Текущее время: Вт июл 28, 2026 11:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 11:29 am 

Энвер Пертая писал(а):
Я уверен, любой человек хотевший познать христианскую веру и взявший НЗ никогда не придет к мысли, что Христос это Бог, по моему это богохульство.

Энвер, я уважаю твое мнение, но хотел бы тебе посоветовать не высказываться так категорично.
Другим может показаться, что утверждать, что Христос не Бог есть богохульство, а не наоборот.
Это СБ нам голову зумудрила (мягко говоря). А ты сам поразмысли, Христос - это Единственноый, кого Иегова Родил лично, а не сотворил.
Мысли о тварности Сыне просто в том же Писании нет!
Он единственный, кто "Сущий в лоне Отчем".
Если человек роджает, например, то рождает не кого-то , а именно человека. А сотворить человек может что угодно....
Также и Бог по природе Рождает Бога. Однако это не говорит о Троице. А просто говорит о том что у Сыне такая же божественная природа, что и у Отца. И это не делает его самим Иеговой.
Подумай.

Энвер Пертая писал(а):
Христос и творение и творец - это одназначно, что тут непонятного, разве такого не может быть

1.Далеко не однозначно.
1 Да. Творение может быть творцом. Но в случае с Христом не так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 6:02 pm 

Цитата:
Это СБ нам голову зумудрила (мягко говоря).

Согласна с с вами, ИТ
Все мы тут объевшиеся плодов с "древа познания", посаженного ОСБ
Блуждали в потемках в поисках света :au:
и забрели в тьму кромешную :thk:
Помните, как Иисус призвал ничего не подозревающих рыбаков следовать за ним, даже без предварительной беседы, по сути ничего им не обьяснив? Вера дается как благодать. И призвание- это дар, не сопровождающийся никакими условиями или подготовкой, это инициатива, исходящая от Бога. А понимание- это вторично,и не дано человеку полностью постичь Бога, Его пути.
А разные мудрствования, да еще с таким уверенным видом, могут завести в полный тупик Еккл.1:17
Просто как в фильме: "Ну и ляпай! Но ляпай уверенно!"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 7:05 pm 

///Я уверен, любой человек хотевший познать христианскую веру и взявший НЗ никогда не придет к мысли, что Христос это Бог, по моему это богохульство. И я всегда буду возражать против этого нехристианского учения... ///

Интересно, что один человек, взявший в руки Новый Завет, может прийти заключению, что Христос — Бог, другой, опираясь на тот же Новый Завет, будет утверждать, что Христос не является Богом, а в лучшем случае Он – Учитель Праведности и только, тем паче, что библейским стихам в подтверждение, как той, так и иной позиции несть числа…

Для апостолов Христос, был таким, каким они Его знали, вернее таким, каким Он открывался их сердцу в каждой конкретной ситуации. Вот, сомнение Нафанаила: «Из Назарета может ли быть что, доброе?». Но пораженный в какой-то момент он восклицает: «Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев…» (Иоан.1:49). Шедшие в Эммаус еще говорят о Христе, как о Пророке, Сильном в деле и слове пред Богом и всем народом. Но Фома, узревший Воскресшего Иисуса, восклицает: «Господь мой и Бог мой!».

Иоанн пишет о Нем: «… И Слово было у Бога и Слово было Бог», но в последних главах он приводит утверждение Самого Христа : «Отец Мой более Меня»

А потом возникла необходимость объяснить КАК, КАКИМ ОБРАЗОМ, все это возможно. Да, Он назван Богом и Господом, но в то же время о Себе Он открыл, что Он СЫН БОГА ЖИВОГО. Что же означает Его СЫНОВСТВО?

И Арием и Никейским Собором на этот вопрос были даны ответы совершенно разные.
У Ария все просто (и нужно сказать, СИ почти слово в слово повторяют его доводы, опираются на схожее понимание тех или других библейских мест): Богу в силу своего бесконечного совершенства НЕВОЗМОЖНО воспринять на Себя человеческую природу, подчиниться всем условиям ТВАРНОГО БЫТИЯ, а значит Христос не совсем Бог, Он подобен ОТЦУ, но не единосущен Ему.

Никейское Богословие взрывает этот образ. Оно говорит нам о том, что Иисус, единосущен Своему Отцу, а значит в какой-то момент Бог стал уязвимым, Бог стал побежденным, Бог стал уничиженным, Бог вдруг являет какую-то непостижимую немощь и непонятное бессилие...

Как мне кажется, арианская схема вполне укладывается в рамки человеческих представлений о Боге, но в то же время она ОГРАНИЧИВАЕТ наше представление о Нем границами нашего собственного тварного бытия.

Никейский Собор взрывает эти границы, ставит нас перед тем, что ПРЕВОСХОДИТ наш обыденный ОПЫТ…

А потому, думается, что Никейское Богословие есть именно выражение БОЖЕСТВЕННОГО ОТКРОВЕНИЯ. Потому как, не будь здесь ДЕЙСТВОВАНИЯ СВ,ДУХА, система Ария, столь понятная человеческому разумению, была бы сейчас господствующей в христианском богословии…

Молчание есть тайна будущего века, а слово – орудие этого мира... (Прпп. Каллист и Игнатий)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 7:59 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Цитата:
Твои возражения не против православного Бога - Троицы

Анв, прочитай внимательно это предложение...Бог един есть, правильно, но Бога - троицей называть... [-X Поразмысли просто, как ребенок, ибо мудрым века сего Бог противиться: Бог един есть, а у православных - троица, само слово троица - подразумевает число 3, а не 1. Главное чисто смотреть на Писание без призмы ПЦ...Врочем и любой конфессии...

Хорошо, как ребенок...
У тебя 1+1+1=3 (чушь языческая), а у меня 1X1X1=1 (единение в любви)... Так кто мудрее? Или глупее? ИМХО, мне ближе любовь...

Цитата:
Я уверен, любой человек хотевший познать христианскую веру и взявший НЗ никогда не придет к мысли, что Христос это Бог, по моему это богохульство. И я всегда буду возражать против этого нехристианского учения...

Энвер, "познать христианские учения" и "познать Бога" - это РАЗНЫЕ знания.
Познание СУЩЕСТВА Бога рационально для нас невозможно (это тебе не геометрия) - это всегда Его откровение нам о Самом Себе, о том, что Он есть Любовь, и что Любящий в одиночестве не пребывает - хочешь принимай это, хочешь - не принимай... Оставайся с "правильными христианскими учениями" и "мыслями"... Как говорится, насильно мил не будешь...
Но твоя позиция к тем, кто принял это "безумное" и "неправильное" откровение Бога во Христе, хм, жесткая... Но я не удивляюсь этому - наш Бог действительно непонятен и странен, ТАКИЕ ВЕЩИ о Себе открывает... И раньше не все в ТАКОЕ поверить могли...

И твоя уверенность в своей "правильности" подозрительна... Уж извини... На чем ты её строишь? Ведь в Писании, как уже тут показали, ЕСТЬ откровение о Божественной природе Христа, о Его рождении, а не о сотворении... Есть...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 8:12 pm 

Цитата:
У тебя 1+1+1=3 (чушь языческая), а у меня 1X1X1=1 (единение в любви)... Так кто мудрее? Или глупее? ИМХО, мне ближе любовь...

ANV, :tumbsup2: =D> =D> =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 9:26 pm 

Bog ne edin i ne 3 boga, a triedin.
Kak tu mozhesh vmestit v svoi razum chto est Bog?

Vasha totalitarnaya sekta ne ponimaet mnogovo, tk ludi zombirovannu. Ya schitaju chto otvetil na vash vopros v predudushem.
I eshe, vopros - privedite mne imena vseh vashih ierarhov nachinaya s Apostolskih vremen. Tolko ne pishite pravoslavnuh Patriarhov i Ne smeshivaite Katolikov s Cerkovju do otpadeniya vatikana ot Pravoslaviya

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 9:30 pm 

Alexander, где ты тут тоталитарных сектантов увидел?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 9:38 pm 

Vasha sekta vhodit v Razryad totalitarnuh - Svideteli Iegovu - gotovite mir k prishestviju AntiHrista

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 9:49 pm 

Alexander, где Вы тут увидели Свидетелей Иеговы? Сначала разберитесь, а потом ляпайте :deal:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 9:51 pm 

Esli bu tu znal, kakaya radost ozhidaet dushu pravednujy na nebe, tu reshilsya bu vo vremennoi zhizni perenosit vsyakie skorbi,goneniya , klevetu, i esli bu komnata nasha bula polna chervei, i chervi eti eli bu nashu plot vo vsu vremennuju zhizn nashu, no nadobno bulo na eto soglasitsya, chtobu ne lishitsya toi nebesnoi radosti.
Serafim Sarovskii

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 10:26 pm 

:prankster: ALEXANDER А можно того....кирилицей пользоваться?? то ли я НЕПРАВИЛЬНО ЧИТАЮ,толи вы чего то не ТОГО пишите #-o

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 11:37 pm 

Net, ya zhivu v USA v shtate WA - i net vozmozhnosti

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 15, 2006 11:39 pm 

Alexander, http://www.yandex.ru/keyboard_qwerty.html

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 16, 2006 12:27 am 

спасибо

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб сен 16, 2006 6:16 am 

Из всего, что говорят СИ, на мой взгляд, самое большое богохульство - это утверждение, что Господь чего то не может. В принципе, это и есть неверие. И это неверие подобно иудейскому. Евреи не могли вместить в себя слова Господа, хоть и могли пойти на компромис, согласившись, что Он пророк и чудотворец от Бога. Но они оказались последовательны в своем неверии и убили Христа. Увы, СИ очень непоследовательны в данном вопросе...
СпасиБо

И с ворюгами...спирт. С.Есенин

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 146 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа