Текущее время: Сб июл 04, 2026 10:32 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 225  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2008 9:53 pm 

Анна писал(а):

Вам удобно так, для вас как встает вопрос, то сразу начинаются ТАЙНЫ, СУЩНОСТИ и разные метафоры, прямых ответов у вас нет,

Они есть, но тебя не устраивают.
Цитата:
равно как и ссылок в Писании.

Ссылок целые страницы... Но ты их перетолковываешь на свой лад.

Цитата:
Вы можете найти в Библии что
Дух - Божий
Сын - Божий
но вот Отца - Божиего вы не найдете, нет там Его...

Отец - не Божий, а Бог.
Цитата:
странно что вы так и не дали свое определение СУЩНОСТИ, хотябы в понимании православия?!

Дала, вот оно, моё /краткое/ определение сущности:
Исх 3.14
"Я - Сущий (Яхве)"
Бог имеет Сам в Себе принцип (источник, основу) Своего бытия, Он самобытный, вечный, неизменяемый, дающий бытие и ЭТО ВСЁ - Его существо, суть Его существования, жизни. Именно так можно предельно понятно для нас описать Его Божество, как свойство (как же трудно подбирать богоприличные слова...).
Цитата:
И мне бы хотелось узнать, какому Богу-Отцу, молился Сын?

К Своему Отцу.
Цитата:
Части себя?

Нет.
Цитата:
Сколько их было на земле?

Вочеловечился и воплотился Сын Божий.
Цитата:
Почему Он возвеличивал Отца, а не себя, если в вашем понимании Он Бог, почему Сам Христос забыл об этом упомянуть, как это делал Яхве в ВЗ?

Он сказал, что Он с Отцом - ОДНО; что тот, кто видел Его - видел Отца, и "Я-Сущий" (слав. "Аз есмь")
А зачем Ему возвеличивать Себя? :shock:
Цитата:
Почему Иисус не мог знать времена и сроки?

Потому что когда Он был на земле, чтобы исполнить дело нашего спасения, Он уничижил Себя (уменьшил, унизил, смирил) и это касается также божественного всеведения и всемогущества.
Цитата:
Почему Духом не имеет права управлять и распоряжаться Иисус, а только Отец?

Он НЕ ИМЕЛ права "распоряжаться" ( :D ) Духом Святым, пока не восшел (не вознесся) к Отцу, т.е. пока был в земном, уничиженном состоянии.
Цитата:
И наконец, ну покажите же мне, где Бога-Духа, ну хоть раз, пусть о нем скажут хотябы люди (Апостолы), или сам Он о себе где в Писании говорит, что он Бог?!

Аня, когда Он вселится в тебя, как в Свой Храм и начнет преображать тебя, делать новым творением, то сомнений просто не останется... Не игнорируй, пжста, ОПЫТ 20 веков, все это время христиане не фигней маялись, а опытно все это испытывали и делали... И многие это говорили (viewtopic.php?f=14&t=1820&start=0).
В Писании указан путь к приобретению Св. Духа, путь ко встрече со Христом, к общению с Отцом, но нет ни Духа, ни Христа, ни Отца, как таковых...

Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2008 1:44 pm 

Анна писал(а):
neotel
Цитата:
Цитата:
Все вопросы, которые я вам задала, у меня на них есть ответы.
Какие 2000 лет?

Хорошо вот вам мои ответы:
1 Сущность кого-то это совокупность характеристик и качеств делающих данное существо тем, кто оно есть. Для человека таковыми являются: характерные особенности строения тела, внутренние качества(разум, свобода воли, эмоции, способность творить что-то, говорить,нравственные качества) и т.д.

Духовные качества Отца и Сына (любовь, милость, справедливость, святость и т.д.)
Дела Отца и Сына (творение, исцеление, осуждение, освящение и т.д.)

Бога определяют такие характеристики:
Цитата:
Вечносущность - у Него нет начала дней и конца существования, Он неизменнен:каким был вчера таким-же будет завтра.

Только Отец рождает Сына. Отца никто не рождал, Он был всегда (Пс.2:7; Дн.13:33; Евр.1:5; 5:5)
Отец дал творить Сыну дела (чудеса). Сын Отцу не давал такого. (Ин.5:36; Лк.11:14-20)

Цитата:
Всемогущество(все силы подвласны Ему); исходящее из этого качество - творение "из ничего" - уникальное качество Творца;

Сын не Всемогущ (Ин.5:19)

Цитата:
Всеведение - нет тайны сокрытой от Него. В начале Он знает наперёд что будет в конце.

Сын не решает кому и где сесть в Царстве, только Отец (Мат.20:23)
Сын всего не знает (Мр.13:32)

Вездесущность - нет такого уголка Вселенной, которая бы была недоступна Ему, где бы Он не смог присутствовать. Он не только может, но и присутсвует, Ибо все Им движется и существует;
Сам Сын живет Отцом (Ин.6:57)

Над Сыном есть Бог. Над Отцом – нет. (Мат.27:46; 1Кор.11:3; Ин.20:17; Откр.3:2,12)

Цитата:
Это показывает силу Его но есть и внутренние качества
I Нравственные :Справедливость, Милосердие, Любовь, Гнев, и т.д.
II Личностные :
Будучи непричастным творению Он всегда ВНЕ его - трансцедентальность. Так Он проявляет Себя как Отец - начало и источник всего.
По отношению к тварению Он проявляет Себя как Сын - видимый и осязаемый Образ Бога для творения.

Отец возлюбил мир так что отдал Сына СВОЕГО.
Отец посылает Сына. Не наоборот. (Ин.5:23,24,36,37,38; 7:16,28,29,33; 8:42)
Сын всегда исполняет волю Отца, слушается Его (Ин.8:28,29; Евр.5:8)
Отец более Сына. Сын – нет. (Ин.14:28; 13:16)

Цитата:
По проявлению сил Он открывает Себя в Духе Святом - наполняет Своим присутсвием все сущее и поддерживает существование всего и управляет Вселенной.

На Сыне положена печать Отца. На Отце нет печати Сына (Ин.6:27)
Дух исходит только от Отца (Ин.15:26)

- Если Иисус – Бог, то почему он образ Божий?
- Если Иисус-Бог образ Божий, то какого Бога он образ?
- Отец-Бог может быть образом Божиим?
- Если Иисус-Бог такой же Бог, как и Отец-Бог, то почему он должен быть еще равен Богу?

5 И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. (От Иоанна 17:5)
От сотворения мира Иисус был вместе с Отцом.

3 Сей, будучи сияние славы (Иисус отражение Славы Бога) и образ ипостаси Его(точное выражение Его сущности) и держа все словом силы Своей(поддерживает все силой Бога), совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, (К Евреям 1:3)

Анна что ты хочешь доказать? Что Отец Все а Сын ничто?
Все твои доказательства относятся к униженному положению Христа, во время Его воплощения на Земле. Да Но унизил Себя, ради нашего спасения, умалил Свою Славу, Свое достоинство. Опять ради нас же. Стал слугой Отцу, чтобы послужить людям. Но Он после был и вознесен. И вернется Он не простым человеком и даже не слугой а как "Царь царей и Господь господствующих". Скажешь ли ты Ему: "Твой Отец все равно больше и я буду поклоняться только Ему".
ОН есть тот, кто решает дать тебе вечную жизнь или предназначить тебя геене огненной. Неужели тебе не страшно унижать Его, в Его власти? Так ли почитают Царя? Послушай Писание:
Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
(Пс.2:12)
Не нашего ума дело как Отец, Сын и Дух Святой распределяют между собой полномочия. Как бы там не было Сын неизмеримо выше всякого Своего творения, и для нас, людей, ОН будет Богом в полном смысле этого слова. Ибо к Нему ПЕРВОМУ нам должно прийти. И в Нем мы обретаем Отца и Духа Святого. Без Него мы никто. И как мы к Нему относимся так и Отец к нам отнесется. Захотим Его унизить и нас унизят, возвысим ли Его и нас возвысят.
По человеческому рассуждению, если кто-то кому-то спасет жизнь, то не будет ли спасенный, из благодарности, возвышать своего благодетеля, даже более, чем сей достоин? Так как же, по отношению к Иисусу, я вижу в тебе стремление Его умалить, сделать меньшим, чем Он есть. Это вирус, которым заражается всякий, принимающий учение СИ. И за богословием не видят с кем имеют дело.
Савл, фарисей до мозга костей, гнал Церковь, считая это богоугодным, был остановлен в безумии своем тем кого он гнал: Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?(Деян.9:4). Он понял с Кем имеет дело. Понимаешь ли ты?

Заголовок сообщения: Re: Святая Троица: всё о Божественности Сына и Святого Духа
СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2008 4:36 pm 

Neotel, вот читаю твой ответ , с цитатами твоего оппонента, ну детский лепет :-) . Сам то ты не видишь чтоли совершеннейшую несостоятельность продвигаемой тобой линии? Это не просто слабо, это ничтожно мало , для противовеса версии СИ!

СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2008 4:58 pm 

Bolo писал(а):
Neotel, вот читаю твой ответ , с цитатами твоего оппонента, ну детский лепет :-) . Сам то ты не видишь чтоли совершеннейшую несостоятельность продвигаемой тобой линии? Это не просто слабо, это ничтожно мало , для противовеса версии СИ!

А ты опровергни этот "детский лепет"... ПО СУЩЕСТВУ, и своими словами. А не сыпля без разбора библейские цитаты, вырванные из контекста, сваливая в одну кучу ВЗ и НЗ...

СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2008 5:05 pm 

Bolo писал(а):

Ничтожно мало для противовеса версии СИ?
А если подключим ЛОГИКУ?
Давайте подумаем, какие качества Бога присущи Иисусу:
1.Бог - это Творец и Созодатель(Быт.1:1)
Иисус - получается тоже Творец и Создатель -
Кол.1:16
"Ибо всё создано Им..."(Иисусом)

2.Иисус учил нас молитве"Отче наш СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ..."
Иисус тоже СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ -Ин.3:13.
Всм известно что такое"СУЩИЙ"?

3.Бог прощает наши грехи,только Бог.
Иисус прощает грехи людям.

4.Бог ОСВЯТИЛ СУББОТУ.
Иисус сказал, что Он есть ГОСПОДИН СУББОТЫ.

5.Все стихии под властью Богу.
Иисус сказал успокоиться стихиям и море успокоилось.
Значит стихии и под властью Иисуса.

Логика Писаний проста и, наверное, надо просто учитывать эту логику,прежде чем копаться в мелочах.

СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2008 5:53 pm 

Боло, а в чем состоятельность учения СИ? Свою Христологию они построили на 3 стихах СП. Кол 1,15 и Отк 3,14 использовали для обоснования сотворенности Христа, хотя при ближайщем рассмотрении их смысл противоположен учению СИ(даже не говоря о детальном рассмотрении, весьма трудно, исходя из этих ст, однозначно прийти к выводам СИ, ну разве при большом желании). 1 Фес 4,16- обоснование учения о архангельской природе Христа. Там не только явно не говорится об этом но и вообще не говорится. Просто нашли ст. в котором слово Господь находится в одном предложении со словом архангел и на этом сделали вывод Господь есть архангел Михаил. Значительно чаще Библия утверждает Христос - Бог. Но из огромного желания сделать Христа творением это совершенно игнорируется или перевирается так, что можно сказать "прощай логика, ты мне больше не нужна". Проблема не в отсутствии аргументов. Здесь на форуме их было приведено предостаточно, а в нежелании увидеть в Христе Творца. СИ продолжают дело фарисеев. Ведь не достаточно было убить Его, нужно было извратить Его суть, поймать на чем-то. Те не смогли. Пришли другие. Вот и ищут до сих пор, извращая Его слова, продолжая унижать Его.
Анна, ты спрашивала где Иисус говорит, что Он Бог. Отвечу. Ему даже не требовалось так говорить. Достаточно было назвать Своим Отцом Бога, чтобы фарисеи обвинили Его в богохульстве "Что ты будучи человек, Отцом Своим называешь Бога, делая Себя равным Богу" Ин 5 гл. Они поняли на ЧТО ОН претендует. И Он не стал их разуверять. Более того призывал их поверить, что это так. Ты же читая евангелия того не видишь. А жаль. А ведь именно за это Его и распяли. Если СИ правы, то нет крови на руках фарисеев, они поступили по закону. А Христос грешник. Так получается. Это Анна ты хочешь мне доказать?
Я не могу понять смысла этой борьбы против Христа. Ведь именно с Ним прийдется встретится, когда Он прийдет во всей полноте Своей славы. Как ты посмотришь в Его глаза?

СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2008 6:30 pm 

ANV,я не понимаю твоего выражения" не сыпля цитатами, но своими словами". Как раз надо одними цитатами и подтверждать каждое свое утверждение. Иначе , мы занимаемся пустословием.
sivilla, если подключить логику, то точка зрения на эту тему у СИ вообще железобетонная. Это уже тринитарии начинают вилять , типа " где нам понять Божью природу, свою не понимаем". А ничего сложного нет! Писание дано для простых человеческих организмов. Бог желает спасения всех( и очень умных и не очень). Я уже как то высказывал точку зрения, для чего нужен тринитаризм. Повторяю: для того, чтобы изобразить Бога, намалевать Его портрет и торговать маленькой "освященной " грешным " батюшкой" "святыней". При этом иметь эксклюзивное право на это. Вот и весь ответ. Просто бизнес-план такой, для обхода библейской заповеди"не покланяться изображениям" . Ведь Иисуса видели? Видели! Давайте подтянем за уши ( "правильно" переведем и подгоним текст). Вот и готов портрет Бога!

СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2008 7:09 pm 

Bolo писал(а):

sivilla, если подключить логику, то точка зрения на эту тему у СИ вообще железобетонная. Это уже тринитарии начинают вилять , типа " где нам понять Божью природу, свою не понимаем". А ничего сложного нет! Писание дано для простых человеческих организмов. Бог желает спасения всех( и очень умных и не очень).

Фу-у-у...
ПРОЧИТАЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА МОЙ ПРЕДЫДУЩИЙ ПОСТ.

Если Иисус - ТВОРЕЦ И СОЗДАТЕЛЬ.(Кол.1:16)
Если Иисус - СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ.(Ин.3:13)
Если Иисус - ПРОЩАЕТ ГРЕХИ.
Если Иисус - ГОСПОДИН СУББОТЫ.
Если Иисус - СПАСИТЕЛЬ.

ТО КТО ОН?

СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2008 7:47 pm 

Что я могу еще добавить к посту Анны? Все написано как для первоклассников. Вот, один был подведен (под белы рученьки) к другому( Иисус был подведен к Ветхому Днями). И нет! Все таки утверждаете, что это одна и та же личность была поведена сама к себе , и в дальнейшем посажена одесную сама себе. Не уверен, все ли читающие все поняли. Но абсурд налицо!

СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2008 7:49 pm 

[quote="Bolo"]

Я ОЧЕНЬ ЖДУ КОММЕНТАРИИ НА МОЙ ПОСТ ДЛЯ ВАС.

СПАСИБО

СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2008 8:35 pm 

Анна писала
Иисус сказал: Богу одному ПОКЛОНЯЙСЯ и ЕМУ ОДНОМУ СЛУЖИ?
Поклоняюсь я Единому Богу Иисуса Христа, которого Он возвещал и о Котором свидетельствовал.

Написано:
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса ПРЕКЛОНИЛОСЬ всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
(Фил.2:9-12)
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да ПОКЛОНЯТСЯ ЕМУ все Ангелы Божии.
(Евр.1:6)
8 И когда он взял книгу, тогда четыре животных и двадцать четыре старца ПАЛИ пред Агнцем, имея каждый гусли и золотые чаши, полные фимиама, которые суть молитвы святых.
(Откр.5:8)
Кому поклонялись ангелы, старцы и всякое колено?
А где здесь разница между Отцом и Сыном?:
13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: СИДЯЩЕМУ НА ПЕСТОЛЕ И АГНЦУ благословение и честь, и слава и держава во веки веков.
14 И четыре животных говорили: аминь. И двадцать четыре старца пали и поклонились Живущему во веки веков.
(Откр.5:13,14)
Кто есть "Живущий во веки веков"?
А здесь кто Воцарился?:
15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось [царством] Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и ВОЦАРИЛСЯ.
(Откр.11:15-18)
Если здесь о Отце то ОТ КОГО Отец принял силу, значит ли это что до того Он не царствовал, не имел власти? Если Христос то кто Вседержитель?
Чей престол здесь?:
И ничего уже не будет проклятого; но престол БОГА И АГНЦА будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.(Откр.22:3,4)
И кому будут служить рабы(чьи рабы), Богу или Агнцу? И чье лицо узрят они?
И кто Альфа и Омега?:
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:12-14)
Кто грядет, кого нам ждать? Отца или Сына? Если это Сын то кто Вседержитель?:
8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
(Откр.1:8)
Если Сын Вседержитель то может ОН теперь Быть БОГОМ ?
Так что вопросов и у меня много и все с цитатами из Библии. Боло если ты все знаешь ответь на них, и скажи как все это совместить с ЖБ логикой СИ. Обьясните мне тупому, рассуждающему детским лепетом невежде. Если сможите.

СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2008 8:59 pm 

Bolo писал(а):
ANV,я не понимаю твоего выражения" не сыпля цитатами, но своими словами". Как раз надо одними цитатами и подтверждать каждое свое утверждение. Иначе , мы занимаемся пустословием.

А зачем? Цитатами подтверждать-то?
Разве Бог живет в цитатах? или в книгах?
Цитата:
sivilla, если подключить логику, то точка зрения на эту тему у СИ вообще железобетонная.

К моей радости и твоему сожалению это не так.
Любую логику проломить можно без труда, если знаешь как. Способов много есть...
Цитата:
Это уже тринитарии начинают вилять , типа " где нам понять Божью природу, свою не понимаем".

Это правда.
Если это не правда, то ОБЪЯСНИ мне очень простые вещи, которые есть у людей - любовь и самопожертвование, откуда они берутся и почему.
И если изумление царя Давида о "чудном устроении" человека тебя не трогают никак, если ты ВСЁ знаешь о человеке...
Мне кажется, ты слишком уверен в достаточности своих знаний.
Цитата:
А ничего сложного нет! Писание дано для простых человеческих организмов. Бог желает спасения всех( и очень умных и не очень).

Человек спасается не Писанием, а верой, действующей любовью.
Цитата:
Я уже как то высказывал точку зрения, для чего нужен тринитаризм. Повторяю: для того, чтобы изобразить Бога, намалевать Его портрет и торговать маленькой "освященной " грешным " батюшкой" "святыней". При этом иметь эксклюзивное право на это. Вот и весь ответ. Просто бизнес-план такой, для обхода библейской заповеди"не покланяться изображениям" . Ведь Иисуса видели? Видели! Давайте подтянем за уши ( "правильно" переведем и подгоним текст). Вот и готов портрет Бога!

Гы! :lol: И это ВСЁ? Это твоё опровержение? А что ж тогда лютеране и баптисты в Троицу веруют БЕЗ ИКОН?
А насчет правильности перевода - поточнее, пжста... Тут про "Перессказ НМ" много чего есть, интересного.
Цитата:
Что я могу еще добавить к посту Анны? Все написано как для первоклассников. Вот, один был подведен (под белы рученьки) к другому( Иисус был подведен к Ветхому Днями). И нет! Все таки утверждаете, что это одна и та же личность была поведена сама к себе , и в дальнейшем посажена одесную сама себе. Не уверен, все ли читающие все поняли. Но абсурд налицо!

Это абсурд есть только у тебя. :roll:
Не надо бороться с вертяными мельницами. Сначала обвиняешь нас в вере в какую-то ерунду, потом эту придуманную ерунду развенчиваешь... :D Тринитарии не верят, что Сын, Отец, Дух - это ОДНА И ТА ЖЕ Личность, так верят монархиане-модалисты (ересь такая...).

СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2008 9:13 pm 

Анна,
Цитата:
Ничего то вы не поняли...

А ты ВСЁ уже поняла?
Всё-всё-всё???
Цитата:
Священники, желают быть святыми отцами, и нет никого более святого. Звание "отец" подкрепленное названием "святой", да еще в дорогих одеяниях и в великом храме, заставляет кланяться всех от мала до велика. Это стоит борьбы, которую проделали с прекрасным результатом...

Апостолов гнали, над ними издевались те же первосвященники что распяли Иисуса (НЕ СВОИМИ РУКАМИ, а мерзко и низко сделали это руками народа), и судьба апостолов мало чем отличается от судьбы их Учителя, но учения Иисуса и памяти о Нем уничтожить не могли. Апостольские церкви множились, а доходы церкви падали...

Расскажи нам поподробнее про эти апостольские церкви. И какая у них вера, и какая жизнь, и когда они появились, и как там люди спасаются, и где они сейчас...
Наверное там люди без денег в жизни обходятся... у меня такое впечатление от этого:
Цитата:
Апостольские церкви не снимали греха, вот так, просто, снял и все, надо было жить честно, и нести свой крест до конца, а в ЛОЖНОЙ РЕЛИГИИ, в ЦЕРКВИ все просто и понятно: заплатил и пошел чистым, а что еще простому, грешному народу надо?

Ты индульгенции имеешь в виду? Или что?

Про отцов здесь:
http://apologia.narod.ru/lasttime/gill/father.htm
Уже приводила эту статью тут (раза два), пока не дождалась ни слова опровержений...

СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2008 10:47 pm 

Анна писал(а):
Читаю твою статью и вижу, что он пишет оправдание своего взгляда, который безусловно его осуждает (цитаты из статьи буду приводить в наклонном шрифте):
Поэтому вначале позвольте отметить, что "духовный отец" - это скорее толкование слов Господа, нежели то, что Он в действительности имел в виду. Я не отрицаю необходимости толкования Писания. Я лишь хочу подчеркнуть, что Господь сказал "отец", а не "духовный отец".
Смотри он пишет: "духовный отец"-это ТОЛКОВАНИЕ СЛОВ Господа, нежели то, что Господь имел в виду.
Ты веришь толкованиям АНВ?
Я нет!
Я верю Господу, у Него ОДИН ОТЕЦ, который на небесах, который слышет молитвы, который НЕ НУЖДАЕТСЯ В СЛУЖЕНИИ РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ, давая жизнь всему Сам.

Простой вопрос: кому был отцом апостол Павел?

Цитата:
Далее он пишет:
Коринфской церкви Апостол писал: "Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе" (1 Кор. 4:15).
Очень хороший стих, и хороший вопрос задает Апостол, потому что НАСТАВНИКОВ много, а Отец ОДИН!

Читай внимательно: это ("я родил") апостол Павел пишет О СЕБЕ.
Цитата:
Мы члены Единого тела в Сыне Его, а значит братья и сестры Господу, а значит одна семья, это говорит о том, что и ОТЦУ пренадлежим мы ОДНОМУ.

А по-плоти кому?
Цитата:
Вы АНВ, станете чужого мужика, который права не имеет, папой звать?
Я нет!

Не папой, а отцом.
:wink: А если "мужик" не чужой, а духовно родной?

Цитата:
Разве может исполнить роль отца, кто-то?
Разве право дано другому?

Прочти о рождении свыше в разговоре Христа с Никодимом.
Кто духовно рождает христиан благовествованием о Христе?
Цитата:
Никогда АНВ, не видела я в Библии, чтобы Христос обращался к кому нибудь еще, кроме Его ОТЦА, который с любовью всегда заверял, подбадривал, поддерживал Своего Сына!

И это вовсе не удивительно - ведь Отец Небесный ДЕЙСТВИТЕЛЬНО - Его Отец, и всегда им был.
Чего о нас не скажешь...
Цитата:
Читаем дальше:
В стихе со словами "отцом ... не называйте никого на земле" наш Господь обличает некоторых современных Ему фарисейских учителей, которые использовали эти специальные обращения для достижения собственных целей. И если бы эти вероотступнические учителя использовали другие титулы, вроде преподобного или пастора, Иисус, мне кажется, сказал бы также: "Не называйте никого преподобными или пасторами".

Как мне это понравилось, класс!
А что сейчас дает звание отец, священнику что дает это звание?
Не свои ли цели они используют?

"Отец" - это не звание, а обращение. Подразумевается, что данный человек именно и призван к благовествованию, чтобы в результате люди рождались свыше, а также к заботе о других членах церкви.
А, кста, церковь знает и духовных матерей.
Цитата:
"Чем греховней народ, тем богаче приход", денег не меренно!
Отпевание, прощение, записка за здравие, за упокой, венчание, крещение, свечечка, иконочка (картинка в рамочке), да на чем только не делают там денег, золотое дно, и все это под печатью уважения и почтения, под званием "отец", который является посредником между Богом и тем бедным грешником, который готов туда носить и носить лишь бы родственникам было усопшим хорошо на том свете, лишь бы ребеночек под Богом ходит с крестиком на шее, лишь бы грехи отпускали....список ох какой длинный...

Где и когда прощение было и есть за деньги.
Уточни.
А обращение "отец" не делает священника посредником между христианином и Богом, Посредник у нас Один - Иисус Христос.
Про "делание денег" в церквях (во всех) лучше отдельную тему открой - а то в теме про Троицу это оффтоп.
Цитата:
АНВ, думаю вот этот подзаголовок, разбирать не нужно, там каждый абзац, осуждает православие и все религии:
ЧТО ИМЕЛИ В ВИДУ ФАРИСЕЙСКИЕ УЧИТЕЛЯ
Хорошая статья, обличает отцов, правда хорошо, что он пишет и не видит, что сам себя осуждает, но из-за того, что глаз (духовных) не имеет, пытается себя оправдать, вводя в заблуждение людей...

А это:
Иисус предупредил против наименования недостойных людей отцами и учителями, чтобы сохранить чистоту руководителей Своего святого народа. Являются ли они епископами, отцами, учителями, диаконами или пасторами, все они должны оставаться верными истинному учению Церкви Христа и проявлять в своем характере божественное смирение, вводящее Церковь в любовь Святой Троицы и ближнего.

Будучи сам священником, я нахожу удовлетворение в наименовании старших собратьев священников отцами, ибо действительно рассматриваю их как таковых. В самом приходе этот титул служит теплой и интимной разграничительной линией, которая отличает (но не разделяет) тех в теле Христовом, кто призван вести других и проявлять о них заботу.

Во время нашего "путешествия", после того, как мы согласились использовать термин "отец" в качестве подобающего наименования священника, мы сказали людям, что они, разумеется, свободны продолжать употреблять термин пастор, если так для них проще. Вскоре, однако, более естественным термином стал отец и именно его мы используем сегодня.

Результатом этого стали две вещи. Люди знают, что существует духовный "глава дома", поставленный для того, чтобы символизировать главенство Христа и быть проводником Его милосердия и любви. Кроме того, обращение "отец" служит духовенству напоминанием о том, кем они являются: не только хорошими ораторами, или администраторами, или правителями, или проповедниками - но в первую очередь, отцами для народа Божьего. Если они являются таковыми, то и все остальные их роли имеют гораздо больше шансов на успех.

Впрочем, это всё тут оффтоп, лучше здесь поговорить об Отце и Сыне, и Святом Духе.

Заголовок сообщения: Re: Деяния 20:28
СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2008 12:14 am 

Анна писал(а):
Буквально кровь пролил Иисус, но это также задело сердце Самого Отца.
С другой стороны, Отец является Организатором этого Искупления. Это Его мероприятие.
И даже, если под Богом подразумевается Сам Иисус, то и это ничего не меняет. Библия уже не один раз называет Иисуса Богом, так же как и сатану и людей. Но от этого Иисус не становится равным Богу Отцу.

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
1."Буквально кровь пролил Иисус,НО ЭТО ЗАДЕЛО СЕРДЦЕ ОТЦА..."
Анна,ну не похожи Писания на французкие романы.

2."Это Его мероприятие" - А ЖЕРТВА ЧЬЯ?
Разве вы не знаете,ЧТО ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ ЗАПРЕЩЕНЫ?
так что если жертва кого-то другого,а не Самого,то это и есть ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЕ Элогиму(Ягве).
ЧТО ПРОТИВОРЕЧИТ ЗАКОНУ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3371 ]  На страницу Пред.  1 ... 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа