Текущее время: Ср авг 12, 2026 8:08 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О всеобщем спасении
СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2015 5:47 pm 

Брат Адик писал(а):
Елена555 писал(а):

Пусть помолятся СИ за врагов своих, глядишь, и будет им спасение.... :mrgreen:
Сколько ходила в СИ, не ращу подобных молитв не слышала ...

Спасение от Бога и Христа Иисуса зависит... и вашего образа жизни и состояния сердца... а не от того количества "молитв" которые вы за кого-либо куда-либо (кому-либо) заносите.

Молитвы и показывают, что в нашем сердце. Если нет всердце любви к людям, то и молитв нет за этих людей.

СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2015 11:24 pm 

Елена555 писал(а):
Молитвы и показывают, что в нашем сердце. Если нет всердце любви к людям, то и молитв нет за этих людей.

Библия не учит нас молиться абы за кого...
Более того - за некоторых Библия учит как раз наоборот - не молиться и не просить.
Ну и кроме того (и это главное) - если человек безбожен (игнорирует учения Библии) но при этом религиозен (адепт своей религии которая для него по факту - бог) то и молитва такого человека - мерзость для Бога. Бог таких не слушает и ихние молитвы для Него - пустой звук.

Цитата:
12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
(Ис.1:12-15)

8 Жертва нечестивых - мерзость пред Господом, а молитва праведных благоугодна Ему.
(Прит.15:8)

29 Далек Господь от нечестивых, а молитву праведников слышит.
(Прит.15:29)

СообщениеДобавлено: Чт июл 02, 2015 5:57 am 

«Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Моё и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешёл от смерти в жизнь». От Иоанна 5:24.

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2015 12:29 am 

Армин, я тебя умоляю, сотри этого недогоспода со всеми его бредовыми постами! :mrgreen: Ну право же, как есть дешевый провокатор!

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2015 5:51 am 

Сам о себе говоришь...

СообщениеДобавлено: Пт июл 03, 2015 7:56 am 

есть ЛИЧНОЕ спасение каждого. Которое зависти - НЕСЁТ ли человек его личный крест или нет.. Как несёт и т.д..

Но есть ПЛАН ВСЕОБЩЕГО СПАСЕНИЯ. Который очень жёстко запрограммирован...

Понимающий этот план и молящийся БОГУ о своём посильном соучастии в этом плане - УГОДЕН БОГУ. БОГ реальные дела спасения совершает таким человеком в общем деле спасения...

Только такие люди молятся ПО ВОЛЕ СУЩЕГО, будучи сами уже утверждёнными в истине, будучи частью реальных дел Божьих, спасающих; а не просто будучи искренне и краснословно высказывающими в молитвах глупости их сердец, не различающих добра и зла...

Заголовок сообщения: Спасение и Избрание ...
СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2016 2:53 pm 

Предлагаю обсудить поднятый поднятый на прошлой встрече вопроос здесь.
суть вопроса http://www./118-spasenie- ... takoe.html

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Заголовок сообщения: Re: Спасение и Избрание ...
СообщениеДобавлено: Сб июл 23, 2016 8:20 pm 

Мне видится ситуация так. Иисус заплатил за всех людей: и за тех, кто был до Него и за тех, кто был во время Его и за тех, кто будет жить после Него. То есть, абсолютно за всё человечество. И потому теоретически спастись могут все, но спасутся только те, кто верил в Бога и любил Его. После Иисуса Христа - кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. Так думаю.
Да. Вот что скажу. Знаю точно - в так называемых евангельских церквях люди не категоричны в вопросе спасения, то есть не считают, что спасутся только они. Так же и адвентисты.

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2016 12:58 am 

Цитата:
Мне видится ситуация так. Иисус заплатил за всех людей: и за тех, кто был до Него и за тех, кто был во время Его и за тех, кто будет жить после Него. То есть, абсолютно за всё человечество.

вы неправы! пастырь жертвует собой ради ОВЕЦ-тех, кто ему следует! где вы еще кого то из спасенных углядели? и кому заплатил, повашему..

Цитата:
И потому теоретически спастись могут все

не все(если считать спасением возвращение в Плерому), а ..те, которые получат Учение - живые, описанные в этой Книге Живых. Именно о самих себе они получают наставление, получая его от Отца, снова поворачиваясь к Нему.
..дети малые, те, кому и принадлежит знание об Отце. Укрепляясь (в вере), они изучали проявления Отца. Они знали, и они были познаны. Они прославлены были, и они славили. В сердцах их проявилась Живая Книга Живого - написанная в Мысли и Разуме Отца

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2016 12:47 pm 

Александр Ган писал(а):
Мне видится ситуация так. Иисус заплатил за всех людей: и за тех, кто был до Него и за тех, кто был во время Его и за тех, кто будет жить после Него. То есть, абсолютно за всё человечество. И потому теоретически спастись могут все, но спасутся только те, кто верил в Бога и любил Его. После Иисуса Христа - кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его. Так думаю.
Да. Вот что скажу. Знаю точно - в так называемых евангельских церквях люди не категоричны в вопросе спасения, то есть не считают, что спасутся только они. Так же и адвентисты.

вот Вы вроде как то же "не так категоричны", но в то же время утверждаете что спасение - только для христиан. у меня сразу вопрос для размышления. Почему тогда Иисус просто не пришёл и проповендовав учение, не ушел обратно, как например Мухаммед, Почему была заплачена такая огромная цена - жизнь Единородного Сына Бога??7
2- Почему ИИсус учил любить даже своих врагов?
Матф.5:44-46
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
ИТак если даже нам что бы наречься сынами Всевышнего, необходимо любить врагов своих, то что можно сказать о АБСОЛЮТНОЙ ЛЮБВИ - БОГЕ, разве Бог любит только любящих Его? тогда чем Он лучше МЫтаря( прости Господи, но по Вашей теории, выходить именно ТАК!
и третий вопроос лично к Вам - ВАши родители, бабушки дедушки, тоже все были истинно верующими???

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2016 12:52 pm 

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Цитата:
спасутся только те, кто верил в Бога и любил Его

НЕ диссонирует???

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2016 1:31 pm 

Зайдем с другой стороны, о чем молитва Отче Наш? - о том что Царство Бога Прийдет на Землю, и Воля Бога будет на Земле как на Небе!
то есть в один прекрасный день Власть на Земле сменится, кстати путем РЕВОЛЮЦИИ, истинной РЕВОЛЮЦИИ от Бога!
последня книга Библии так и называпется, и описывает некоторые подробности,
у меня вопроос- когда меняется ВЛАСТь даже такая несовершенная как человеческая, разве она начинает уничтожать всех подряд, кроме принадлежащих к их партии, - НИКАК! могут быть уничтожены ПРОТИВНИКИ Власти, причем ярые/ активные - остальные могут с новой ВЛастью сотрудничать и даже получить благословения от неё. В откровении именно ЭТО и описано уничтожены будут только откровенные /активные богопротивники вышедшие с оружием в руках против власти Иисуса: Откр.19:21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.остальные же Откр.21:24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
а христиане согласно Библии это ОДИН НАРОД- "семя Авраамово"( Гал.3:29 1Фесс.2:9) в котором благословятся ВСЕ НАРОДЫ

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2016 5:18 pm 

Андрей Андрущенко писал(а):
Почему тогда Иисус просто не пришёл и проповендовав учение, не ушел обратно, как например Мухаммед, Почему была заплачена такая огромная цена - жизнь Единородного Сына Бога??7

Как я понял, вы хотите сказать примерно следующее: такая огромная цена была заплачена потому, что Бог предназначил к спасению всех.
Но я не отрицаю, что заплачено за всех.
Александр Ган писал(а):
Мне видится ситуация так. Иисус заплатил за всех людей: и за тех, кто был до Него и за тех, кто был во время Его и за тех, кто будет жить после Него. То есть, абсолютно за всё человечество. И потому теоретически спастись могут все

Цитата:
2- Почему ИИсус учил любить даже своих врагов?
Матф.5:44-46

Не любить врагов - значит мстить им при любом удобном случае, отвечать злом на зло, то есть, по сути, наказывать, как только будет такая возможность. Даже в светском государстве это запрещено, по крайней мере по закону. Обвинять и наказывать должен судья. Тебя обижают? Обращайся в суд, он исследует дело и вынесет обидчику справедливый приговор, а соответствующие органы приведут приговор к исполнению. Такова идея и она хороша. А то, что она не работает - это другой разговор. Однако, у Бога всё работает. Ему даже жаловаться не надо. Он сам всё видит и воздаст каждому по делам его. А мы не судьи. Нет у нас права судить. Земная жизнь - время для покаяния, для примирения с Богом. Человеку положено однажды умереть, а потом - суд, как написано. Итак, суд потом. Апостол Павел был когда то врагом всех христиан. Мы не можем знать будущего человека и не имеем права судить и наказывать. Всё логично.
Цитата:
ИТак если даже нам что бы наречься сынами Всевышнего, необходимо любить врагов своих, то что можно сказать о АБСОЛЮТНОЙ ЛЮБВИ - БОГЕ, разве Бог любит только любящих Его?

Любовь Бога к не любящим Его в том, что Он заплатил за них и они могут воспользоваться этой платой, при желании. Причём времени достаточно много - вся жизнь.
Цитата:
и третий вопроос лично к Вам - ВАши родители, бабушки дедушки, тоже все были истинно верующими???

Ни один

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2016 6:45 pm 

то есть - в топку их ???

СообщениеДобавлено: Вс июл 24, 2016 7:04 pm 

Спасение и Избрание - близкие и взаимодополняющиеся понятия. Отражают влияние БОГА на человека, проявление ЛИЧНЫХ отношений с ЖИВЫМ БОГОМ!
... Призвание есть помазание, оно же - влечение Духом Божьим. Оно же - право на спасение. Оно же - благодать Божья в человеке... Теперь, имея это гланое - НЕ ОГОРЧАТЬ БОГА, но всячески развивать личные с Ним отнрошения. Иначе - теряется избрание; под вопрос ставится спасение...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 438 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа