от русских ну что не нацизм разве? :wink: Бог разве такой , Бог смешал языки , когда все люди стали строить себе башню в Вавилоне, но не потому что хотел этого а потому что мы Его снова не послушались :deal: Бог он другой, он для всех один. Не нравиться мне его учения и вообще все что с ним связано. До него был Алексий, почему то он был намного добрее и справедливее и я смотрела его интервью и действительно от человека было много тепла и любви. :multi:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 8:55 pm 

dushechka писал(а):
я помню как он настраивал РПЦ на то что бы русские женились и рожали только от русских
Правильно настраивал. :yes:

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 9:02 pm 

Старший Брат писал(а):
dushechka писал(а):
я помню как он настраивал РПЦ на то что бы русские женились и рожали только от русских
Правильно настраивал. :yes:

А почему ты так считаешь? :no:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 9:10 pm 

dushechka писал(а):
А почему ты так считаешь?
Речь же не идет о тех, кто хочет замуж за американцев, немцев, французов - таких немного. Выходят замуж - в основном, - за русскоговорящих, т.е. из СНГ. А в СНГ две религии - Христианство (большинство - Православие) и Ислам. Если барышня выходит за мусульманина - 95%, что ее дети будут мусульманами. И очень часто сама барышня тоже. Какой нормальный Глава Церкви будет желать, чтобы из его Церкви уходили люди?

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 9:21 pm 

Старший Брат писал(а):
dushechka писал(а):
А почему ты так считаешь?
Речь же не идет о тех, кто хочет замуж за американцев, немцев, французов - таких немного. Выходят замуж - в основном, - за русскоговорящих, т.е. из СНГ. А в СНГ две религии - Христианство (большинство - Православие) и Ислам. Если барышня выходит за мусульманина - 95%, что ее дети будут мусульманами. И очень часто сама барышня тоже. Какой нормальный Глава Церкви будет желать, чтобы из его Церкви уходили люди?

А если между ними любовь? :wink: а Бог есть любовь?)))

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 9:34 pm 

dushechka писал(а):
А если между ними любовь? а Бог есть любовь?
А это смотря какая любовь. Настоящая любовь желает блага другому, т.е. спасения. Возможно, вам будет любопытно, как любовь видится в Коране:

"Призыв к применению физической силы по отношению к женщине в Коране не является простой рекомендацией. Это воля Аллаха, переданная Джибрилом. Эта воля носит императивный и повелительный характер. «Мужья стоят над женами за то, что Аллах дал одним преимущество перед другими, и за то, что они расходуют из своего имущества. И порядочные женщины - благоговейны, сохраняют тайное в том, что хранит Аллах. А тех, непокорности которых вы боитесь, увещайте и покидайте их на ложах и ударяйте их» (4. 38).

Достоверный хадис из сборника Муслима под номером 3506 повествует о том, как сподвижники Мухаммеда решили развеселить его: "…Омар нашел "пророка", сидящего грустным и тихим с его женами вокруг него. Омар решил сказать кое-что, чтобы рассмешить "пророка", и сказал: "Посланник Аллаха, жаль, что ты не видел дочь Хариджи (речь о его жене), когда она просила у меня дополнительных денег, я встал и ударил ее по шее". Посланник Аллаха засмеялся и сказал: "Вот они – вокруг меня, как видишь, просят дополнительных денег". Абу Бакр тогда встал, подошел к Айше и ударил ее по шее, и Омар сделал то же самое с Хафсой…".
В другом же хадисе, из сборников Абу Дауда и Ибн Маджа, Мухаммед говорит, что после смерти во время суда "мужчину не будут спрашивать о том, почему он бил свою жену".

Христианство не содержит таких призывов.

Мы не пытаемся утверждать, что все мусульмане бьют своих жён или грубы с ними, мы лишь указываем на то, что исламское вероучение позволяет совершать это."
http://azbyka.ru/religii/islam/hristian ... l.shtml#c6

Рекомендую почитать отзывы женщин на очень разных форумах, которые были замуж за мусульманами и как им хорошо жилось. Можно найти по яндексу или гуглу.

СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 9:59 pm 

Например:

Любовь Свирская
Я общалась с чеченками 3 раза (живу в Москве). Первый раз в роддоме, женщина лет 30-40 рассказывала, как ее ужасно ни за что избивает муж, правда, она не считала, что это правильно. Второй раз в больнице, молодая женщина, которую насильно выдали замуж за немолодого человека, он вовсю изменяет и бьет ее. И третий раз, гуляя с ребенком, это была счастливая молодая мать, у нее второй ребенок. Муж ее не бьет, правда, он из Ингушетии. Она из интеллигентной семьи, родители, кажется, врачи, и папа-профессор по своей интеллигенции и доброте разрешил ей выйти замуж по любви, хоть жених был даже не чеченец, а из соседней страны! Она долго повторяла, что никогда не думала, что ее отец на ТАКОЕ способен!
http://kuraev.ru/index.php?option=com_s ... msg4961544

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа