Текущее время: Чт июл 30, 2026 11:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 9:15 am 
Ray писал(а):
Illidan, вообще то Ария Николай Угодник по башке костылем двинул :)

Да?..
Вот блин, никогда не думал, шо у Санты-Клауса такое темное прошлое... :mrgreen:

Я читал, што по морде. А костылем по башке - это даже не по-еврейски, что уж там по-христиански...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 10:42 am 

Ray писал(а):

вот ведь были впемена! а!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 11:07 am 

Цитата:
вот ведь были впемена! а!

А вы думали, что все тогда были такие цацы как СИ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 11:42 am 

Ray писал(а):

И вместо 15 суток за "хулиганку" получил звание святого.
Я все думаю, что там за дух их всех вдохновлял? :roll:
А мы, грешные, получили решение Вселенского собора = часть Священного Предания, кои и чтим до сих пор, если не проснулись. :(
Эпиграфом к епископской разборке просится всеизвестное:
"Когда б вы знали, из какого сора растут..."решения Вселенского Собора. :yes: :( :)

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 21, 2006 11:57 am 
Miri писал(а):
Ray писал(а):
"Когда б вы знали, из какого сора растут..."решения Вселенского Собора. :yes: :( :)

Miri,
+1!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2006 8:06 pm 
marinKa, писала:
Интересно было бы ознакомиться с этой интригующей версией
Камни я лично попридержу, бо сама люблю пофантазировать..

А что с этой версий не так? как сама то к выкупу относишься? дюже интересно :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2006 8:59 pm 

домосед, если честно, я еще не определилась..
Есть некоторые мысли и духовные переживания в связи с этим серьезным вопросом,но как-то не могу облечь всего в слова..
Писать разные банальности и выкладывать неокончательно определившиеся мысли мне не хотелось бы (но если будет какое-то "просветление"- то сразу :yes: )
Как я могу расписывать,чего сама не совсем понимаю
Но вообще предполагаю,что ответ на этот вопрос находится в области религиозных чувств христианина
И из-за собственной неопределенности я с большим интересом читаю мнения других участников
Мне показалось (когда я читала твои посты),что у тебя есть какие-то очень интересные мысли на эту тему и ты хотел бы ими поделиться, поэтому решила напомнить.
Я же абсолютно не в курсе твоей версии, а про камни так ты ведь сам написал. Но конечно сильно не настаиваю (просто ты так интригующе написал что стало интересно..подвело любопытство наверное :roll: )
Но а вдруг кто-то другой извлечет пользу из твоих мыслей?Такое ведь часто бывает..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 22, 2006 11:04 pm 
Какая ты интересная девочка! сама непосредственность :)

Ну а про то что я уже озвучил, что думаешь то? яж там со всеми подробностями пытался :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 11:14 pm 

Спасибо домосед :rev: ,
к сожалению иногда за "непосредственность" и излишнюю любознательность приходится расплачиваться (я имею в виду свой духовный путь в ОСБ :? )
О твоих мыслях: насчет "юридичности"выкупа мне понравилось, нахожу этому подтверждение в Галатам 4:1-7; однако скажем так в силу своего нееврейского происхождения :) все таки не считаю нужным применять конкретно к себе полностью всё из Ветхого Завета. И может быть не совсем неправильно утверждать,что человечество начиная с Адама и Евы находилось "под молотом и наковальней Закона"(как ты пишешь).
Иногда думаю,что даже лучше"не знать ничего,только Христа распятого" , тем более что Он истребил бывшее рукописание,пригвоздив ко кресту (Колос.2,14).
Как-то отпадают сразу все "проблемы канонов"ВЗ, описания жестокости перестают мучать и терзать :cry: .
И даже исчезает некое сожаление о том,что не принадлежишь к избранному народу (странно,но почему-то это сожаление иногда посещает, наверное из-за чрезмерного углубления в ВЗ и попыток применить это к себе :roll: )
Вот такие размышления навеяли твои высказывания..

Последний раз редактировалось marinKa Чт ноя 23, 2006 11:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2006 11:18 pm 

Святитель Николай не бил Ария.Это миф.Об этом рассказывал Кураев на одной из лекций.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 12:00 am 

"А я дедушку не бил, а я дедушку любил" :)
Че то много мифов про Ария ходит. Одно предание о его смерти чего стоит!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 12:22 am 

Вот мое мнение:

Адам и Ева согрешили. Грех распостранился на потомков, а через грех смерть. Мы не несем ответственности за первородный грех, а потому он нам и не вменяться, единственным следствием его являеться смерть которая и анулирует первородный грех. Мы несем ответственность только за свои собственные грехи. Если вам когда либо приходилось переживать за совершенный грех, то вы знаете как это мучительно, когда понимаешь что согрешил напрасно, но исправить уже ничего неможешь. Начинаешь ненавидеть сам себя, думаешь что жить дальше бессмысленно. Теряешь всякое желание дальше бороться. Вот сдесь осознаешь на сколько ты слаб! что неможешь нести эту тяжелую ношу. А жить то хочеться и жить праведной жизнью, а не можешь, но так хочешь. Горько. И вот приходит некто в твою жизнь и говорит: у меня есть власть и желание помочь тебе, я возьму твою ношу, возьму твои собственные грехи и понесу ответственность за них вместо тебя, а ты будешь жить, и будешь считаться после этого чистым, безгрешным.(за исключением первородного греха). Вот зачем нужен выкуп! Когда вы захотите вести праведную жизнь, но по прошествии времени убедитесь что ничего не получаеться, ибо одна капля греха все портит! тогда вы почувствуете острую необходимость в помощи, и в милости Бога к вам и вашей немощи. Тогда вы поймете зачем выкуп!

И не забывайте! мы все живем в кредит! потому что мы недолжны были родится вообще.
Адам и Ева должны были умереть сразу в тот же день(буквальный), но Бог по своей милости к человеческому роду растянул это день на тысячу лет и мы получили возможность быть рожденными за это время. Ибо Адам и Ева народили за 1000 лет наших предков, а они нас. Потому каждый из нас подобно первой человеческой паре стоит перед деревом познания добра и зла, а рядом обольщающий змей. И каждый сделаный нами грех подобен греху Адама и Евы, под обольщение Диавола. Поэтому мы несем ответственность сами за себя, так же как Адам и Ева. И мы нуждаемся в прощении так же как и они. Потому что согрешили не произвольно, а под обольщением Диавола. Потому для рода человеческого существует прощение, а для Диавола нет, ибо его никто не обольщал, бунт против святого и доброго Бога это его собственное решение.

Вывод: искупительная жертва нужна и действительна только для непроизвольных грехов, тоесть совершенных по неразумению, обольщению.

А для произвольных грехов искупительная жертва недействует.

К Евреям 10
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,

А то что мы будучи праведны умираем естественной смертью, это не результат наших собственных грехов, ведь Иисус снял с нас грехи. Это потому что мы живем в кедит, и срок нашего кредита ограничен временем. И за это время, мы подобно нашим прародителям Адаму и Еве, должны определиться: есть с дерева или нет, то есть слушаться Бога в нашей жизни или нет!

И не забывайте! Иисус умер за Адама и Еву так же как и за нас!
этому есть убедительные доказательства, кому интересно могу выслать.

и свет зажжет в сердцах людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 12:28 am 

Цитата:
Ага... Афанасий Великий по морде знатно заехал...
Цитата:
вообще то Ария Николай Угодник по башке костылем двинул

Цитата:
Я читал, што по морде.

Цитата:
А вы думали, что все тогда были такие цацы как СИ?

Цитата:
И вместо 15 суток за "хулиганку" получил звание святого.

Цитата:
Святитель Николай не бил Ария.Это миф.Об этом рассказывал Кураев на одной из лекций.

Цитата:
"А я дедушку не бил, а я дедушку любил"
Че то много мифов про Ария ходит. Одно предание о его смерти чего стоит!

Ржунимагуостановиццаа... :alol: :alol: :alol: Ну, ваще!!! Развеселили!
Цитата:
"Когда б вы знали, из какого сора растут..."решения Вселенского Собора.

Мири! Не было бы в Церкви "СОРА" -
не было бы и Вселенского собора! :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 12:33 am 

sky писал(а):
И не забывайте! Иисус умер за Адама и Еву так же как и за нас! этому есть убедительные доказательства, кому интересно могу выслать.

sky! Мое уважение..... :yes:
Я ждал, когда про это скажут.
Мне ОЧЕНЬ интересно с какой точки зрения рассматриваешь ты это прощение. Публикуй здесь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2006 2:10 am 

ИТ, сообщение получиться очень Большое, поэтому я вышлю тебе на мыло которое ты в подписи привел.

и свет зажжет в сердцах людей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа