Текущее время: Вт июл 28, 2026 11:06 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 925 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 62  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 8:33 am 
ИТ писал(а):
"Покажи нам Отца..."
"Столько Я с вами, и ты не знаешь Меня?"
"Я и Отец одно."

Но не "одно и тоже".

Вот. Вот именно.
Как и фотография (голограмма) и человек, ею изображаемый, не есть одно и то же. А в плане информативного подобия - действительно, одно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 8:36 am 

Any,
Цитата:
Иисус причислял Себя к классу других детей организации Бога,

Мне всегда резало слух это деление на классы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 8:44 am 
Gabriel писал(а):
Illidan, но согласись Христос больше чем просто образ Бога?
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
(Евр.1:8-12)

Ну да, Он конечно не только лишь "фотография" :)

"Сын, будучи излучением славы и отпечатком сущности Его, и держа всё словом силы Своей, совершив очищение грехов, воссел по правую сторону Величества в небесах, сделавшись настолько превосходнейшим ангелов, насколько отличнейшее пред ними унаследовал Имя" (Евреям 1:3, 4)

Как видим, все-таки не сменил Отца на престоле, а сел лишь одесную, как "второй властелин" в Царстве Отца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 8:45 am 

Габриэль, ты как то писал, что зачем , мол, тогда так сложно и двусмысленно написано....? Я думаю, что у первых христиан даже в страшном сне не могли зародиться такие интерпретации сущности Бога или Христа, как в наше время. Сатана не сидел все эти века сложа руки( или крылья , что там у него...). Апостолы не имели нужды обьяснять , кто такой Христос. Все было ясно.

Последний раз редактировалось Bolo Пт июн 29, 2007 8:47 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 8:45 am 
arisha писал(а):
Any,
Цитата:
Иисус причислял Себя к классу других детей организации Бога,

Мне всегда резало слух это деление на классы.

Ариша, я тебя очень понимаю, но пойми и Аню: мы все так или иначе связаны с ОСБ, кто-то сильнее, кто-то меньше. Будь снисходительней :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 8:49 am 
Gabriel, и учти при толковании слов Павла и сообщений, им цитируемых, что Иисус творит не Сам от Себя, но так, как научил или как Ему повелевает Его Отец. Субординация и еще раз субординация... Причем основанная не на страхе, а на любви - Отец есть Мастер, Сын - Подмастерье. Бывает и так, что подмастерье делает 99 или 100 процентов работы, а честь все равно воздается мастеру. Но Иисус, как мы знаем, подмастерье необидчивый и смиренный :wink: 8-[

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 8:53 am 

Как же понять слова: " Я иду к Отцу Моему и Отцу вашему , Богу Моему и Богу вашему" ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 8:54 am 
ANV писал(а):
Мы все - образы (иконы) Бога, в каждом из нас Его образ, и на каждом - Его отпечаток.
Исайя описал Того, Кого видел... Иоанн говорит, что Тот, Кого видел Исайя - Иисус Христос. Если Христос - простой Человек, просто пример для нас, то Исайя и видел Человека, а не Господа Саваофа, Святого Израилева...

Иоанн видел Образ Бога. Самый лучший из всех возможных.
А что касается Исаии... и он вполне мог видеть Образ Бога, Сына, только в небесной славе, вместе с Отцом...

Цитата:
Цитата:
Вообще в контексте "фотографической теории" (Христос - икона Бога) очень многие такие места раскрываются просто-напросто...

Так ты иконопочитатель??? :wink:

Неклассический :lol:
Для меня существует только одна Икона - Иисус Христос, все остальное, извиняй, туфта :wink: :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 9:01 am 

Цитата:
Ариша, я тебя очень понимаю, но пойми и Аню: мы все так или иначе связаны с ОСБ, кто-то сильнее, кто-то меньше. Будь снисходительней

Ну какие могут быть претензии к Any. Сама ж плавала в этом. Просто обратила внимание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 9:07 am 

Any писал(а):
Цитата:
Gabriel, По поводу равенства в Филлипийцам 2:6 сказано

Который, будучи в образе Божием, не счёл для Себя хищением быть равным Богу,

Он не счел для себя воровством Свое равенство с Отцом.
Это говорит Павел, под воздействием Святого Духа.
Так кому верить?

Филипп попросил Иисуса: «Господи, покажи нам Отца», и Иисус отвечал, что Он это делал все время, т.е. показывал им Отца. Он объяснял, Кто был Его небесный Отец. Он показал им, какими свойствами обладал Его небесный Отец. Он подражал Своему Отцу. Иисус был Ему подобен в такой степени, что если кто-либо видел Иисуса, видел как бы Его Отца.
Столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца» (Иоанн 14:9). Да, конечно, но это все-таки совсем нечто иное, чем если бы Иисус сказал: «Я есмь Отец». Иисус только что сказал Филиппу и другим верным Апостолам, что Он пойдет к Богу, Его Отцу. И как бы мог Иисус одним духом сказать, что Филипп, смотря на Иисуса, видел Отца? Иисус не мог так думать, потому что Он делал различие между Богом Своим Отцом и Самим Собою, говоря например: «Веруйте в Бога и в Меня веруйте» (Иоанн 14:1). К чему слова «и в Меня», если Иисус был Самым Богом?

Простите меня за занудство, но буду повторять, пока не уяснят.
Анна, не надо связывать Бога только с Отцом.
Не надо повторять, что якобы кто то тут пытается утверждать, что Иисус и есть Отец. (Изгнанника мы тут не обсуждаем).
На каком основании ты решила, что в ВЗ где говорится об Иегове говорится именно об Отце?
Бог - не есть ТОЛЬКО ОТЕЦ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 9:12 am 

Bolo писал(а):
Как же понять слова: " Я иду к Отцу Моему и Отцу вашему , Богу Моему и Богу вашему" ?

Поясняю:
Кстати не раз обсуждали. :wink:
Иисус НИГДЕ (во всей Библии) не называет Отца своим Богом, кроме как пребывавия на Земле во плоти и в качестве нашего первосвященника.
Только на время смирения себя на земле во плоти - 30 с небольшим лет, будучи и человеком тоже - он называет Отца Богом- как и всякий еврей.
Покажите, хоть одно обращение Иисуса к Отцу как к Богу, будучи на небе,
хоть Одну молитву Христа к Отцу, после или ДО пребывания на земле.
Это факт.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 9:14 am 

Illidan писал(а):
Иоанн видел Образ Бога. Самый лучший из всех возможных.
А что касается Исаии... и он вполне мог видеть Образ Бога, Сына, только в небесной славе, вместе с Отцом...

Ох Иллидан, что-то очень похоже на размышления общества на такие вопросы... корявенькие больно.
Вот смотрю и просто мне так кажется. Вижу себя .... также обосновывал неудобные места.
:roll:

Последний раз редактировалось ИТ Пт июн 29, 2007 9:16 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 9:16 am 

Bolo, а ты почитай Павла, все у него просто и понятно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 9:27 am 
ИТ писал(а):
Bolo писал(а):

Поясняю:
Кстати не раз обсуждали. :wink:
Иисус НИГДЕ (во всей Библии) не называет Отца своим Богом, кроме как пребывавия на Земле во плоти и в качестве нашего первосвященника.
Только на время смирения себя на земле во плоти - 30 с небольшим лет, будучи и человеком тоже - он называет Отца Богом - как и всякий еврей.
Покажите, хоть одно обращение Иисуса к Отцу как к Богу, будучи на небе, хоть Одну молитву Христа к Отцу, после или ДО пребывания на земле.
Это факт.

Но ведь Первосвященником Христос служит уже ПОСЛЕ Своего вознесения. Это-то ты, надеюсь, не забыл?
Развивая аналогию дальше, следует спросить: "Каким же это образом Первосвященник, будучи Богом, может служить Богу же?"
И как тут не запутаться, я лично не вижу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2007 9:41 am 

Нигде в Библии не написано, что Иисус создан.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 925 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 62  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа