Мои комментарии синим.
izgnannik писал(а):
Иоанн писал: "Кто не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти". Но он не писал, какой природы была эта плоть. А Евангелия говорят, что эта плоть была не обычной человеческой, но Божественной природы. Иначе быть не могло, потому, что Марии было провозглашено " Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим." (Лук.1:35)
" Но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц." (1Кор.15:38,39)
[тут Павел о чем говорит? О различиях в плоти у 2х рыб например, о различии в плоти в пределах одного вида? Нет. (перенося на наше обсуждение : ставим вопрос: разве разная плоть в пределах одного человеческого вида?) Нет.]
Иисус имел особое, нетленное тело, " плоть Его не видела тления." (Деян.2:31), [Не смешиваем временные аспекты... стих говорит, что ПОСЛЕ СМЕРТИ "плоть не видела тления"]
"ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно"(Кол.2:9)
["обитает телесно"... это как телесно? в твоем вИдении... что -то я правда не уловлю.]
Он "есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари" (Кол.1:15), т.е. образ Его, подобного человеческому тела существовал в вечности. И Бог воплотился в нём, прийдя в этот мир, когда исполнилась полнота времени.
[Изгнанник, дорогой, ну что ж ты насобирал отовсюду понемногу?
Идея о предсуществовании Христа (не как в задумке, а как реально ТАМ уже бывшего всегда).... была подробнейше развенчана на одном из соборов].
Кстати, слова "рождённый прежде всякой твари" обозначают действие, совершённое во времени, т.е. никакой речи о предвечном рождении быть не может. И это никак не согласуется с догматом о Троице.
[Почему?]
Мой вопрос:
Как считаешь?
Была ли у Христа человеческая душа?