Павел Бегичев Цитата:
Анна, я знаю, что Павел цитирует Иоиля. Он применяет эту цитату к Иисусу Христу. Собственно потому, что Иисус и есть Иегова.
Это Писание не подтверждает, а догмам я не верю!
Цитата:
Например, Иоанн Креститель приготовил путь Иисусу, но об этом сказано цитатой из пророка Исайи
Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему. (Матф.3:3)
Но как вы должны понимать это греческое слово, и естественно в греч. текстах, еврейскому слову делать нечего, оно там по определению стоять не может, языки разные.
κύριος
kurios
koo'-ree-os
Цитата:
Или разве вы не читали, как Иоанн цитирует Исайю и говорит, что Исайя написал это об Иисусе Христе, когда видел славу Его?
Цитата:
Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него, да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас? и кому открылась мышца Господня? Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия, народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Сие сказал Исаия, когда видел славу Его и говорил о Нем. (Иоан.12:37-41)
Joh 12:43 ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели
славу Божию. Joh 12:44
Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня
не в Меня верует, но в Пославшего Меня. Это разве Иисус о себе сказал?
Цитата:
А ведь цитируется в частности 6 глава Исайи, где пророк видел славу Иеговы.
Вот именно о Бога славе и говорит Иисус, не о себе, а о "Пославшего Меня"!
Цитата:
Анна, а вот вы так безапеляционно заявляете, что ПНМ лучше чем синодальный текст. Вы лично знаете греческий или еврейский?
Нет не знаю, но изучаю. И интересные факты я исследую и разбираю.
Цитата:
Пожалуйста, будьте добры, приведите доказательства (ну кроме 7000 имен Иеговы)
Когда буду иметь диплом, тогда и приведу, а пока вводить людей в заблуждение не считаю правильным, любитель все равно что дилетант

Подумайте о том что в приведенном отрывке из Иоиля дословно пишется "всякий призывающий имя ИЕГОВА спасется". Ап. Павел приводя эту цитату в Рим 10 гл., привязывает ее к имени Иисуса. Дословно можно читать так Рим 10,9 "но если будешь исповедоведовать Иисуса Иеговой...то спасешся". В гр. Господь одно и тоже Имя как в 13 ст. - цитата из Иолиля так и в 9 ст. Т.е. для спасения надо признать его Иеговой. Вот Так. Насчет того подверждает Писание или нет. По крайней мере это Догма Ап. Павла.