Василий писал(а):
Ага...
Цитата:
Это ж вы только от меня отбрёхиваетесь несдержанно. Это ВАС, АНВ, здесь обложили как загнанного зверя, а вы почему то пытаетесь представить дело так, как будто вы здесь своими бравыми доводами всех всех попереубивали аж насмерть.
АНВ, перестаньте биться в конвульсиях, просто выйдите за флажки вашего палёного "пгавославия", вот и всё. Вы сразу из порочного круга выберетесь.
А так - вы всегда будете вынуждены отбиваться от высказываний ВАШИХ святых, которые говорят СОВСЕМ не то, что говорите здесь вы.
Мне жаль вас.
Вы что ль "обложили"?
Да мне с вами общаться неприятно - сплошной флейм от бессилия... вот и стараюсь вас "аккуратно обходить" и "не трогать" ... не общаюсь.
Вы вот тут пытаетесь "наехать" на РПЦ, мол она и с коммунистической ВЛАСТЬЮ сотрудничала, и с демократической ВЛАСТЬЮ сотрудничала... ай-яй-яй, ой-ой-ой! Сколько крови, сколько грязи!
А как заходит речь о сотрудничестве с императорской ВЛАСТЬЮ, так у вас одни восторженные вопли: ах, как же было тогда хорошо! Ах, как же было всё замечательно!
Вы не видите НИКАКОГО противоречия? А я вижу... Вижу вашу слепоту...
ВЛАСТЬ всегда остаётся властью, и кесарь - кесарем, как бы вам не хотелось выдать желаемое за действительное. Власть - от мира сего, а Церковь - не от мира сего. И Церкви, если она хочет быть Церковью, не нужно возлагать надежд на власть, какая бы она не была, и как бы ни называлась, а власти не нужно пытаться использовать то, что ей не принадлежит и принадлежать не может - веру, которая от Бога. Если же происходит попытка подобного "симбиоза", а их множество было в мире, то ничем хорошим это не заканчивается ни для власти, ни для церкви... Кончается либо превращением церкви в отдельное государство со своми банками, заводами, газетами, пароходами (см. КЦ), с подменой веры - администрированием... либо в превращение церкви в придаток гос. машины, как в православных империях, с подменой веры - гос. идеологией....
Не срастается божье и кесарево...