Текущее время: Вт авг 18, 2026 11:57 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Суд над народами, который описан в Откровение 20 глава
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 12:36 pm 

Цитата:
В этом значении действительно некоторым христианам и не нужно будет умирать, когда придет Христос
Придет??? Слушай, тебя еще не ЛО за такие ереси? Ты что, не знаешь, что Он уже невидимо пришел в 1914-1918 году?

А вообще, опять несправедливость. Если некоторым можно не умирать, то почему остальным - непременно нужно? Почему бы не распространить действие искупительной смерти Христа НА ВСЕ человечество, а не только на тех, кто будет встречать Его живыми?
Цитата:
Эти слова говорят нам, что человек, греша должен умереть.
Правильно, только речь идет о смерти в озере огненном, а не о сне.

Ну подумай сам, зачем Богу нужно было на тысячи лет ввергать человечество в страдания, войны, болезни и т.д.? Ведь если плата за грех - это всего лишь первая смерть (смертный сон), то не гораздо ли лучше и проще было бы усыпить Адама и Еву на какое-то время смертным сном, как расплату за их грех (впрочем, для спящих время останавливается, поэтому было бы достаточно и 1-й секунды), а затем снова оживить? Ведь если полная плата за грех внесена, то зачем надо было, чтобы умирал кто-то другой? Ты все сводишь к тому, что, кроме платы за грех смертью надо еще внести и плату за оживление (тоже смертью). Первую плату (согласно догмата ОСБ) человек вносит сам своей смертью, а вторую (согласно того же догмата) внес Сын Божий. Но тогда возникает два вопроса:
1) а где вообще такое написано: про два разных вида расплаты, и про то, что смерть Христа - это плата Богу, чтобы Он имел формальное право возвратить человека к жизни? Как будто без этой платы Бог не может своей волей оживить человека, тем более, что плата за грех уже внесена...
2) а почему бы не предположить, что смерть человека (сон) - это плата как за грех, так и за оживление для вечной жизни? Или лучше сказать, почему плата за грех не является одновременно (и автоматически) и платой за возвращение к жизни?

С нетерпением жду разъяснений. Ответ "не знаю" тоже принимается.

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 12:47 pm 

Цитата:
Потому что если я буду грешить после того как я буду возвращен к жизни после первой смерти, то жертвы за те грехи у Бога уже не найдется
А так в течение 1000 лет, по-вашему, люди еще будут продолжать грешить? По крайней мере, теоретически ты эту возможность допускаешь, не так ли?
Цитата:
Христос никого не выкупал от смерти второй . Бог не будет применять эту жертву многократно.
Опять 25. Я уже объяснил. Ну повторю еще раз. Я убежден, что "вот теперь время благоприятное, вот теперь - день спасения". Теперь, а не после первого воскресения. В первое воскресение воскреснут те, кто уже теперь в условиях повсеместного распространения греха и постоянных искушений сатаны избрали повиноваться закону Божьему. И поэтому в безгрешном мире, после первого воскресения они тем более не захотят стать на сторону зла. Поэтому умирать Христу еще раз ("применять эту жертву многократно") и не понадобится вовсе. Ни у кого из воскресших попросту и мысли не возникнет опять восстать против Бога и отвергнуть Его закон любви. Для них подобное будет казаться чудовищным, абсурдным, диким и отвратительным. В вечность "не войдет ничто нечистое, и никто, преданный мерзости и лжи". Это только согласно доктрины ОСБ войдет. А согласно Библии - не войдет.

Последний раз редактировалось Unmasker Сб янв 31, 2009 12:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 12:49 pm 
Unmasker писал(а):
Не-а, не кажется. Адам и Ева были жестоко обмануты. Они не знали на собственном опыте, что такое грех, боль, страдания, смерть... Они не имели возможности быть свидетелями чудовищных последствий восстания против Бога и Его Сына. Они не могли знать, что их грех приведет Сына Божьего на Голгофу, где Он испытает разрыв с Отцом из-за невыносимого бремени человеческих грехов и преступлений, сокрушившего Его сердце. Им было все представлено в розовом цвете. Змей не подстрекал их к открытому бунту против Бога. Он пришел как посланник Бога, он говорил как бы от имени Бога. В этом и заключался обман. Божья заповедь "не ешьте", и предостережение "смертью умрете" были представлены им так, чтобы свести на нет всю их серьезность.

Unmasker - еще раз говорю ты умничка :D
а теперь , примени эти слова , только без слов Адам и Ева, а со словами народы в конце тысячелетнего царства.
например :
народам в конце тысячелетнего царства было все представлено в розовом цвете. Их Змей не подстрекал к открытому бунту против Бога. Он к ним пришел как посланник Бога, он говорил как бы от имени Бога. В этом и заключался обман .
:)
Разница в том, что Адам И Ева не знали боли и смерти, но они знали следствие не послушности . Народы знали боль и смерть, но и знали последствия не послушности.

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 12:52 pm 
Unmasker писал(а):
Первую плату (согласно догмата ОСБ) человек вносит сам своей смертью, а вторую (согласно того же догмата) внес Сын Божий.

Ложь

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 12:55 pm 
Unmasker писал(а):
Правильно, только речь идет о смерти в озере огненном, а не о сне.

а тут я не понял , физически для человека согласно твоей логике этот сон и смерть в озере огненном как то отличаются ?

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 12:57 pm 
Unmasker писал(а):
Цитата:
Потому что если я буду грешить после того как я буду возвращен к жизни после первой смерти, то жертвы за те грехи у Бога уже не найдется
А так в течение 1000 лет, по-вашему, люди еще будут продолжать грешить? По крайней мере, теоретически ты эту возможность допускаешь, не так ли?

если будет грешить , то " И всякий, кто не был найден записанным в книге жизни, брошен был в озеро огненное."

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 1:03 pm 

русо-туристо писал(а):
Unmasker писал(а):
Первую плату (согласно догмата ОСБ) человек вносит сам своей смертью, а вторую (согласно того же догмата) внес Сын Божий.

Ложь
Да ты же сам это писал! Вот здесь.
Цитирую:
Цитата:
они умерли, за свои грехи они заплатили смертью (ПЕРВАЯ ПЛАТА - прим. мое), и на этом их существование должно закончиться, потому что не нашлось бы выкупа, не было бы у Бога права их возвращать к жизни. А так, из-за того, что Бог принимает смерть Иисуса за их грехи (ВТОРАЯ ПЛАТА - прим. мое), то он имеет право их вернуть к жизни .

Черным по белому написно. Ты там сначала сам разберись, что к чему, а тады пиши. Чтобы тебя не пришлось ловить на противоречиях.

Последний раз редактировалось Unmasker Сб янв 31, 2009 1:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 1:03 pm 
Unmasker писал(а):
А вообще, опять несправедливость. Если некоторым можно не умирать, то почему остальным - непременно нужно? Почему бы не распространить действие искупительной смерти Христа НА ВСЕ человечество, а не только на тех, кто будет встречать Его живыми?

какая несправедливость ? и тому и другому дана возможность жить вечно !!!
какая разница , умер человек , или нет , знал ли он до первой смерти Христа , или не имел возможности знать - за его грехи умер Христос , и если он выберет жизнь , то он будет жить вечно !!!

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 1:11 pm 
Unmasker писал(а):
Цитирую:
Цитата:
они умерли, за свои грехи они заплатили смертью (ПЕРВАЯ ПЛАТА - прим. мое), и на этом их существование должно закончиться, потому что не нашлось бы выкупа, не было бы у Бога права их возвращать к жизни. А так, из-за того, что Бог принимает смерть Иисуса за их грехи (ВТОРАЯ ПЛАТА - прим. мое), то он имеет право их вернуть к жизни .

Черным по белому написно. Ты там сначала сам разберись, что к чему, а тады пиши. Чтобы тебя не пришлось ловить на противоречиях.

когда я написал "заплатили смертью" , то имел ввиду , что был задействован закон "заплата за грех смерть " ,и на этом бы должно все закончится. НО ЕСТЬ СМЕРТЬ ХРИСТА , И ПО ЭТОМУ , ЗА МОИ ГРЕХИ ЗАПЛАТИЛ ХРИСТОС, ОН УМЕР ЗА МОИ ГРЕХИ , И БОГ ПРИНЯЛ ЭТУ ЖЕРТВУ ,МОЯ СМЕРТЬ (СМЕРТЬ ПЕРВАЯ ) ДЛЯ БОГА НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ И ОН МОЖЕТ МЕНЯ ВЕРНУТЬ К ЖИЗНИ.

Последний раз редактировалось русо-туристо Сб янв 31, 2009 1:14 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 1:14 pm 

русо-туристо писал(а):
а теперь , примени эти слова , только без слов Адам и Ева, а со словами народы в конце тысячелетнего царства.
например :
народам в конце тысячелетнего царства было все представлено в розовом цвете. Их Змей не подстрекал к открытому бунту против Бога. Он к ним пришел как посланник Бога, он говорил как бы от имени Бога. В этом и заключался обман .
:)

Ты что и вправду не видишь разницы, или просто делаешь вид? Разве только различие в "боли и смерти"?
Цитата:
Разница в том, что Адам И Ева не знали боли и смерти, но они знали следствие не послушности . Народы знали боль и смерть, но и знали последствия не послушности.
То есть как это? Их что, ОСБ не научит за 1000 лет, что к чему? Плохо работаете, ребята. Видать, ОСБ больше будет занято самоугождением и наслаждением прелестями рая, нежели просветительской работой.

Скажи прямо: ты считаешь, что "народы в конце тысячелетнего царства" "не получат возможности быть свидетелями чудовищных последствий восстания против Бога и Его Сына. Они не будут знать, что их грех приведет Сына Божьего на Голгофу, где Он испытал разрыв с Отцом из-за невыносимого бремени человеческих грехов и преступлений, сокрушившего Его сердце"? Да или нет?

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 1:22 pm 
Unmasker писал(а):
Скажи прямо: ты считаешь, что "народы в конце тысячелетнего царства" "не получат возможности быть свидетелями чудовищных последствий восстания против Бога и Его Сына. Они не будут знать, что их грех приведет Сына Божьего на Голгофу, где Он испытал разрыв с Отцом из-за невыносимого бремени человеческих грехов и преступлений, сокрушившего Его сердце"? Да или нет?

Среди этих народов найдутся те как песок морской , кто выступит против Бога и Его Сына. Будучи в заблуждении , для них ценность жертвы Христа не будет иметь значения, они ее отбросят , и по этому они умрут смертью второй , и за вот эти грехи жертвы уже не будет , они умрут смертью вечной !

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 1:31 pm 
Unmasker писал(а):
Опять 25. Я уже объяснил. Ну повторю еще раз. Я убежден, что "вот теперь время благоприятное, вот теперь - день спасения". Теперь, а не после первого воскресения. В первое воскресение воскреснут те, кто уже теперь в условиях повсеместного распространения греха и постоянных искушений сатаны избрали повиноваться закону Божьему. И поэтому в безгрешном мире, после первого воскресения они тем более не захотят стать на сторону зла. Поэтому умирать Христу еще раз ("применять эту жертву многократно") и не понадобится вовсе. Ни у кого из воскресших попросту и мысли не возникнет опять восстать против Бога и отвергнуть Его закон любви. Для них подобное будет казаться чудовищным, абсурдным, диким и отвратительным. В вечность "не войдет ничто нечистое, и никто, преданный мерзости и лжи". Это только согласно доктрины ОСБ войдет. А согласно Библии - не войдет.

Слова ""вот теперь время благоприятное, вот теперь - день спасения" - только для тех , кто слышал о Христе и о роли его смерти в Божем намерении !!!!
](*,)
а то что , ты пишешь - " Ни у кого из воскресших попросту и мысли не возникнет опять восстать против Бога и отвергнуть Его закон любви." , то ты не прав , :no: , ------ ибо " И всякий, кто не был найден записанным в книге жизни, брошен был в озеро огненное." и еще вот так "И выступили они по всей широте земли и окружили стан святых и город возлюбленный. Но сошёл с неба огонь и пожрал их."

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 1:35 pm 

русо-туристо писал(а):
Unmasker писал(а):
Цитирую:
Цитата:

когда я написал "заплатили смертью" , то имел ввиду , что был задействован закон "заплата за грех смерть " ,и на этом бы должно все закончится. НО ЕСТЬ СМЕРТЬ ХРИСТА , И ПО ЭТОМУ , ЗА МОИ ГРЕХИ ЗАПЛАТИЛ ХРИСТОС, ОН УМЕР ЗА МОИ ГРЕХИ , И БОГ ПРИНЯЛ ЭТУ ЖЕРТВУ ,МОЯ СМЕРТЬ (СМЕРТЬ ПЕРВАЯ ) ДЛЯ БОГА НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ И ОН МОЖЕТ МЕНЯ ВЕРНУТЬ К ЖИЗНИ.

Ну что же, я вижу в двух последних сообщениях несомненный прогресс. Если и дальше так пойдет, то не миновать тебе ЛО. :wink:
Фактически, ты почти повторил то, что все время твердил я: что первая смерть - это всего лишь последствия греха, а не наказание за грех. Следовательно, наказанием за грех является... ну, давай, думай, голова, шапка куплю! ... правильно, смерть вторая! Ведь закон "плата за грех - смерть" еще никто не отменял. А если все же плата за грех - это смерть первая, тогда Христу вовсе не было необходимости умирать. Мы опять возвращаемся к началу дискуссии. А если Христос умер и своей смертью заплатил за грех, значит, смерть человека (первая смерть) такой платой не вообще является. А чем же она является? Ответ может быть только один - последствием греха.
А как же тогда быть с теми, кто не захотел принять искупительную смерть Христа (осознанно или на уровне совести)? А очень просто: им самим придется вносить ту плату, которую они отвергли? И когда же это произойдет? Ответ тоже только один: в озере огненном, где плач и скрежет зубов.

Ну признайся, что все логично, облегчи душу, сбрось бремя ОСБ-шных догматов. :yes:

А вот теперь самое время ответить на этот вопрос:
Цитата:
а тут я не понял , физически для человека согласно твоей логике этот сон и смерть в озере огненном как то отличаются ?
Ну конечно! Я уже писал, но ты, видно, по диагонали читаешь.
Цитирую: первая смерть, - это момент перехода из состояния бытия в состояние небытия, а вторая смерть - это процесс получения мучительного наказания за грехи. Вторая смерть - это состояние. И лишь в самом конце второй смерти наступит то, что можно сравнить с первой смртью: переход в небытие. Разницу между моментом и состоянием понимаешь?
Цитата:
если будет грешить , то " И всякий, кто не был найден записанным в книге жизни, брошен был в озеро огненное."
То есть, пусть косвенно, но ты признал, что по крайней мере, некоторые - да будут грешить. Почему же я таких не видел нарисованными в публикациях ОСБ? Одни только "счастливые" улыбки "великого множества" с лопатами и тачками в руках. А кто будет тех преступников обуздывать? Полиция где? Тюрьмы? Ведь многие из них в прошлом (то есть, в этой жизни) не отличались, мягко говоря, благородными нравами. И вот такой публике вы предлагаете дать вечную жизнь на 1000 лет? Да они вам там устроят "веселую жизнь" - мало не покажется. И попробуй перевоспитай... Так мало того: они еще и на добропорядочных граждан (не столь испорченных) будут дурно влиять (дурной пример, как известно, заразителен). Кстати, некоторые из них будут каннибалами... :tasmanian devil: Не боисся?

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 1:36 pm 
Unmasker писал(а):
То есть как это? Их что, ОСБ не научит за 1000 лет, что к чему? Плохо работаете, ребята. Видать, ОСБ больше будет занято самоугождением и наслаждением прелестями рая, нежели просветительской работой.

:figa:

СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 1:38 pm 

русо-туристо писал(а):
Среди этих народов найдутся те как песок морской , кто выступит против Бога и Его Сына. Будучи в заблуждении , для них ценность жертвы Христа не будет иметь значения, они ее отбросят , и по этому они умрут смертью второй , и за вот эти грехи жертвы уже не будет , они умрут смертью вечной !
Что же им такое сатана скажет, что они вмиг перестанут ценить жертву Христа, которую ценили на протяжении ни много, ни мало - тысячи лет?!?! Ума не приложу, что же он им такое начнет втирать, да так, что они, вместо того, чтобы с отвращением отвернуться, развесят уши и станут жадно слушать?
Не просветишь ли?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа