Рики писал(а):
А Арий умный был товарищь..
Нет Сестра! не умный Арий был...Из-за него и весь сыр бор заварился - он учить начал что Христос - творение, а это ложь... из за этой вот лжи и восстали большинство "отцов" церкви... ну и как это традиционно происходит, со временем "палку перегнули" в другую крайность -СЫН=ОТЕЦ.
Наши братья СИ, к сожалению есть последователи ереси Арианской, ибо учат что Иисус -"первое творение Иеговы"
Эта ложь вообще все Евангелие на нет сводит. Объясню.
Например - я в какой то степени - творец. У меня есть мои творения, в виде - мебели, дома, наконец моей музыки...
и вот представьте - за моего друга, просят выкуп - одно из моих творений...
Скажу сразу - я не задумываясь бы отдал за друга ЛЮБОЕ из моих творений... и сотворил бы себе другое
И совсем другое дело, если бы за моего друга, у меня бы попросили мою дочь...
Скажу сразу - никогда, ни при каких обстоятельствах, ни за кого в этом мире я не дал бы своего ребенка! Ну не люблю я так никого, что бы на такое пойти!
При том, что ребенка я тоже могу другого "родить"...Чувствуете разницу???
Итак, либо наш Бог действительно проявил беспрецедентный пример Любви, либо же отдал за нас просто одно из своих многочисленных творений...Есть разница???
Либо мы тоже способны на такой поступок ( отдать какое то свое творение)
Либо же мы и представить себе такого не можем ( отдать свое дитя)
Итак, согласно Писания, Спасение наше, есть Акт Великой, Превосходящей разум Любви Божией:
Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог
мир, что
отдал Сына Своего
Единородного, дабы всякий
верующий в Него, не погиб, но
имел жизнь вечную.
Согласно же учений Ария и СИ, Бог отдал просто одно из Своих многочисленных творений... пусть даже и первое...Тогда и я на такое способен!
Или все таки нет?
ЗЫ.
Учение о троице, так же диссонирует с Вестью Евангельской.
Одно дело пожертвовать собою, своими интересами - на это тоже человек способен - например, за любимую женщину, или за ребенка, или даже просто за других людей многие люди готовы пожертвовать собою,( и тому есть немало примеров в истории) а вот отдать за кого то свое дитя - это уж извините.
Наш Отец, сделал ИМЕННО ЭТО ( согласно Евангелия )
Согласно же классического учения о Троице, Он принес в Жертву Сам Себя.
Как говорят в Одессе - это две большие разницы!
неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь
www.jwtruth.com.ua