Текущее время: Ср июл 29, 2026 7:30 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 5:14 pm 

Симпл, ОК, но не уверен, что оно будет правильным. Жизнь вечная возможна только при вере в истинного Бога и искупительную жертву Христа, видимо воплотившегося Бога. И что именно это вооплощение даёт жизнь вечную (предыдущий стих).

Подчёркиваю - это не толкование, а понимание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 5:14 pm 

IvanSav писал(а):
Andy, так я и написал кратко про Солнце. Это толкование одного из святых отцов, содержащееся в св. предании. А цитаты из Библии как за так и против тут никого не убедят.

:( Вот в том то и проблема! Хорошо тем кого с детсва учат родители. У меня такое ощущение, что вас с Наташей уже вряд ли кто сможет переубедить! Так же и СИ часто верят "слепо" и им тоже бесполезно что-то говорить. Я вот хочу разобраться для себя. Вот только всей полноты информации никто дать не в состоянии. Готовы спорить друг с другом вплоть до оскорблений, кидаться отрывками из Библии, при этом совершенно не вдумываясь в то, что пишет оппонент. А вот объянить толком никто не может! Каждому своя рубашка ближк к телу.

P.S. Это я ссылку про Троицу посмотрел!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 5:17 pm 

IvanSav писал(а):
Симпл, ОК, но не уверен, что оно будет правильным. Жизнь вечная возможна только при вере в истинного Бога и искупительную жертву Христа, видимо воплотившегося Бога. И что именно это вооплощение даёт жизнь вечную (предыдущий стих).

Подчёркиваю - это не толкование, а понимание.

Иван, я спросил именно про слово "единый": "единый, в смысле объединенный", или "один".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 5:20 pm 

Andy писал(а):
Я вот хочу разобраться для себя. Вот только всей полноты информации никто дать не в состоянии. Готовы спорить друг с другом вплоть до оскорблений, кидаться отрывками из Библии, при этом совершенно не вдумываясь в то, что пишет оппонент. А вот объянить толком никто не может! Каждому своя рубашка ближк к телу.

Золотые слова, поддерживаю! :tumbsup2: А ругаться вообще лучше не надо, это пользы никому никакой не принесёт.:argue:

PS. А я, кстати, одно время практически "неактивным баптистом" был.
Если интересно, история тут:
http://jwforum.org/viewtopic.php?p=30934#30934
(но я этим ничего не собираюсь доказывать, просто доводы протестантизма я тоже на троечку да знаю. Аналогично, Симпл знает доводы также и православия).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 5:24 pm 

Симпл, моему пониманию данного текста не противоречит ни "единый" ни "единственный". Смыслы слегка разные, но оба имхо правильные. (такое, кстати, бывает в Писании и на совсем не спорных моментах).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 5:28 pm 

IvanSav писал(а):
Симпл, моему пониманию данного текста не противоречит ни "единый" ни "единственный". Смыслы слегка разные, но оба имхо правильные. (такое, кстати, бывает в Писании и на совсем не спорных моментах).

Если есть время, предлагаю рассмотреть оба варианта.

Сразу оговорюсь, чтобы было ясно, что мы понимаем одинаково. Иисус обращается здесь именно к Отцу (а не Троице) - см. 1 стих.

Итак,
1. "Единственный". Получается, что Отцец - единственный истинный Бог. Т.е. больше нет. Ведь если Иисуса тоже можно назвать истинным Богом, и Святого духа, то тогда сказать "единственный ист. Бог" только Отцу нельзя.

Твое мнение...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 5:28 pm 

Andy писал(а):
IvanSav писал(а):
Andy, так я и написал кратко про Солнце. Это толкование одного из святых отцов, содержащееся в св. предании. А цитаты из Библии как за так и против тут никого не убедят.

:( Вот в том то и проблема! Хорошо тем кого с детсва учат родители. У меня такое ощущение, что вас с Наташей уже вряд ли кто сможет переубедить! Так же и СИ часто верят "слепо" и им тоже бесполезно что-то говорить. Я вот хочу разобраться для себя. Вот только всей полноты информации никто дать не в состоянии. Готовы спорить друг с другом вплоть до оскорблений, кидаться отрывками из Библии, при этом совершенно не вдумываясь в то, что пишет оппонент. А вот объянить толком никто не может! Каждому своя рубашка ближк к телу.

P.S. Это я ссылку про Троицу посмотрел!

Andy, прежде чем я пришла к тому что Иисус и есть Бог, я побывала во многих религиозных течениях, последними это были СИ, и читала Писание а не сказки Бруклина, и вот парадокс, мне стало открыватся в Писании другое, не то чему учит ОСИ! а на то что я начала задавать много вопросов, мне помахали ручкой :cry: мол не хочешь нам верить до-свиданье :?
И Боже упаси, что бы я начала еще как то сомниваться в том что Иисус Отец и Святой Дух это одно и тоже.
Писание же говорит:
1-е Иоанна
Ибо три свидетельствуют на небе:Отец, Слово и Святой Дух и сии три суть едино

А тем кто еще сомневается в том что Христос Бог, так вы лучше Писание читайте, и вам откроется соооовсем другое :wink:

К Филлипийцам.2:12

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 5:30 pm 

Наташа писал(а):

Это, если быть объективным, позднейшая вставка (весь стих). Разве он есть в греческом оригинале?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 5:33 pm 

IvanSav, а кем вы сейчас будете? я имею в веду к какой конфессии принадлежите?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 5:33 pm 

Наташа писал(а):
Писание же говорит:
1-е Иоанна

А тем кто еще сомневается в том что Христос Бог, так вы лучше Писание читайте, и вам откроется соооовсем другое :wink:

Наташа, вы, видимо, не в курсе. Уже давно известно, что эти слова - добавленные.
Попробуйте найти их в подстрочниках.
Например, здесь:
http://www.bible.in.ua/underl/NT/1Jn5.htm
или здесь
http://x9x.ru/bible/UBS/1JN/1jn5.htm

или в книжных изданиях.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 5:38 pm 

Я только не очень понимаю смысл этого :) Я спокойно могу ошибиться в этом сложном вопросе и потом сколько угодно раз своё мнение менять, когда мне укажут, что оно неверно.
Иисус, мог говорить это, как Человек. И мог говорить это примерно в том же русле, что и "сотворим человека по образу и подобию нашему", где Бог обращается "Сам к Себе"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 5:40 pm 

Andy, прежде чем я пришла к тому что Иисус и есть Бог, я побывала во многих религиозных течениях, последними это были СИ, и читала Писание а не сказки Бруклина, и вот парадокс, мне стало открыватся в Писании другое, не то чему учит ОСИ! а на то что я начала задавать много вопросов, мне помахали ручкой :cry: мол не хочешь нам верить до-свиданье :?
И Боже упаси, что бы я начала еще как то сомниваться в том что Иисус Отец и Святой Дух это одно и тоже.
Писание же говорит:
1-е Иоанна

А тем кто еще сомневается в том что Христос Бог, так вы лучше Писание читайте, и вам откроется соооовсем другое :wink:[/quote]
Наташа Писание читают все, но вот не все видят, то что видите вы! Я тоже его читаю (не первый год и в разных переводах), но пока не разобрался! Если можете подробнее мне объяснить, то пожалуйста сделайте!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 5:41 pm 

Наташа, я православный, а Вы? (Я, конечно, не изучал специально вопрос про "добавление стиха", но СИ говорят, что это так. Значит, наверное, так и есть.)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 5:43 pm 

IvanSav писал(а):
Я только не очень понимаю смысл этого :) Я спокойно могу ошибиться в этом сложном вопросе и потом сколько угодно раз своё мнение менять, когда мне укажут, что оно неверно.
Иисус, мог говорить это, как Человек. И мог говорить это примерно в том же русле, что и "сотворим человека по образу и подобию нашему", где Бог обращается "Сам к Себе"

Я понял. Предлагаю обсуждение завершить.
Хороший ты парень. Если останешься таким, "наследуешь Царствие небесное" несмотря на свои заблуждения :) :) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 06, 2007 5:45 pm 

IvanSav писал(а):
Наташа писал(а):

Это, если быть объективным, позднейшая вставка (весь стих). Разве он есть в греческом оригинале?

вот это самые старые рукописи Greek NT-Textus rek 1550-1894
И как видно этот стих там есть :yes:

οτι τρεις εισιν οι μαρτυρουντες εν τω ουρανω ο πατηρ ο λογος και το αγιον πνευμα και ουτοι οι τρεις εν ειοιν

Последний раз редактировалось Наташа Сб янв 06, 2007 5:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа