Текущее время: Вс июл 05, 2026 12:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2008 1:35 pm 

Amila,

Ты привела давно известные доводы и все это было в веках. Ты знакому с праволсавным учением о Троице, думается мне что туманно. Вот познакомся (могу ссылки дать) и посмотри на приведенные тобою стихи.

Здесь это уже обсуждалось. Если ты не признаешь Иисуса Богом, то хочешь ты этого или нет ты впадаешь в многобожие, хотя юы по первым стихам Евангелия от Иоанна.

Если тебе интересна дисскусия продолжим..

Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2008 1:39 pm 

Энвер Пертая, я знаю только одного единственного Бога - Иегову
и одного Его Сына Первенца - Иисуса Христа. Аминь.

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2008 1:43 pm 

Amila,

А апостол Иоанн знал также что и Иисус являлся Богом (смотри 1 главу от Иоанна).

Ему я как-то больше доверяю..

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2008 3:31 pm 

Анна писал(а):
Энвер Пертая писал(а):
Amila,

А апостол Иоанн знал также что и Иисус являлся Богом (смотри 1 главу от Иоанна).

Так значит Бога три? :wink:
Или ты все же признаешь Единого, но с растроением личности?

http://www.apologia.narod.ru/ Архимандрит Алипий, Архимандрит Исаия. Догматическое богословие.
- очень понятливым языком

там же Владимир Лосский. Догматическое богословие.- язык посложнее

Аня, ну ты же знаешь мою позицию. Бог Един в 3 Лицах, а точнее Ипостасях. Аналогов в тварном мире нет.

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2008 4:54 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Amila,

Энвер, все ли Апостолы? все ли пророки? все ли учителя? все ли истолкователи?
Те, кто учат, что Бог триедин, учителя и истолкователи не от Бога. :no: Аминь.

Так что, Энвер, не лги на апостола Иоанна [-X который призывал всех людей
знать единого истинного Бога и посланного Им Сына Иисуса Христа. Ин.17:3

Энвер, если бы апостол Иоанн считал Христа Богом, он бы не писал в Откровении слова:

"Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог,
чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре".
1:1

"И Он (Агнец) пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле" 5:1-7

"И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи,
у которых имя Отца Его написано на челах"
14:1

Последний раз редактировалось Амила Чт май 15, 2008 6:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2008 5:48 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Анна писал(а):

Так значит Бога три? :wink:
Или ты все же признаешь Единого, но с растроением личности?

Аня, ну ты же знаешь мою позицию. Бог Един в 3 Лицах, а точнее Ипостасях. Аналогов в тварном мире нет.

Энвер, так, ведь, ежели в тварном мир аналогов триединства НЕТ, значит, учение о триедином Боге - ложное,
потому что человек был создан по образу и подобию Божьему. "Ибо, чтО можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им:
.....чрез рассматривание видимых творений"
Рим.1:18-20

Энвер, ты когда-нибудь видел человека, который бы являлся сам себе отцем и сыном?

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2008 7:52 pm 

Amila

Я даже не знаю с чего начать столько у тебя ляпов. 8-)

Цитата:
Энвер, так, ведь, ежели в тварном мир аналогов триединства НЕТ, значит, учение о триедином Боге - ложное,
потому что человек был создан по образу и подобию Божьему. "Ибо, чтО можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им:
.....чрез рассматривание видимых творений" Рим.1:18-20

:shock: ну и логика. Я тебе повторяю, что природа Бога такова, что в тварном мире нет аналогов, по той причине что Бог на то и есть Бог что Един и Неповторим, а ты мне приводищь вырванные из контекста стихи, по образу и подобию - сей стих не относится к природе Бога и соответсвенно к данной дисскусии или у тебя единая с Богом природа? :shock: Касательно римлянам - здесь опять же говорится о качествах личности Бога а не Его природы.

Такое ощущение что ты вообще не понимаешь о чем идет речь.

Цитата:
Энвер, ты когда-нибудь видел человека, который бы являлся сам себе отцем и сыном?

Опять 25. Человечьеми примерами ты никогда не приближешься к пониманию того что есть Бог и какой ОН природой обладает. Но я тебе попробую объяснить.

У отца и сына общая природа - человеческая. Но они разные личности имеющие разную волю. Бог Отец, Сын Иисус Христос и Святой Дух обладают также одной природой (в доказателсьво могу привести уйму стихов) и представляют собой 3 Личности, но с одной волей ибо Они Неделимы и Едины. Это есть великая тайна - Бог един в трех личностях. Нам этого не понять никакими ассоциативными примерами тварного мира, ибо Бог трансцендентнен миру.

Э
Цитата:
нвер, все ли Апостолы? все ли пророки? все ли учителя? все ли истолкователи?
Те, кто учат, что Бог триедин, учителя и истолкователи не от Бога. Аминь.

Извини, но это бла-бла-бла. Я тебе привел конкретный пример с Евангелия, а ты рассуждаешь общими понятиями.

Цитата:
Энвер, если бы апостол Иоанн считал Христа Богом, он бы не писал в Откровении слова:

"Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог,
чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре". 1:1

"И Он (Агнец) пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле" 5:1-7

"И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи,
у которых имя Отца Его написано на челах" 14:1

В Откровении еще такие места интересные есть, ну например о том что Иисус является Альфой и Амегой, Началом и Концом (тем самым посягая на Бога). Эти стихи очень легко согласуются с тринитарной точкой зрения. А именно, природа Бога такова., а точнее качество его природы, что Сын вечно рождается от Отца, а Дух вечно исходит от Отца. Вне времени. То есть с человеческой точки зрения существует некая субординация между Отцом и Сыном. Но на самом деле это не так. Существует Божественная Монархия, включающая в себя отношения между тремя Личностями (Ипостасями) Бога в любви.

Ладно далеко зайдем. Думаю тебе ответил.

СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 12:21 pm 

Цитата:
lusi, когда Сын видел Отца, во время Своего пребывания на небе или на земле?

И еще: ты можешь привести из Писания тексты,
где Христос исполняет Свою волю, а не волю Своего Отца?

21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
(Иоан.5:21)
Воля у Них одна: Бог - Истина, Иисус - Истина. Бог - Свет, Иисус - истинный Свет.. Ни в Одном из Них нет никакой тьмы.
Нет двух истин, Истина - ОДНА. У Иисуса никогда не было и не может быть противоречий с Отцом. Борьбу относительно исполнения воли Отца Он испытал, когда принял на Себя "подобие нашей смертной плоти". И, как человек, пережил искушение не послушать Бога, но не согрешил. Он совершил подвиг, живя в человеческом теле, будучи искушаем, но победил!

Думаю, что Иисус видел Отца и на небе и на земле, во плоти:"...что вижу, то и творю..."
Кроме того - Отец в Сыне, а Сын - в Отце.

(1Иоан.5:12,13)

СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 2:05 pm 
ясно одно, увидеть в Иоанна Троицу можно только с воспаленным рассудком

вот эта истина и с этим спорить нет смысла, а остальное шелуха

СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 2:15 pm 

Анна,

Ты не хочешь ничего понимать, только то что кажется тебе правильным - то принимаешь, остальное отсеиваешь без разбору.

Пойми ты наконец! У Иисуса было 2 природы. Божественная и человеческая. Эти 2 природы проявлялись в Его личности. Божетсвенной - Он ходил босиком по воде. Человеческой - молился и порабощал свое тело, плоть.

СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 2:55 pm 

Энвер Пертая писал(а):
Анна,

Ты не хочешь ничего понимать, только то что кажется тебе правильным - то принимаешь, остальное отсеиваешь без разбору.

Пойми ты наконец! У Иисуса было 2 природы. Божественная и человеческая. Эти 2 природы проявлялись в Его личности. Божественной - Он ходил босиком по воде. Человеческой - молился и порабощал свое тело, плоть.
Энвер Пертая, у католиков есть при рассмотрении возможности причислить кого-либо к лику святых специально выбираемый (или назначаемый? точно не знаю) человек, которого называют "адвокатом дьявола". Задача этого человека собрать как можно больше компрометирующих фактов на человека, кандидатура которого рассматривается на предмет причисления к лику святых, дабы не ошибиться при принятии решения. Ты знаешь мою веру, но в данном случае считаю полезным выступить в роли "адвоката дьявола", имея в виду его роль в настоящем случае.

Как мне кажется, из твоего поста следует, что у Иисуса Христа в Его земном воплощении было 2 психики, Божественная и человеческая. То есть Он, будучи на земле, если называть вещи своими словами, страдал раздвоением личности. Нонсенс, однако.
Или всё несколько иначе?

СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 3:56 pm 

Понимаешь ли, есть факт, что у Иисуса было 2 природы. Есть следствие, а точнее засвидетельствованные факты жизни Иисуса, что и как Он делал. Как уживались 2 природы в Иисусе я знать не могу. Так как аналогов сего чуда быть не может, то и примеры сюда приводить не имеет смысла. Это из той же области вопросы, как - "Каким образом Святой Дух зачал плод?" Бог знает как.

Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте, все-все-все!
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 4:17 pm 

dao писал(а):
умножающий скорбь писал(а):
max писал(а):
lucky писал(а):
Extremal писал(а):
В основных моментах - согласен. Я имею в виду то, что Иегова - Единый Бог, а не триединый, что рай будет восстановлен на Земле, что душа - это сам человек, а не его составная часть, что использование каких-либо изображений в поклонении недопустимо, и т.д.

Это пройдет со временем... :lol:

А почему должно изменится понимание фундаментальных учений библии?

А потому что в них верят СИ! а все СИ -плохие( лицемеры,сволочи, и .т д.) :mrgreen:

Не поэтому. А потому что это не фундаментальные учения Библии, и вообще это не учения Библии, а отсебятина вибра. Нигде в Библии вы не найдете отрицания триединого Бога (чем активно заняты СИ), нигде в Библии вы не найдете даже слабых следов наличия у христиан веры в "восстановлении Эдена на земле" (во что верят СИ как в главную надежду для "великого множества"), и повсеместно в Библии вы найдете использование в поклонении объектов, сделанных руками людей. Напр. иерусалимского храма, а у СИ эквивалент этому ЗЦ. Или особое облачение священников, а у СИ эквивалент этому - особый официальный костюм у мужчин, в котором совершается "служение".

то есть-в Библии по вашему не говорится о том что:" Бога не видел никто,никогда"что"Господу Богу ОДНОМУ поклоняйся, и ему одному служи.
" что " кроткие наследуют землю" это мы сами придумали??? и причем сдесь костюмы??! мы говорим о учениях. а по поводу костюмов-я лично согласен это полный бред.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Последний раз редактировалось Андрей Андрущенко Пт май 16, 2008 4:58 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 4:27 pm 

А про "адвоката дьявола" мне понравилось. Я и не знал.

Заголовок сообщения: Re: Здравствуйте, все-все-все!
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2008 4:29 pm 

lucky писал(а):
Знали бы вы, по какому кругу все идет
Уже даже не по десятому :)))

Все пройдет
Вы еще не готовы
Поговорим через год-два ;).

а с чего ты мил человек взял что у меня это первый круг??? и знаешь, я об этом говорю уже лет 15,и пока еще никто меня в обратном не убедил. а ты мне год, два.....
иудаизм(времен Моисея,Давида Соломона,Езекеиля, и т.д был религией монотэистичной)и в друг,а точнее после никейского сборища Бог стал троицей!
и я должен в это поверить! да никогда Иисус не учил что он часть триединого божества.
все это дам тебе, если падши поклонишся мне - сказал сатана.
Иисус что ответил?
Господу Богу ОДНОМУ поклоняйся, и ему одному служи.
Разве Иисус добавил еще что?
в Библии не то что идеи такой,а даже слова "троица" нет,и все эти " доводы "-о триединстве-мягко говоря за уши притянуты. а то что большинство в это верит-для меня лично еще один признак неистинности этого учения.

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 148, 149, 150, 151, 152, 153, 154 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа