Текущее время: Вс авг 16, 2026 8:45 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 3:16 am 

ЛюВерНа
Цитата:
Вот ты нарисовал утопию, которая так же была в начале, а теперь представь Ева родила, и что? Детей Богу подбросить? А кто будет подтирать за ними, стирать, кормить? Гулять, играть? И игрушку никакую не выпилишь из дерева? Будешь корешки и веточки дарить? Плохой из тебя отец бы вышел с такими представлениями о счастье Plate.

Ты снова пользуешься стереотипами человечества. Сними шоры, посмотри шире! :shock: Если нет одежды, то зачем подтирать за ребёнком, что стирать? Кормить всё есть на деревьях. Гулять разве проблема? Как и играть даже увлекательно, когда быт не обременяет. Бог подарил разнообразие игрушек. Корешки прекраснее в сто раз, чем пластмассовая игрушка. :flower: Плохой отец, по твоим утверждениям, потому что ты ещё не поняла жизни в её разнообразии. Всё что сделал для нас Создатель совершенно само по себе и не нуждается в дополнении. Если тебе больше нравится то, чего достиг человек, то подумай. Мода на всё проходит, а всё что придумал Бог вечно! Бутылки пластиковые засоряют землю. А божья упаковка быстро разлагается (кожура, шкурка и т.п.) Животные в неволе грязные, дурно пахнут в зоопарке, а на воле чистые и какашки не свисают даже. В природе всё предусмотрено. Я жил в тундре, ты себе представить не можешь, какой это рай. Олени чистые, об веточки трутся и шкура не грязная. Если болеют, кушают мухоморы и лечатся. Да и кошки здоровее себя чувствуют, когда бездомные, а домашние болеют от китекета – доказано ветеринарами. :yes:

Цитата:
Да и будущее которое ты рисуешь, больше на жизнь животных похожа. Животные и те что то для других делают. А человек отличается еще и тем что это доставляет ему удовольствие. Блаженне давать нежели получать.

Я понимаю, что тебе сейчас всё это кажется не привычным и не модным. Но ничего не поделаешь, человечество уже приходит к тому что всё натуральное, гараздо лучше искусственного. Если ты ещё не наелась западной мишуры, китайских игрушек, то тебе трудно втолковать это, но поверь, это всё ничего не значит. У моего ребёнка горы игрушек и у меня тоже много чего есть в жизни, не бедный. Но поверь, ничто не приносит такого удовольствия как природа, прогулка по лесу, бросание снежков, жизнь в условиях крайнего севера или жаркого экватора. Мы даже созданы так, что наше тело выглядит лучше в жестких условиях. Если человек спит на перине, он болеет чаще, а на досках выздоравливает. Еду добывать нужно, тогда тело стройное. А если открыть холодильник, не напрягаясь, то потом такие гамбургеры за компьютером сидят, сама знаешь.
Ты извини, конечно, я буду критичен к тебе. Если ты задаёшь вопросы, на которые не можешь дать себе ответ, то попробуй развивать своё воображение. Без этого ничего не получится. Видишь, вопрос настолько показался в начале глупым, что даже перерос в серьёзное обсуждение, даже для меня. :D

ТО ВСЕМ
А чего вы смеётесь? :twisted: Дельфины занимаются сексом не ради детей, а чаще ради удовольствия. А мы очень похожи на них. Сейчас болезни венерические и дети остаются без воспитания, вот и придумал Бог мораль. Зри в корень! А в раю все будут совершенными и секс превратится в удовольствие где каждый будет заботиться не о себе, но и о ближнем своём. Может это кого-то оскорбит, но представьте людей без комплексов и проблем. У кого есть Тарелка? Я по профессии своей делаю ТВ каналы «взрослые». Посмотрите, да это просто рай какой-то. Женщины, какое прекрасное создание, словно создана для любви и удовольствия. А мужчина, да он просто создан для женщины, зачем лишать себя такой прелести? Троица отдыхает. Зачем себя ограничивать?! :outtahere:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 7:36 am 
домосед писал(а):
Illidan, А ты сам чего хотел бы? Вот Plate, хотел бы своей женой менятся с другими, а ты чего хочешь?

Так ведь я, помнится, уже как-то говорил на эту тему.
Если говорить В ЦЕЛОМ - это возможность Богообщения. Будет это - будет и все остальное, честное слово! Если уж мы, имея некую тень грядущего Богообщения, уживаемся в ЭТОМ мире - то и в грядущем сможем жить независимо от обстоятельств.

Если же говорить о ЧАСТНОСТЯХ...

Конечно, хотелось бы жить в экологически чистом мире. Однако без отката в раннее первобытнообщинное общество с общностью жен, полигамией или матриархатом :mrgreen: Меня в этом отношении весьма прельщает (в прямом и в переносном смысле) учение Вернадского о ноосфере и Чижевского и Казначеева об автотрофности человеческого организма. Кто знает, может, что-то подобное (не берусь утверждать однозначно!) Бог и приготовил "любящим Его".

Хотелось бы не потерять право на творение, право, которое по праву рождения принадлежит нам, как созданным по образу и по подобию Творца Вседержителя и Его Сына. Право на свободное мышление, право самому выбирать свой путь в рамках Творения, право творить не во вред другим и себе самому, соответственно, - как материально, так и интеллектуально, - это в Раю обязательно должно присутствовать.

И уж ни в коем случае не хотелось бы потерять право любить и быть любимым. Одиноким физически и/или духовно в этом мире - обрести абсолютную гармонию в СО-бытии со своей истинной второй половинкой, как и было замыслено изначально. Если будет уже одно это - 99% Рая человеку обеспечено.

P.S. На мой взгляд, Рай, который предлагают нам СИ, отличается в высшей степени заорганизованностью, ИЕРАРХИЧНОСТЬЮ. При моем интеллектуальном предубеждении против А.Л. Дворкина, я тем не менее согласен, что в "новом мире" взаимоотношения СИ и Бога без посредничества кого-либо или чего-либо попросту невозможны - потому что СИ никто им и не учит, те из них, кто умеет размышлять, доходят до этого своим умом и рано или поздно встают перед выбором - идти к Богу через Христа (это посредничество также временно), либо через Мать-Организацию. Но всякая человеческая иерархия - это, образно говоря, "обезьяна Церкви", пародия на Тело Христово, живущее по гармонии организма, а не по "циркулярам" и "инструкциям".

Это если вкратце. Прошу извинений, если кого обидел ненароком.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 12:43 pm 

домосед писал(а):
Illidan, А ты сам чего хотел бы? Вот Plate, хотел бы своей женой менятся с другими, а ты чего хочешь?

Я не женой хотел меняться, а сексуальными наслаждениями. А жена всегда одна. Это духовное сближение. А физическое, может быть бесконечным. Сколько женщин красивых на свете, всех «перелюбить» невозможно, но к этому стремиться нужно. Самец есть самец, наше дело оплодотворить самку и как можно больше. Это не значит, что я так поступаю. Но природа есть природа, против неё не попрёшь. :inlove2:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 12:48 pm 

Мдя.. ](*,)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 12:50 pm 

Plate, "от избытка сердца говорят уста" :)

Кто же все-таки мужчина - самец, для которого важнее физическое наслаждение, или человек, ищущий духовного сближения? Возможно ли разделить физическое наслаждение женщиной и духовное общение с ней?

Насчет природы - где доводы? То, что у кого-то известное место все время чешется - не доказательство :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 1:05 pm 

nick_ писал(а):

Кто же все-таки мужчина - самец, для которого важнее физическое наслаждение, или человек, ищущий духовного сближения? Возможно ли разделить физическое наслаждение женщиной и духовное общение с ней?

Насчет природы - где доводы? То, что у кого-то известное место все время чешется - не доказательство :)

А в природе есть разные факты. В том и дело что природа противоречивая. Есть животные однолюбы. А есть наоборот. Например, собаки могу случаться с кем угодно, как и кошки и можно бесконечно писать. Но есть животные с одной парой на всю жизнь.
Третий пример, обезьяны: у них доминирующий самец «топчет» всех самок в стае. А другие облизываются. И не дай бог, он заметит, что какой-то самец посмотрит на самку в стаде. Только он один имеет право случаться с ними. Отсюда гены сильнейшего передаются будущему поколению.
У людей всё что угодно есть. Как полное подчинение морали, так и полное отступление. Но воспитание детей, любовь к половинке, не позволяет поступать иначе. Тем ни менее, если желание есть, то грех или нет, берёт своё. Ну почему не смотря на любовь, нам продолжают нравиться другие женщины? Или мы их не хотим? Понятно, что есть разум, но если прикинуть, почему так мы думаем? В мужиках заложено полигамные отношения с женщинами. Женщины, скорее наоборот. Стараются найти постоянного партнёра. 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 1:09 pm 

Анна писал(а):
Да уж раек! #-o
Кругом похотливые самцы, а нам прячься по домам пока не схапали, упаси Боже от такого рая :shock: :evil:

Ну зачем обманывать себя? Жены часто жалуются на своих мужей, что не спят с ними. Устают на работе и всё такое. А тут такое количество желающих. Разве плохо? В любой момент можешь найти себе партнера. Признайся себе, почему это должно быть только с одним? :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 1:14 pm 
Plate писал(а):
nick_ писал(а):

А в природе есть разные факты. В том и дело что природа противоречивая. Есть животные однолюбы. А есть наоборот. Например, собаки могу случаться с кем угодно, как и кошки и можно бесконечно писать. Но есть животные с одной парой на всю жизнь.
Третий пример, обезьяны: у них доминирующий самец «топчет» всех самок в стае. А другие облизываются. И не дай бог, он заметит, что какой-то самец посмотрит на самку в стаде. Только он один имеет право случаться с ними. Отсюда гены сильнейшего передаются будущему поколению.
У людей всё что угодно есть. Как полное подчинение морали, так и полное отступление. Но воспитание детей, любовь к половинке, не позволяет поступать иначе. Тем ни менее, если желание есть, то грех или нет, берёт своё. Ну почему не смотря на любовь, нам продолжают нравиться другие женщины? Или мы их не хотим? Понятно, что есть разум, но если прикинуть, почему так мы думаем? В мужиках заложено полигамные отношения с женщинами. Женщины, скорее наоборот. Стараются найти постоянного партнёра. 8-)

Слушай, дядька, это патология, блин...
Я понимаю, что гены есть гены - в конце концов, "все мы немного лошади" (с), но одно дело - полагать это естественным, а другое - все-таки превратной природой, искаженной сам знаешь кем и когда.

Я лично верю, что при переходе все это грязное дело будет из нас вытравлено... по крайней мере, биологическая основа этого искажения. С чисто информативной подоплекой придется бороться нам самим, но это будет уже легче, чем сейчас.

И уж избави Боже сравнивать человека с павианом. Это полный п#$@ц, прощу прощения за грубое выражение... :evil:

Заголовок сообщения:

Plate, ну если вам, сударь, угодно сравнивать себя с животным — извольте. Мне человеком оставаться приятнее.

Насчет того, что что-то там в человеке "заложено" — это чушь, которой в наше время любят объяснять свои похотливые желания.

Заголовок сообщения:

Это фантазия! Только я так не поступаю, поверь я верный своей жене. Но найти объяснение многочисленным изменам мужа я считаю возможно. Ведь тот кто так живёт, обычно скрывает это и не спорит. А я наоборот, попытался пофантазировать. Разве это плохо? :mrgreen:
Если хочешь, шутка Анна. Но в каждой шутке есть доля...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 1:18 pm 
Plate писал(а):
Анна писал(а):
Да уж раек! #-o
Кругом похотливые самцы, а нам прячься по домам пока не схапали, упаси Боже от такого рая :shock: :evil:

Ну зачем обманывать себя? Жены часто жалуются на своих мужей, что не спят с ними. Устают на работе и всё такое. А тут такое количество желающих. Разве плохо? В любой момент можешь найти себе партнера. Признайся себе, почему это должно быть только с одним? :P

И чем мы в таком случае будем отличаться от наших мохнатых друзей? :mrgreen:
"Хорошо быть кисою, хорошо собакою"... :lol: :lol: :lol: :lol:

Смех сквозь слезы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 1:22 pm 

Plate, а почему ты не изменяешь своей жене? Что удерживает тебя от этого? И как относится твоя жена к супружеской верности? Очень интересно узнать!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 1:23 pm 

Illidan писал(а):
Plate писал(а):
Анна писал(а):
Да уж раек! #-o

И чем мы в таком случае будем отличаться от наших мохнатых друзей? :mrgreen:
"Хорошо быть кисою, хорошо собакою"... :lol: :lol: :lol: :lol:

Смех сквозь слезы...

А мы разве не животные? Екклесиаст об этом и писал, что по сути все мы животные. И желания у нас у всех разные. Кто хочет одну и всегда, а у кто-то все-любящий мачо. Готов дарить секс каждой встречной, которая будет счастлива предаться удовольствию. Разве это плохо? :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 1:30 pm 
Анна писал(а):
Plate, вот надо чтобы тебе встретилась на пути стерва, да так тебя "приласкала" чтобы мечты твои с ней и ушли вместе с фантазиями!!! :evil:

+1000! В данном случае обеими руками ЗА!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 14, 2007 1:37 pm 

Plate, во-первых, что-то не припомню, чтобы в Библии где-то писалось, что люди являются животными. Там кажется наоборот, природа людей и животных резко противопоставляется. Во-вторых, интересно, удается ли вам отделять духовное общение с женщиной и физическое? Являются ли они обособленными, не подчеркивают ли они друг друга?
Наконец, может быть ваша точка зрения родилась из-за неудовлетворенности в личной жизни? Хотя на этот вопрос отвечать не надо :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа