Брат писал(а):
Необходимо отдельной строкой рассмотреть завет с Каином и Ламехом и царями других народов, "пасших" от Имени Бога Израиль. Очень интересно рассмотреть "завет" термодинамики и тяготений или кипения воды. Ну вот, "договорился" же Бог с водой, что она,вода, кипит при ста Цельсия, а при нуле замерзает, она и кипит при ста, а при нуле замерзает.И потому верная вода судила потопом неверных людей. И с Цельсием Бог договорился по поводу "градусника" Цельсия, и Цельсий работает,а градусник показывает температуру... ШОК, ПРОСТО ШОК!
+1000. Редкий случай.
Анатол. Объясни будь ласка а зачем сей бред нужно читать. Ну была там 1000 Заветов или 2000. Ну и что?
Зачем нужна целая статья ни о чем? Бог обещал. И выполнил. Ну и что?
Вот цитата:
Цитата:
Це правило про угоду з доданими частинами, які не зобов’язують людей, що знаходяться під цією угодою, але які через інші угоди зобов’язують їх урядників і які є привілеєм для підданих угоді, щоб вони могли їх вживати для запевнення собі благословень, що випливають з угод. Наприклад, легко може прийти замішання відносно часу діяльності Нової Угоди, якщо клас Христа, який становить Посередника, доданого до Нової Угоди, вважатимемо за підданих, а не за адміністраторів її застережень для благословення людей з причини єдності Христа (Голови і Тіла) в Угоді, Зв’язаній Присягою і їх посвячення. В Т.Р. 1935:51-61, 68-75 читач знайде 21 біблійний доказ того, що Христос (Голова і Тіло) не є під Новою Угодою.
1. Статья написана безграмотно.
2. "Клас Христа" - что-то я не знаю "такеi кляси".
3. Христос не под заветом - и что?
4. Угода - какие вопросы? Нужно еще что-то высосать из пальца?
"Час дiяльностi" - вы чё не читали?
Цитата:
Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
Мне лично непонятны ваши потуги, что-то тут выдумать "сверх написаного". Обозначено начало действия завета("В ночь, которую был предан" ) и конец завета("доколе Он придет"). Нужно еще что-то придумывать? Нечем заниматься? Излишне много свободного времени?