romiros писал(а):
Цитата:
Я говорю о том, что тварь имеет понятие о таких же тварях, а не о Творце...
вот мы и подошли к истине. Чем вы
ANV, "можете мне помочь", если знать ничего не можете о Творце ? Рассуждаете, слова непонятные пишите, кичитесь полнотой знаний. Ну вот откуда, откуда такая уверенность в непогрешимости своей точки зрения ? При этом как и ВСЯКИЙ человек заражены предубеждением, заблуждением и прочими человеческими недостатками, а всё туда же, будто Бог вашими устами говорит. Проходил я эту школу.
Ай-яй-яй, romiros!
Я ведь писала вам отнюдь НЕ ПРО ЗНАНИЯ, которые у вас и у меня в голове! И даже не пыталась их сравнивать! Что ж вы всё с ног на голову-то ставите?
И снова переходите на личность (мою)

... Уже не в первый раз, кстати...
Вы с чего взяли, что я считаю себя "непогрешимой" в познании? Обладающей "полнотой" знания? А? Хоть слова-то подбирайте!
Разве я хоть раз говорила, что я = всей ПЦ на всей земле во все времена?
Цитата:
Бог мне дал голову с мозгами и Слово Своё и с помощью Его Святого Духа я делаю выводы и "понятия мои" это Его воля в понимании Его сущности.
А у вас никогда не возникало желания узнать опыт других людей - что им Дух Святой открывает и в Писании и в жизни? Нет?
Вы ВСЁ делаете самостоятельно? Не сверяя свой духовный опыт с духовным опытом других людей? Вам это не нужно?
Так кто из нас САМОУВЕРЕННЕЙ?
Вы или я, сверяющая свой личный духовный опыт (а не интеллектуальное знание) с многовековым опытом моей Церкви? Её святых, друзей Христа...
Цитата:
В отличии от вас ANV, я меняю свою точку зрения, если вижу, что заблуждаюсь, вы же умрёте, но даже себе не признаетесь в ошибке
Ах, romiros... Вы очень мало меня знаете... и сколько раз я РАДИКАЛЬНО меняла свои взгляды тоже... и свою точку зрения... и свои убеждения тоже - хотя это было сделать труднее всего...
Цитата:
(я про религиозные догмы, а то опять с темы уйдёте)
Анекдотец:
- Рабинович, как здоровье?
- Не дождётесь!
Цитата:
Цитата:
... и разницы не ощущаете...
начитались философии, которым согрешили некоторые отцы церкви и прочие ковыряльщики в том, что Богом не открыто и кичитесь своим превосходством, непонимая, что знания равны и у вас и у меня и у Петра и Фомы Аквинского и т.д. и т.п.
Снова повторюсь - тут не в рациональном знании дело... Ведь мы тут все на равных.
Из ваших слов я поняла, что вы считаете Библию - единственным источником знания о Боге? Верно? С этим я не соглашусь никогда, потому что это значит, что после окончания написания Откровения в конце 1-го века - Бог ушёл из истории, замолчал... Да и Христос соврал, говоря: "Я с вами во все дни до конца века" и "Дух Святой, которого пошлет Отец во имя Моё, Он вас научит всему и напомнит вам всё, что сказал вам Я"... Как же Бог открывает Себя НАМ сейчас? Или никак? Или это нам сейчас и не нужно? Всё о Боге есть в Писании?
А ведь знаний
о Боге мало нам для вечной жизни... Нам нужно знание САМОГО БОГА, лично...
И это ОПЫТНОЕ знание Бога, явленное совокупно во всей истории Церкви, жизнь ВМЕСТЕ с Ним - и есть та полнота о которой я тут говорю... Вы можете начхать на весь этот исторический опыт - ваше полное право!!!
А можете начать проверять, как начала я в своё время... и сейчас пребываю там, где я есть... и продолжаю двигаться вперёд в познании Божьих тайн, Его жизни в нас, нашей жизни в Нем...
Жалею вот только, что такую кучу времени потеряла из-за своей нерешительности и страхов...
Не думайте, что я считаю себя хоть в чем-то лучше вас... Я слишком хорошо знаю и себя и свои грехи, чтобы так думать... Скорее наоборот: мне Господь СТОЛЬКО дает, а я как тот раб, ленивый и лукавый, даже ответить не могу ничем на Его любовь...