sivilla писал(а):
Два Творца?
Это вы серьёзно?
В каком смысле Творцы?
В том же смысле, в каком и два Бога
Цитата:
Если по Писанию,то Творец-один:
Бытиё 1:1 "В начале сотворил Бог небо и землю."
(не сказано:сотворил "СОТВОРИТЕЛЯ-ПОМОЩНИКА").
А я разве где-то сказал, что Он
сотворил сотворителя-помощника?
Пардон, но Сын не сотворен, Он рожден, в это я верую и подтверждаю!

А то, что Сын был рожден, но об этом почему-то молчит Бытие 1 - ну так это не оправдание. В Бытии вообще много о чем НЕ говорится, о чем говорится, например, в Евангелиях.
В частности, о том, что у Бога есть Сын, мы впервые узнаем только из Евангелий. Но это отнюдь не означает, что Единородного Сына до этого не существовало

Цитата:
По Писаниям получается, что они не только СОТВОРИТЕЛИ, они так же вместе ПРОЩАЮТ ГРЕХИ, вместе ГОСПОДА СУББОТЫ, вместе СПАСИТЕЛИ, вместе являются объектом поклонения и т.д.
А Они ВСЕГДА вместе. С самого рождения Сына. И вечно пребудут вместе.
И Сын от этой связи никогда не отрекался и не отделялся, заметьте сие!
Но при этом Сын не являлся никогда Отцом, а Отец, соответственно, не был и Сыном.
Цитата:
Кроме того Иисус есть СЛОВО БОГА,а СЛОВО (как известно) БЫЛО БОГОМ,
Кроме того Иисуса Сам (уж не знаю как Его назвать) Верховный Бог НАЗВАЛ БОГОМ,
И что из этого?
Я этого никак не отрицаю.
Чего вы сразу так испугались?
Цитата:
Ну,и что мы имеем?
- 2-х богов ,одного из которых принесли (почему-то) в жертву.
На jesuschrist.ru вас бы уже давно за
Богохульство отметили
Цитата:
А как же:"Слушай Израиль..."
Ну дык там речь шла о
Яхве, а не о Его Сыне.
Цитата:
Извините за иронию,но мне ещё никто не прокомментировал ни про Слово Божие,ни про прощение грехов,ни про спасение и так далее.
sivilla, давайте честно, без придуривания, прости Господи!
Насчет Слова я вам уже бог весть когда ответил, но вы мой ответ просто проигнорировали, упершись и не желая его даже попытаться понять. В то время как я лично пошел вам и вашим коллегам-тринитариям навстречу, попытавшись вникнуть в суть единства Отца и Сына
как только мог.Цитата:
Все закопались в мелочах и иронизируют на мой счёт,ВМЕСОТ ОТВЕТОВ на простые и прямые ответы.
Идеология,да(с),идеология превыше всего.
Значит я тоже могу себе позволить тоже самое.
А вы сие и позволяете, причем уже очень и очень давно...

Вашими же словами: "идеология превыше всего", в вашем случае - православно-католически-тринитарная.
Слабо отбросить ее (как я сделал это с позицией каноничных СИ?) и попытаться переосмыслить?