Текущее время: Пт авг 28, 2026 12:44 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 12:25 pm 

Усвага писал(а):
dao, формально ты прав, но по моему мнению - зря.

В посте Yuriy'a нет никаких моментов, связанных с его личностью или обстоятельствами его жизни, размещать и удалять которые он вправе в силу общепринятых этических норм. Текст - чисто доктринального характера, и говорит об истине православия.
Если Yuriy раскаялся в том, что поднял эту тему на форуме, пусть просит модеров ее удалить целиком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 12:31 pm 

romiros, всё правильно. Я читал этот текст, мне он понравился. По каким-то причинам Yuriy_ решил его убрать, может, кстати, просто случайно: начал править, грохнул ненароком текст и отправил, а оригинала нет, бывает. Если об обосновании в Библии, Господь не одобрил поступок Адама и Евы, но не стал его исправлять, хотя имел и право и возможность, Он с уважением отнёсся к их выбору. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 4:58 pm 

Усвага писал(а):
Если об обосновании в Библии, Господь не одобрил поступок Адама и Евы, но не стал его исправлять, хотя имел и право и возможность, Он с уважением отнёсся к их выбору. :wink:

Предлагаю открыть две новых темы:
1. Библейское обоснование удаления Юрием своего поста
2. Библейское обоснование восстановления dao поста Юрия
:) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 8:48 pm 

Симпл писал(а):
Усвага писал(а):
Если об обосновании в Библии, Господь не одобрил поступок Адама и Евы, но не стал его исправлять, хотя имел и право и возможность, Он с уважением отнёсся к их выбору. :wink:

Предлагаю открыть две новых темы:
1. Библейское обоснование удаления Юрием своего поста
2. Библейское обоснование восстановления dao поста Юрия
:) :)

=D> =D> =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2007 2:26 am 

:oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 24, 2007 10:39 pm 

Извиняйте за текст, правда, както не хорошо получилось поэтому и удалил. Изучаю форум и постоянно вижу нападки на ПРАВОСЛАВИЕ вот и обидно стало, вот и написал.

Текст возвращаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 12:07 am 

Yuriy_ писал(а):
Извиняйте за текст, правда, както не хорошо получилось поэтому и удалил. Изучаю форум и постоянно вижу нападки на ПРАВОСЛАВИЕ вот и обидно стало, вот и написал.

Текст возвращаю.

Юрий, тут такой кампот.
Если я скажу что Православие это плохо, то полфорума меня помидорами закидают.
Если скажу что хорошо, закидает другая половина форума.
Говори свою точку зрения все равно закидают :)))
Зато ты будешь знать (для себя), что одно правильнее другого, то есть поиск того что ты ищешь будет проходить быстрее.
В споре можно найти долю правды :)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 9:33 am 

Yuriy_, Прочитал твой первый текст на этой теме. Надеюсь, что помидорами никто не закидает, но не могу одного понять. Самому интересно. Какие-нибудь критерии есть для того, чтобы определить - православный человек или нет.? Что греха таить. Большинство тех, кто говорит, что он православный, не знают чем глава от стиха в Библии отличается. Не могут толком перечислить хотя бы несколько вероучений и аргументировать их по Библии. Один раз вообще СИстре во время проповеди заявила женщина-хозяйка квартиры: "А мы неверующие, мы - православные". Другой дядя с крестом, который сказал, что является казаком+православным Спросил у СИстры крайне неприличными словами про интим, что типа ему охота., И у СИстры спросил: может оказать эти услуги, разрешает ли это религия СИ? А потом говорят по ТВ, что в России большинство людей православные.,а все остальные, кроме католиков, мусульман и буддистов, - СЕКТЫ.

Сразу скажу, что знаю немного православных, которые считают себя таковыми, ходят в церковь, ведут правильный образ жизни, соблюдают все обряды. Цитируют места Писания. и т.д. И являются оч. хорошими людьми.Большинство других людей не знают ничего Библейского. Пасха кончится. По телеку покажут православных, которые типа верующие, куличи раскупают оптом и в розницу, свечки покупают побольше и потолще.А потом их "вера" закончится, как яйца и куличи будут съедены, Во время же первого т.н. поста, большинство верующих будет невозможным найти.
Так что, УРи, ответь на вопрос. Как определить: принадлежность человека к православию?. Есть ли какие-то критерии? Сколько в России православных, их соотношение к общему числу Россиян? В ЧЁМ истина православия?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 11:23 am 

ALEXей, давай-ка лучше я отвечу...
Цитата:
Какие-нибудь критерии есть для того, чтобы определить - православный человек или нет.?

Фактически, я бы назвал православным человеком того, кто верит в истину Библии, Предания, участвует в Евхаристии хотя-бы раз в год, посещает храм, во всё время своей жизни старается делать угодное Богу и жить в соответствии с Писанием и наставлением опытных отцов церкви. Такого я уже назвал бы православным, если он пытается так поступать от всего сердца, даже если это у него не очень хорошо пока получается. А официального определения не будет. "Волкофф" отличить иногда невозможно, как и у СИ и у кого угодно.
Цитата:
Что греха таить. Большинство тех, кто говорит, что он православный, не знают чем глава от стиха в Библии отличается. Не могут толком перечислить хотя бы несколько вероучений и аргументировать их по Библии.

Во-первых, православными себя в России называют и некоторые атеисты (Ну, ёлы, сам зайди на любой сайт типа vkontakte.ru и посмотри своих неверующих знакомых. У четверти религия будет: "православие"). Во-вторых, даже многие верующие православные имеют довольно слабую веру (почему-очевидно, это религия по умолчанию в России для тех, кто ищет церковь), таких уже трудно назвать православными в полном смысле. Есть такие-же СИ, так что ничего оригинального тут нет. Но таких СИ меньше по двум причинам: 1) СИ вообще меньше 2) Доминирующая религия в России - православие, поэтому по умолчанию к СИ никто не пойдёт, а только разобравшись и читая писание ЕЩЁ ДО.
Кстати, довольно многие СИ, как у меня сложилось впечатление, писание не очень хорошо знают, а только и могут, что домашние заготовки использовать.
Цитата:
Другой дядя с крестом, который сказал, что является казаком+православным Спросил у СИстры крайне неприличными словами про интим, что типа ему охота., И у СИстры спросил: может оказать эти услуги, разрешает ли это религия СИ?

Ну, давай ещё вспомним случай с убиством, совершённым возвещателем, обсуждавшийся тут...
Цитата:
А потом говорят по ТВ, что в России большинство людей православные.,

Если ты возьмёшь любую карту религиозного положения в стране, то православие там - процентов 80. А ты в курсе, как расчитывается, во что верит регион? Убирают атеистов, и считают среди остальных, кого больше, иначе все регионы исповедовали бы атеизм. Так что не большинство людей православные, а большинство верующих людей считают себя православными.
Цитата:
а все остальные, кроме католиков, мусульман и буддистов, - СЕКТЫ.

Чисто исторически, это так. А мусульмане, и вообще все нехристиане, сектами быть не могут по определению. Это другая религия.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 1:30 pm 

IvanSav, спасибо за ответ. Но по моим скромным наблюдениям и случаям из служения могу сделать вывод, что нетрадиционные так сказать христиане разбираются в библии побольше, чем православные. Хотя бы Библия у них не пылится на полке. Мне кажется, что если сравнить искренних православных, которые стремятся жить правильно, с искренними СИ, пятидесятниками, АСД, баптистами и т.д., то православных будет очень мало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 2:46 pm 

ALEXей писал(а):
IvanSav, спасибо за ответ. Но по моим скромным наблюдениям и случаям из служения могу сделать вывод, что нетрадиционные так сказать христиане разбираются в библии побольше, чем православные.
Знание Библии и умение в ней разбираться - не критерий религиозности. Многие атеисты превосходно знают Библию и убедительно истолковывают её удобным им способом. По моему личному мнению в православии очень хорошо и правильно при разумном понимании Библии делается упор, как где-то говорил IvanSav, на понимание её сердцем. Мне кажется, последнее наиглавнейшее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс мар 25, 2007 9:02 pm 

ALEXей писал(а):
Но по моим скромным наблюдениям и случаям из служения могу сделать вывод, что нетрадиционные так сказать христиане разбираются в библии побольше, чем православные.

Суть всегда не в том, ЧТО делают, а в том, ЗАЧЕМ делают. Вот СИ, например, штудируют писание, чтоб остальных аргументами бить, в большинстве своём, и это неоспоримо, очевидно хотя бы по тому, как они знают писание.
Вот, собственно, меня долгое время и валили, я уже в православии сильно засомневался. Затем начал читать писание, чтоб разобраться, так ли то, о чём они говорят. Через 2 года мог уже отражать большинство их аргументов циклясь не на самих аргументах, а именно на знании писания в целом. Сейчас им со мной вообще неинтересно, так как ничего доказать не могут по СИНП. А когда переходят на ПНМ, чтобы что-то доказать, подстрочник всегда намного ближе к СИНП.
Цитата:
Мне кажется, что если сравнить искренних православных, которые стремятся жить правильно, с искренними СИ, пятидесятниками, АСД, баптистами и т.д., то православных будет очень мало.

В абсолютном значении мало не будет. Это точно. В процентном отношении В РОССИИ - действительно провал. Но проблема тут не в православии, а совсем другие причины идут в ход. Какае - я уже объяснил. Любая конфессия, оказавшись доминирующей будет испытывать те же проблемы.
А вот если брать истинных угодников Божиих, которые были Им прославлены явно, так у СИ, пятедисятников, АСД, баптистов их нет вообще. А в православии они есть. Вот и смотри, методами какой конфессии чего можно достигнуть.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа