Текущее время: Пт июл 03, 2026 1:22 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 11:48 am 

Люди! Да откройте мне, лоху, наконец, кто это Сын и кто Отец. О ком вы говорите? О чём спорите?

ПРОШУ СЕРДЕЧНО О МИЛОСЕРДИИ:

-ОТЕЦ ЭТО: пункт- 1, пункт-2.....
-СЫН ЭТО: пункт-1, пункт- 2.....И всё, и никаких проблем.

Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 12:07 pm 

Иоанн писал(а):
И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою правую к небу и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и что в нем, землю и что в ней, и море и что в нем, что времени уже не будет;[/color]

Ангел клянется Богом, что времени уже не будет.
Если Бог в силах уничтожить это самое время, то как можно поместить Его в рамки этого времени? Если время имеет свой конец, то явно у времени было и начало. Почему нет? Если время имеет конец, то оно не вечно.

Иоанн, согласитесь, у этого отрывка может быть и иное прочтение. Здесь под "временем" ("xronos") подразумевается "отсрочка, задержка". Кстати, это одно из значений слова "xronos". В большинстве переводов именно так. Да и по смыслу контекста значение "отсрочка, промедление" больше подходит. Ангел по сути говорит, что в исполнении Божьих замыслов и излития чаш гнева, промедления больше не будет.

Кажется, что тот смысл, который вкладываете вы, несколько неестественен в рамках контекста.

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 1:12 pm 

Арсен! Я уже просто вопияююю! Ну кто может уничтожить время и зачем? Но время, время определённого периода, заканчивается и всё. Всё, что можно было сделать в этот период, делать уже поздно.Так закончилось время закона и началось время благодати, в которой дела закона - бесполезны.Так окончится и время благодати, после которого будут бесполезны дела благодати и т.д. Я есьм Альфа и Омега. Понимаете,Арсен, это периоды времени, от А-до Б, от Б-до В и т.д.

Омега-это завершение всех азбучных циклов,всего прежде,до начала времени, Богом проговоренного.
Время, как один из определителей скорости ,а значит движения,а значит жизни, не прекратиться никогда. Просто,например,в скорости мысли Бога, которая приближается и равна бесконечности, оно резко меняет свои характеристики.

Пока Бог,творит всё новое,а значит живет, время всякого нового творения и есть новое время,новая альфа и омега.
Время вечно, как вечен и Бог. Его, как и Бога никто не творил, оно тоже не имеет ни начала ни конца.

Ангел и вопияет о том, что определённого Богом во времени "времени спасения" уже не будет.

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 1:30 pm 

Arsen писал(а):
Иоанн, согласитесь, у этого отрывка может быть и иное прочтение. Здесь под "временем" ("xronos") подразумевается "отсрочка, задержка". Кстати, это одно из значений слова "xronos". В большинстве переводов именно так. Да и по смыслу контекста значение "отсрочка, промедление" больше подходит. Ангел по сути говорит, что в исполнении Божьих замыслов и излития чаш гнева, промедления больше не будет.

Кажется, что тот смысл, который вкладываете вы, несколько неестественен в рамках контекста.

Такое тоже может быть, не возражаю — в том смысле, что скоро наступит конец, без промедления, отсрочки.

Впрочем, это можно толковать и так, что ангел возвещает то, что близка вечность, скоро наступит окончание земного времени и вечное Царство Божие, наступит жизнь вечная, которая не имеет нужды во времени. Время — штука страшная. Во времени все портится и ветшает, его не вернешь назад и нельзя исправить то, что было сделано. Время принадлежит этому старому миру, поэтому должно исчезнуть. В вечности не имеют смысла промежутки времени, поэтому понятию времени в вечной жизни нет места.

Иными словами, я понимаю так: «И Ангел... клялся..., что скоро наступит вечность».

Почему мне не нравилось чтение в смысле отсрочки (хотя это и допустимый вариант): 6-й стих продолжается 7-м, где говорится о том, что тайна начнет совершаться тогда, когда вострубит 7-й ангел. Однако, и после этого события происходит довольно много вещей (жена, дракон, 1260 дней, война на небе, время, времена и полвремени, чаши гнева и т. д.), до явления новой земли и нового неба в 21-й главе. Да и сами чаши гнева растянуты во времени и дают людям время покаяться. Это все может продолжаться длительное время. В то же время, и до 7-го ангела происходит множество событий. Наличие отсрочки, как правило, предполагает скорое исполнение приговора после истечения этой отсрочки, но после трубы 7-го ангела проходит слишком много времени.

С другой стороны, если отсрочки, то для чего? Для «мести», «сатисфакции» и «юридического удовлетворения» или для того, чтобы дать людям лишний раз время и возможность покаяться, видя великие знамения? Я думаю для последнего.

Есть еще один момент: до 6-го стиха Апостол что-то слышал от громов, но ему нельзя было это записывать. Очевидно, в этих несказанных словах есть что-то, чего мы знать пока не должны. 5 и 6 стихи, как видно, немного висят в воздухе. Видимо, клятва ангела связана с тем, что было сказано этими голосами.

Может, кривовато выразился.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 1:32 pm 

Вот сцепились. Не разорвать. Ветшает не время, а временное во времени..., то,что имело начало.

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 1:41 pm 

Брат писал(а):
Вот сцепились. Не разорвать. Ветшает не время, а временное во времени..., то,что имело начало.

Для чего время в вечности?

"Нафига козе баян?" (С) Народ

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 2:10 pm 

Иоанн писал(а):
Несколько лет назад мы ставили в квартире стационарный телефон. Пришло два телефониста. Поставили. Один ушел, сославшись на то, что у него семья. Второй остался и напросился на выпивку. Было 250мл 90% медицинского спирта. Мы ему предлагали - давай, разбавим. Нет, человек решил показаться крутым перцем, сказал, что выпьет так. Выпил рюмку, естествено, дыхание перехватило, около минуты вдохнуть не мог, покраснел, потом посинел. К счастью, живой остался. Сам ушел.

А вот если бы разбавлял, то мог бы выпить всю бутылку, все 250мл.

Ну не могут люди вместить, что такое "время". Это прочувствовать надо, и словами это не передать, либо просто буквально написать в переводе то, что написано. Вот и переводят, как думают.

Не каждый может пить 96% спирт.

Ага! Переводчики Синодального значит могут пить спирт, а все другие переводчики не в силах :lol:

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 2:14 pm 

Брат писал(а):
Ноосс! О том, что защитил,- утверждаете Вы. Я только спрашиваю,- как защитил?

Я откуда знаю? Я не присутствовал ни при зачатии, ни при росте плода в утробе! :prankster:
Брат писал(а):
И зачем Ему креститься Иоановым крещением, крещением в покаяние?

Крестился, для того, что бы принять Божье назначение стать Мессией или Христом.
Брат писал(а):
И именно провозгласил!!! До крещения этого, лично, Сам, Бог не делал. А почему?

[/quote] Потому что после крещения (символ посвящения себя Богу) Иисус образно говоря расписался под документом, что согласен стать Мессией.

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 2:19 pm 

Иоанн писал(а):
Если бы я сказал, что Отец - это Сын, а Сын - это Отец, то я точно не поставил бы слева "Православие".

Я вообще вас не понимаю. То вы утверждаете, что Иегова это Христос, то Ртец и Сын это разные личности. ВЫ уж определитесь. И ещё раз по подробнее, как понять Христос РОЖДЕН, если по вашему Христос был всегда? Если рожден, то значит было время, когда его не существовало. Если не существовало времени, то Христос не мог родиться, но должен был существовать всегда. И почему вы думаете, что у Бога не может быть своего времени, вне физического мира? И почему надо утверждать, что время имеет начало? Может там где живет Бог время не имеет ни начала ни конца? Я даже в этом уверен :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 2:22 pm 

Брат писал(а):
Люди! Да откройте мне, лоху, наконец, кто это Сын и кто Отец. О ком вы говорите? О чём спорите?

ПРОШУ СЕРДЕЧНО О МИЛОСЕРДИИ:

-ОТЕЦ ЭТО: пункт- 1, пункт-2.....
-СЫН ЭТО: пункт-1, пункт- 2.....И всё, и никаких проблем.

Отец это Всемогущий Бог и Творец всего видимого и невидимого. Его имя Иегова.
Сын это тот кого создал или родил :prankster: Иегова. Сын по воле Отца участвовал в сотворении мира.
Какие ещё тебе пункты нужны?

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 2:28 pm 

Иоанн писал(а):
Для чего время в вечности?

Чтобы не опоздать на собрание детей Божьих. Что бы знать когда начинать дело и когда его заканчивать. Или в вечности будут только одни бездельники?

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 2:30 pm 

Козе и козлам ни время, ни баян не нужны. Но мне интересно, прежде разговора о вечности, узнать, а что такое вечность? Что такое время?

Зачем Вам, Иоанн, вечность? Вот Си я понимаю. Они, в вечности на земле, вечно будут плодиться размножаться и кушать бананы, и гладить льва и аспида по голове, и понятно..., но и спросить незачем.

Ну, а Вы, Иоанн, чё планируете там совершать? Чаи с малиной гонять, или...? Знаете закон веры,-по вере вашей да будет вам,-архи важный получается вопрос-то.

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 2:39 pm 

Брат писал(а):
.. Но мне интересно, прежде разговора о вечности, узнать, а что такое вечность? Что такое время?...

вы не узнаете ответа на этот вопрос. Так как над ним уже не одно тысячелетие бьются умы человечества...... :prankster:

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 2:44 pm 

Да, Ноосс! С собранием - это касно, принимается. С Вами, в этом вопросе, проще чем с Иоанном.

Но далее, сожняк.Отец это Бог всемогущий. Но тогда, зачем добавка "ОТЕЦ", просто "БОГ" и всё. Но не всё, значит.
Значит Ему необходимо указать на приобоетённый в рождении новый статус, статус Отца, который без рождения как зафиксировать.

Что такое рождение у Бога Всемогущего. Как Он это производит? Кто мама новорождённого иди это клон? Когда и в какой способ состоялось зачатие ,беременность и рождение, наконец этого таинственного Сына имя ,которому Бог крепкий, Отец вечности и ещё СЛОВО БОЖИЕ.

Дружище, Вы можете себя представить, вот сейчас, прямо тут, без слова. Вот оно было и нету. Кем вы становитесь в результате? Я имею ввиду не глухонемоту, но вообще полную неадекватность, полную невозможность понимать и пользовать речь.

СообщениеДобавлено: Пт мар 05, 2010 2:46 pm 

Не правда, Ноосс! Библия и на эти вопросы даёт ответы. Иначе, она, не была бы Библией.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа