SW_Николай писал(а):
Amila писал(а):
SW_Николай писал(а):
всякий здравомыслящий человек, основываясь на Писании,
....
Так что не мудрите любезный SW_Николай.
Многих людей преследует опасная химера о том, что в природе существует какое-то объективное (само по себе) понимание Писания и что стоит только его (понимание) найти, как все сразу станет на свои места...
Даже боюсь Вас разочаровывать...
Николай, любезный брат!
Давай поищем друг у друга то, что нас объединяет, а не разъединяет. Ведь, именно этому учит нас Писание - живое слово Бога. От нас зависит, позволяем мы ему производить в нас нужные Богу действования или не позволяем, используя Библию для бесконечных и ненужных споров.
Вижу, что ты,
Николай, любишь разбирать Писания, и я от души сему радуюсь. Поверь, я тоже люблю глубоко копать в Писании, ища и находя в нем все новые и новые крупицы истины. И не только я, но и многие здешние форумчане. А сколько людей в мире делало и делает то же самое?
Ты веришь,
Николай, что Бог триедин - верь, но тогда позволь и другим верить в то, что Бог един и Первородный Сын Его тоже един. Прийдет время, и уже очень скоро, когда все тайное сделается явным и тогда каждый из нас получит ту похвалу от Бога, которую заслужит. Горе нам, если, зная Писание, мы предстанем пред Богом на суде лютыми волками, не щадящими и съедающими друг друга. Какая награда нас ждет в этом случае, все мы хорошо знаем.
Мир тебе. И да благословит тебя Иисус Христос наш Небесный Ходатай и Первосвященник пред лицем Иеговы.
Благодарю за добрые слова. Вас тоже сохрани и спаси, Господи.
То, что нас объединяет в общем ясно. Это вера в Единого Бога и в Христа как Искупителя. ( А несогласие по большому счету в понимании 1Ин. 4:16).
Там ОСБ указывает важный критерий, по которому можно определить истинность того или иного учения:
(Ты можешь жить вечно в раю на земле. — Изд.: Watch Tower, 1989, стр. 31.).
Думаю, об этом стоит помнить.