|
ANV!
Спасибо Вам за Ваше ко мне долготерпение! Чувствуется искренняя забота и желание помочь.
Поверьте! Я ни в коем случае не желал всех священников ПЦ ставить в один ряд. Я лично был знаком с честными, принципиальными, ищущими правду и ведущими добродетельную жизнь служителями. Таковых я искренне уважаю, несмотря на несогласие со многими учениями ПЦ.
Именно такие священники находятся и почти всегда находились в оппозиции к официальным властям РПЦ. И при царе, и при коммунистах, и сейчас тоже. Им не дадут никогда слова ни на телевидении, ни в прессе, сами, наверное знаете почему. Те из них, кто пытается что-то сказать или даже пожаловаться Патриарху, чаще всего бывают биты за свою позицию и таковых скорее лишают сана, чем каких-нибудь содомитов или пьяниц.
В отношении Церкви Бог открыл мне одну истину. Церковь - это не какая-либо религиозная структура с иерархией, обрядами, символом веры и т.п. Церковь Христа - это Его мистическое тело, состоящее из верных, запечатлённых Духом, полностью отдавших себя Ему чад Божьих. " А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду."(Откр.22:15) Какое бы место в церковной иерархии они не занимали и как бы люди их не канонизировали и не почитали. Отступничество, предсказанное Апостолами, по моему мнению, началось именно тогда, когда Церьковь Христову стали отождествлять с определённой видимой общностью людей, формой поклонения, традициями, обрядами и обычаями, а также монопольной властью иерархов над верою и жизнью прихожан. Это явление началось во времена Апостолов(Павел говорит в своих посланиях о лжеапостолах, которые рвались к власти) и отчётливо обнаружило себя со 2-го в.н.э., когда стало набирать силу кафолическое движение и епископы из служителей стали превращаться в узурпаторов церковной власти. Апофеозом всего этого безобразия стало сращение Церкви с государственной властью и поставление видимого главы христиан, объявленного наместником самого Христа на земле.(2Фес.2:3-7) После этого под влиянием августейших особ и мощного лобби богословов - платоников были приняты чуждые по своей сути Христианству языческие догматы, обряды и символы. Так от чистой, непорочной невесты Христа отделилась церьковь - блудница, названная в Откровении Вавилоном великим. Она прелюбодействует с царями земными, роскошествует и расправляется с неугодными на протяжении по крайней мере 17-ти столетий, обнаруживая свою богопротивную природу и прикрываясь благочестием отдельных праведников, подобно фарисеям, которые строили гробницы пророкам. Истинная же, нивидимая церковь Господа нашего Иисуса Христа не имеет никакого отношения к этой развратной блудной женщине. Именно в отношении этой господствующей лжецеркви апостол Иоанн повторил слова Павла из 2Кор. 6гл. - " И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее" (Откр.18:4)
Что интересно, Апостолы предупреждали о тотальности отступничества, о том, что "многие последуют ихнему разврату", "здравого учения принимать не будут" и "по своему слуху будут избирать себе учителей". Иисус сам говорил о том, "что много званных, но мало избранных" и что по узкому пути спасения идут "немногие". В противность этим апостольским словам Католичество и Православие, а также многие протестанты гордятся своей кафоличностью, участием в делах этого злого мира и тем самым обличают себя как отступников от Апостольской церкви, которая была в оппозиции к миру, гонима и непорочна пред Женихом своим.
Что ещё к этому можно добавить? Дела их явны и оправдывать их бесполезное и богопротивное занятие. Важно понять, что залогом спасения истинного никак не является то, в какой церкви ты крещён, какой формы крест носишь и отпоют ли тебя после смерти по определённому обряду. Всё это пустота. Истинное благочестие - добродетельная жизнь во Христе, общение с Отцом в Духе и соучастие в спасении с истинными детьми Божьими, хранящими себя неосквернёнными от мира. (Иак.1:27) Молю Христа, чтобы мне поскорее соеденится с такой Церковью. Бог вложил в моё сердце уверенность, что я найду её и мне кажется, что это свершится в скором времени.
А что касается тайного венчания в отдельных православных приходах однополых пар, то каюсь, лично таких священников не искал и в кругах близких к ним не общался. Однако знаю о такой практике от людей, которым есть основание доверять и которые соприкасались с этим. По понятным причинам, свести их с Вами не имею возможности. А если очень понадобится найти такого священника - потусуйтесь в нетрадиционных клубах. Когда станете там своим человеком - выйти на такой приход не составит никаких проблем. Прошу не оскорблятся моими словами - уверен, что на такое никогда не пойдёте. Поэтому хотите верьте мне, хотите нет.
А вообще эта проблема не нова. По этому вопросу есть интересные факты в истории ПЦ.
Оказывается, что было время, когда церковь соединяла однополые союзы обрядом, который весьма похож на обряд венчания.В богослужебных книгах имеются подробные описания церковного обряда, именуемого Чином Братотворения. Описание этой церемонии присутствует уже в манускриптах VIII века, и продолжает помещаться в печатных книгах XVII и даже XX веков. Интересно, что этот обряд существовал как в рамках восточной, греко-православной церкви, так и западной, католической.
По словам американского историка Джона Босуэлла,средневековая христианская церковь , в некоторых случаях не только признавала, но и благословляла такие союзы. По его словам, он нашел в европейских архивах, включая Ватиканскую библиотеку, 80 документов такого рода. Обычай побратимства, уходящий своими корнями в древние времена, иногда оформлялся наподобие церковного брака, заключался в церкви или фиксировался в церковных метрических книгах.
Чин о братотворении очень напоминает чин венчания. Но есть детали, которых нет в чине венчания: в начале чина, например, готовящихся к братанию обвязывали единым поясом. После этого совершались все остальные, схожие с венчанием, действа: пара становилась перед алтарем, их руки возлагались на Евангелие, в другую руку давалось по горящей свече, следовало чтение молитв (иногда - приобщение Святым Дарам), затем - троекратное хождение вокруг аналоя при пении тропарей (тропари - другие); в заключение они целовали Евангелие, иерея и друг друга. Интересно, что в России после братания обменивались крестильными нательными крестами в знак братства, и если союз распадался, то кресты возвращались обратно, подобно тому, как возвращались после развода обручальные кольца супругов. читались молитвы- Апостол, Евангелие. Не читались только молитвы на деторождение.Цитируемые во время братания части Евангелия обращали внимание на важность любви как основы будущей связи братающихся.
Соединенная таким образом однополая пара получала право на совместное пользование имуществом с вытекающими из этого правами наследования, то есть практически пара приобретала статус супругов.
Позднее православная церковь была вынуждена отменить этот чин по весьма простым причинам. Поскольку этот обряд стал иногда приравниваться к законному браку. Возникали различные неприятные коллизии с наследниками. "Брат" по смерти своего "брата" предъявлял претензии к семье умершего по поводу имущества, которым они совместно владели при жизни: домам, землям и т.д. Об этом обряде можно прочитать у Павла Флоренского в книге "Столп и утверждение Истины"
Да что историю ворошить! Почитайте лекции Кураева. Он запросто допускает, что гомосексуалист вполне может быть православным батюшкой. И добавляет: "Это реальный факт церковной истории".
Ещё советую почитать Василия Розанова на эту тему.
Уф! Действительно гадко от всего этого!
_________________ Начать с нуля способны только еденицы.
Б.Ю.Крутиер
|