Текущее время: Вт июл 28, 2026 9:04 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 687 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Так сколько, всё-таки, богов?
СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 10:02 pm 

Андрей К писал(а):
мистер Х писал(а):
По нашим человеческим представлениям да Двух "единственно истинных" быть не может. Но для Бога все возможно. Даже три. Единственно истинный -Отей, Единственно истинный- Сын и Единственно истинный- Дух Святой.

Ну вот, все именно так, как я и думал. :( Я же специально обратил ваше внимание, что слово "Бог" отсутствует в ранних рукописях, значит это более поздняя вставка. Кому-то очень хотелось, чтобы это стих говорил об Иисусе, да так хотелось, что пришлось идти на подлог - искажение Писания (да осудит его Бог). Вы же к сожалению не хотите видеть разумных доводов, не доверяете истинности Писания, а руководствуетесь лишь одним - собственным желанием.

Ну, что же, тогда флаг вам в руки на этом скользком пути... :inv: :KidRock_07:

А за кого вы почитаете Иисуса Христа?

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 11:27 pm 

мистер Х писал(а):

Неужели вы не читали в других темах ? Еще раз повторю, что считаю тем, кем Его считает Библия:

Слово - Он представитель Иеговы (Иоанна 1:1).
Сын Божий – доказывал это совершая чудеса и воскрешая мертвых (Мф 16:16; Ин 5:25; 11:4).
Христос (Мессия) – помазанник на Царство (Евр 1:9).
Агнец – закланный за грехи людей, находящийся у престола (Откр 6:16, 15:3, 21:22).
Аминь - (означает «верно», или «да будет так»). Именно через него исполняются все Божьи обещания (2 Коринфянам 1:19, 20; Откровение 3:14).
Вечный отец - Иегова наделил его силой и властью, чтобы даровать людям совершенство и вечную жизнь в Раю на земле (Исаия 9:6).
Первосвященник - Он может очистить нас от греха и устранить весь вред, который принесли человечеству грех и смерть (Евреям 3:1; 9:13, 14, 25, 26).
Посредник – как Моисей посредник союза закона между Богом и народом Израиль, так и Иисус посредник между Богом и людьми (1 Тим 2:5), между Богом и Израилем Божиим (духовным Израилем) - (Евр. 8:6; 9:15; 12:24; Гал. 6:16).
Царь царей - Как небесный, назначенный Богом Царь, Иисус превосходит всех земных правителей (Откровение 17:14).
Князь мира - Как Правитель Божьего Царства, Иисус установит на всей земле непреходящий мир (Исаия 9:6).
Чудный советник - Советы Иисуса всегда практичны и ценны. Им можно полностью доверять. Они ведут к спасению (Исаия 9:6; Иоанна 6:68).
Единородный бог – единствеенный, кто рожден непосредственно от Отца (Ин 1:18) занимает уникальное положение по отношению к своему Отцу – Всемогущему Богу Иегове и другим личностям названным в Библии богами (ангелам, людям и др.), т.к. «Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя» (Дн 5:31), и поставил выше ангелов (Евр 1:6).

СообщениеДобавлено: Пн янв 19, 2009 11:53 pm 

Андрей К писал(а):
мистер Х писал(а):

Неужели вы не читали в других темах ? Еще раз повторю, что считаю тем, кем Его считает Библия:

Слово - Он представитель Иеговы (Иоанна 1:1).
Сын Божий – доказывал это совершая чудеса и воскрешая мертвых (Мф 16:16; Ин 5:25; 11:4).
Христос (Мессия) – помазанник на Царство (Евр 1:9).
Агнец – закланный за грехи людей, находящийся у престола (Откр 6:16, 15:3, 21:22).
Аминь - (означает «верно», или «да будет так»). Именно через него исполняются все Божьи обещания (2 Коринфянам 1:19, 20; Откровение 3:14).
Вечный отец - Иегова наделил его силой и властью, чтобы даровать людям совершенство и вечную жизнь в Раю на земле (Исаия 9:6).
Первосвященник - Он может очистить нас от греха и устранить весь вред, который принесли человечеству грех и смерть (Евреям 3:1; 9:13, 14, 25, 26).
Посредник – как Моисей посредник союза закона между Богом и народом Израиль, так и Иисус посредник между Богом и людьми (1 Тим 2:5), между Богом и Израилем Божиим (духовным Израилем) - (Евр. 8:6; 9:15; 12:24; Гал. 6:16).
Царь царей - Как небесный, назначенный Богом Царь, Иисус превосходит всех земных правителей (Откровение 17:14).
Князь мира - Как Правитель Божьего Царства, Иисус установит на всей земле непреходящий мир (Исаия 9:6).
Чудный советник - Советы Иисуса всегда практичны и ценны. Им можно полностью доверять. Они ведут к спасению (Исаия 9:6; Иоанна 6:68).
Единородный бог – единствеенный, кто рожден непосредственно от Отца (Ин 1:18) занимает уникальное положение по отношению к своему Отцу – Всемогущему Богу Иегове и другим личностям названным в Библии богами (ангелам, людям и др.), т.к. «Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя» (Дн 5:31), и поставил выше ангелов (Евр 1:6).

Отлично парень!

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 12:09 am 

ИЛИЯ писал(а):
Когда Иегова создал вселенную,он также создал и богов.Он сам Бог-они, боги.Или,чтобы было понятно: Иегова Дух, ангелы духи.Я же вам писал,что слово ,,бог,,обозначает: имеющий власть.Иегова имеет большую власть,поэтому, назван Богом с большой буквы.Как духовные существа они имеют меньшую власть, поэтому названы богами с маленькой буквы.Когда,человек появился на земле,для его управления и надзора Иегова поставил Деницу.Он представлял для людей Иегову и поэтому для людей был богом.А в подчинении этого духа были другие духи. Для людей также боги.Поэтому, сатана и назван ложным богом,так как ложно представил Иегову.Он ложный маяк, для их душ,созданных с потребностью кому то поклоняться. Ложный учитель! Понятно? УФФФФ!!!

смогла, всё-таки, и сегодня выбраться в интернет. но не надолго.
В Библии нет богов с маленькой и Богов с большой буквы. Так как согласно языкам оригинала, все боги - с буквы маленькой. аргумент несостоятелен.
По поводу сатаны - что он ложно представил Иегову - аргумент настолько надуманный, что к нему невозможно мало-мальски серьезное отношение.

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 12:14 am 

ИЛИЯ писал(а):
Сам Иегова,ничего не создавал,кроме Сына.Он давал ему руководство,силу и инструкции.А Слово создало духов: Херувимов,Серафимов и Ангелов.А через них был создан весь духовный и материальный мир.Сами,подумайте,зачем Иегове, что то делать самому,когда Он Глава.Мозг! Начальник обычно руководит.Вы видели,что бы сам начальник на какой нибудь грандиозной стройке ложил кирпичи? Или мшал раствор,в чистом костюме? И не потому, что ему лень, или он не умеет.А Потому,что каждый занимается своим делом.Если каждый начальник будет приезжать и ложить за рабочих кирпичи,то что это получиться? Уффффффф!!!! Устал я отбиватся от всей этой братии...Может поможет кто?

Если Сам Иеговы ничего не создавал, Он - не Создатель. В таком случае, Библия лжет, называя Его создателем. И слова "шесть дней работал, на седьмой отдыхал" к Иегове, в таком случае, не имеют никакого отношения. Следуя Вашей логике, должно быть написано: шесть дней Сын работал, на седьмой отдыхал.

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 12:18 am 

ИЛИЯ писал(а):
(с подтверждением библии) Вы даже слово "Библия" пишите с маленькой буквы.Это,что невнимательность,или неуважение?

А вы, СИ, пишете "сатану" с большй. Это что - уважение к сатане?

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 12:36 am 

ИЛИЯ писал(а):
Я тоже таких мест не знаю.Но, уважаемые Господа,защитники Троицы утверждают,что таких мест полно! Это и есть их абсурд.Иисус же молился? Ведь правильно? Просил помощи,верно? Так вот,если Он и Отец и Сын и Дух Святой в одном лице и одновременно в трёх лицах,значит Он обращался Сам к себе! И Себя же получается Он назвал рабом в книге Исаия 42 гл и Себя же решил послать с определённым заданием! Разве это учение не запутанное и не лишённое логики?

умозаключения касательно Бога, построенные на человеческой логике, являются попыткой умалить Всевышнего, пути Которого "не наши пути".
Но если, всё-таки, Вы предпочитаете полемизировать с точки зрения логики, то ответьте на следующие вопросы, пользуясь одной логикой:
Как Бог может существовать вечно? как понимать, что Бог был всегда, ведь логика говорит, что у всего есть начало? Откуда Он взялся? каким образом Он может быть везде и сразу, и вне времени, и во времени? Что такое бесконечность вселенной?
Пожалуйста, ответьте, пользуясь ТОЛЬКО логикой! а потом поговорим...

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 1:20 am 

KatyaJC писал(а):
ИЛИЯ писал(а):
Я тоже таких мест не знаю.Но, уважаемые Господа,защитники Троицы утверждают,что таких мест полно! Это и есть их абсурд.Иисус же молился? Ведь правильно? Просил помощи,верно? Так вот,если Он и Отец и Сын и Дух Святой в одном лице и одновременно в трёх лицах,значит Он обращался Сам к себе! И Себя же получается Он назвал рабом в книге Исаия 42 гл и Себя же решил послать с определённым заданием! Разве это учение не запутанное и не лишённое логики?

умозаключения касательно Бога, построенные на человеческой логике, являются попыткой умалить Всевышнего, пути Которого "не наши пути".
Но если, всё-таки, Вы предпочитаете полемизировать с точки зрения логики, то ответьте на следующие вопросы, пользуясь одной логикой:
Как Бог может существовать вечно? как понимать, что Бог был всегда, ведь логика говорит, что у всего есть начало? Откуда Он взялся? каким образом Он может быть везде и сразу, и вне времени, и во времени? Что такое бесконечность вселенной?

Так ни честно! Ни ответив на мой вопрос вы начинаете задавать свои.Это не по джентелменски. Обычно так поступает человек который виляет

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 1:26 am 

ИЛИЯ писал(а):
KatyaJC писал(а):
ИЛИЯ писал(а):

Так ни честно! Ни ответив на мой вопрос вы начинаете задавать свои.Это не по джентелменски. Обычно так поступает человек который виляет

Дорогой Илия. Чтобы к тебе так относились научись отвечать сам на вопросы других. Я уже столько отвечал на твои посты, но на мои вопросы тишина. Не порядок. Попробую напомнить некоторые:
neotel писал(а):
И все же Писание утверждает:
4 Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1Кор.8:4-6)
Писание явно разграничивает т.н. богов, с одной стороны, и Отца и Сына, с другой стороны. Явно не примешивает Христа к числу т.н. богов. Это следует учитывать.
И еще:
8 Но тогда, не знав Бога, вы служили [богам], которые в существе не боги.
(Гал.4:8)
Т.е. сии названы так(боги) но не являются таковыми по сути. О Христе же сказано:
9 ибо в Нем(в Христе) обитает вся полнота Божества телесно,
(Кол.2:9)
Т.е. Он не просто так назван(Бог) но и является таковым по сути. В Нем есть "вся полнота Божества". Он Творил мир с Отцом, Он же воцариться над миром. Более того:
16 ибо Им(Христом) создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
(Кол.1:16)
Т.е. Он есть не только Творец("ибо Им создано все") но и основная причина существования мира("все Им и для Него создано").
Какие т.н. боги могут похвалиться этим?
Где упоминается что кто-то из них соучаствовал в Творении мира?
В каком из них есть "вся полнота Божества"?

Начни с этих вопросов, которые ты просто проигнорировал.

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 1:29 am 

ИЛИЯ писал(а):
KatyaJC писал(а):
ИЛИЯ писал(а):

Во-первых, я не джентельМЭН, а девушка, поэтому про МЭНов - не ко мне. Человек, который "виляет", это Вы. Это ведь Вы, Илия, на вопросы отвечаете вопросами, а если нечего сказать, то бросаетесь обвинениями или переводите разговор на другую тему.
На какой вопрос Вы ждали ответа? Вы высказали умозаключения о Боге на уровне логики. я попросила Вас продолжить рассуждения. А Вы опять в чем-то обвиняете... или разговор переводите.
Если Вы логичны и последовательны, ответьте на мои вопросы. только с точки зрения ЛОГИКИ!

СообщениеДобавлено: Вт янв 20, 2009 6:52 am 
***М*** Полемика о том, как здесь не любят правду, перенесена в отдельную тему

СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2009 9:53 pm 

Тем, которые грешат против этой истины Он говорит: "Вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я — Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне." (Исаии 46:9) Религионисты указывают на тот факт, что слово Бог, переведенное здесь, а также и в книге Бытия 1:1, взято из первоначального еврейского слова Елогим, и что слово Елогим взято из древнееврейского слова Елоаг, во множественном числе. На основании этого они утверждают, что в этом случае и в других стихах, слово Елогим означает "боги", и это доказывает, что Бог составляет троицу, или три лица, и что все они три не имели начала, совмещая вечное существование и равенство в силе и славе. Такое учение о троичности лиц в одном Боге является не только нелепым, но и невозможным для самих же учителей "триединства" объяснить его смысл. О "триединстве" не только нет ни единого слова в Св. Писаниях, но даже нет никакого намека на него. Учение о троичности богов, однако, существовало в языческих религиях Египта, Вавилона, Греции, Китая и в других местах и то за долго перед тем, как религионисты так называемого "христианизма" приняли и усвоили его. Это легкомысленное и не основанное на Писании учение о троице, и его очевидное происхождение от язычества, станет ясным при дальнейшем развитии дискусии. Сияющая истина об "истинном и живом Боге" освободит вас от этого наиболее богохульного и запутанного учения религии.
Достаточно сказать, что слово Елогим хотя и стоит во множественном числе, однако, когда оно относится к Всевышнему и Всемогущему Богу, то его сопровождает местоимение и глагол в единственном числе. Этот факт указывает на единство Его личности и единство существа, и что нет иного кроме Него, нет подобного Ему, и нет равного Ему ни в силе, ни в славе, ни в вечности. Поэтому слово Елогим во множественном числе, представляет Всемогущего Бога, и относится к Его множественному превосходству и величию, означая одну личность. Слово Елоаг, (единственное число) и Елогим (множественное число) — оба они взяты в распространенном виде из первоначального еврейского имени существительного Ел; а Ел, взято от глагола оол, что означает быть сильным или могущественным, или быть перед тем, или быть прежде всего. Отсюда Елогим во множественном числе соотвествует прекрасному описанию Всевышнего Бога, как имеющего всякую власть и могущество и Который превосходит всех, будучи прежде всех во всем своем величественном превосходстве и в вечном существовании.
Если существует Бог каким Он есть, то каково имя Его? Этот вопрос задавался очень давно, несколько тысяч лет тому назад, во дни Моисея. При чудесно-несгораемом кусте, Всемогущий Бог открыл Моисею свое присутствие для исключительной цели. "И сказал Моисей Богу: вот я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? И i казал Бог [Елогим] Моисею: Я есмь Сущий. И •казал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам. И сказал Бог [Елогим] Моисею: так скажи сынам Израилевым: Бог Иегова [Елогим] (Бог) отцов ваших, Бог [Елогим] Авраама, Бог [Елогим] Исаака и Бог [Елогим] Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род." — Исхода 3:13-15, А.П.В.
Слово Елогим в этом месте, относится к Иегове, а Иегова одна личность, а не три. В наибольшей заповеди закона Господь Бог сказал через пророка своего Моисея: "Слушай, Израиль Бог наш Иегова [Елогим], Иегова один есть, и люби Иегову Бога твоего [Елогим], всем сердцем твоим и всей душей твоей и всеми силами твоими." (Второзак. 6:4, 5, А.П.В) Итак довод, что титул [Елогим] поддерживает учение триединства отпадает, как совершенно абсурдный.

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 3:19 am 

Уважаемый Илия, учение о Троице "вытекает" не только из имени Бога "Элогим".
Элогим - одно из (но не единственное) подтверждений, что Бог не так прост, как кажется некоторым людям: а именно, что Он - это Отец, Сын и Святой Дух.
Ваши слова имеют под собой единственную почву - учение Сторожевой Башни.
Прошу Вас в качестве первоисточника использовать только Библию, а не публикации ОСБ. Если Вы это сделаете, то всё сразу станет на свои места: в том числе, и учение о Троице.

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 10:59 am 

KatyaJC писал(а):
ИЛИЯ писал(а):
Сам Иегова,ничего не создавал,кроме Сына... Уффффффф!!!! Устал я отбиватся от всей этой братии...Может поможет кто?

Если Сам Иеговы ничего не создавал, Он - не Создатель. В таком случае, Библия лжет, называя Его создателем. И слова "шесть дней работал, на седьмой отдыхал" к Иегове, в таком случае, не имеют никакого отношения. Следуя Вашей логике, должно быть написано: шесть дней Сын работал, на седьмой отдыхал.

Бог-Отец - не творец ,
Сын - не Бог ,
Дух Святой просто тупая энергетическая субстанция . И что мы хотим доказать братве , нашедшей это всё в Библии ?
А как вам трансформер : Слово = Арх. Михаил = Иисус = последнее время предводитель саранчи из бездны - "имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион" ?
Человеку , имеющему такой багаж знаний , логическими построениями не помочь .

СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2009 11:42 am 

:vis:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 687 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа