Текущее время: Вс авг 02, 2026 1:09 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Районные надзиратели
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 10:59 am 

Какио обязанности они выполняют? Я так понял, они контролируют жизнь общин.
Ну а что насчет проповеди от дома к дому, посещния собраний, изучения публикаций и т.д.?

Заголовок сообщения: Re: Районные надзиратели
СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 11:08 am 

в общем они следят за продуктивностью христианского стада а именно больше часов,журналов,активность чтобы в общем повышалась. Чтобы возбудить активность у овец, речи специальные делают. В проповедь ходят,как по вкусу придется.,ведь много времени жрет бюрократия собрания. Если активность не повышается в собраниях, тогда прощай сытая жизнь оратора бездельника. Жены надзирателей страдают от этого безумного графика как у белки в колесе. Бонусы еще есть в виде ажиотажа приезда в собрание,это как праздничное шоу.,что тешит самолюбие надзирателей. Еще бонусы в виде халявной жратвы,шмоток,жилья.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 11:38 am 

Цитата:
в общем они следят за продуктивностью христианского стада а именно больше часов,журналов,активность чтобы в общем повышалась.

Это понятно. На то он и надзиратель.
Цитата:
Чтобы возбудить активность у овец, речи специальные делают.
Это тоже понятно. Как же ещё им воздействовать на паству? Не ногами же их бить! :)

Я имел ввиду другие обязанности. Например, лекции по богословию, миссионерство, организация каких-либо мероприятий.

Или они только "дрючат" свою паству?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 11:43 am 

Sergius писал(а):

Я имел ввиду другие обязанности. Например, лекции по богословию, миссионерство, организация каких-либо мероприятий.

Спецречи-это и есть лекции по богословию.
Миссионерство-в принципе это разъезды по собраниям.
Организация мероприятий-сложно сказать,ну наверное координация действий перед вечерей или конгрессами?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 12:17 pm 

Цитата:
Спецречи-это и есть лекции по богословию.

Сомневаюсь. Если надзиратель стыдит свою паству и при этом периодически цитирует Писание- это не лекция по богословию.
(хотя может быть я не правильно понимаю слово "спецречь?)
Цитата:
Миссионерство-в принципе это разъезды по собраниям.
С каких это пор проверка документации стало считаться миссионерством?
Цитата:
Организация мероприятий-сложно сказать,ну наверное координация действий перед вечерей или конгрессами?
Координация и организация- разны вещи.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 12:34 pm 

Спецречь -это не обязательно стыдить,это может быть любая речь по любой теме из Библии,по любому духовному аспекту,но если ее читает в воскресенье райнад или указом спускается свыше,о чем предварительно объявляется на собрании или в НЦС,то она называется спецречью.А культивация чувства вины-ну это обычная СИшная тактика.Вообще то такого термина как" богословие" у СИ нет,в принципе любой брат,читающий воскресную речь в собрании-богослов с лекцией,вот такая там специфика.
Миссионерство-к нам как то приехал один польско-канадский райнад,выпускник Вефиля,да так и остался на некоторое время в нашем собрании главной шишкой,это и считается у них миссионерством.То есть не только занимался бюрократией,но и учавствовал в проповедях,ходил по домам.Короче,своим чутким руководством и примером райнад показывает как надо обрабатывать данную территорию.
Мероприятия-они вообще то спускаются сверху в НЦС,так что только координация и есть,самодеятельность не приветствуется.

Р.С.Вообще то сложно в этом разобраться,я то рядовым СИ был,причем недолго, :)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 12:48 pm 

Да ...
Районный организует мероприятия - конгрессы (районные) , спец мероприятия (в рамках служения) ...
А помогает ему в этом координатор совета старейшин (города) или района (нескольких сел) ...
Что касается речей , то никто никого не стыдит ...
Его задача побудить служить еще больше ...
Районный назначается на теократический район раз в три года ...
Позже он переезжает в другой теократический район , но редко может быть оставлен и в этом на второй срок ...
Миграция районных , это сентябрь - октябрь м-ц ...
Как правило на речах абсолютно всех и любых районных (которых я встречал) звучит похвала в той области в какой она уместна ... А то , что нужно подтянуть , обычно делается темой посещения районного надзирателя (как правило раз в пол года) ...
Например мало повторных посещений и не налажены регулярные проповеди в собрании неформально (общие проповеди) ...
Районный хвалит за то , что много первых посещений , используя это в своей ознакомительной речи (вторник) и объявляет тему посещения (напр . служение в повторах) ...
Или мало изучений библии ...
В этом случае Надзиратель (районный) делит служение в собрании на пять частей (неделя) и побуждает использовать на участках разные стили , методы и преподнесения для успешных начал изучений ...
Как правило это срабатывает на 50-70% повышается уровень изучений ...
Районные внедряют опыт служения с собраниями ранее посещаемых территорий ,
это служение очень ценно , т.к. способствует единству в эффективных методах служения ...
Всю неделю кроме понедельника (это отдых районного для стирки , и т.д.) и вторника (это проверка документации собрания) районный сотрудничает в проповеди с собранием (по 1,5-2 часа с возвещателем который захотел заранее записаться в служение с районным или его женой если она есть ) ...
Так за неделю районный проповедует с собранием чистых 35-40 часов ...
У хорошего районного - всегда есть чему поучиться ...
В собраниях их любят и относятся к ним с пониманием и уважением ...
Так что на районных бочку не катите ...
Они свой хлеб даром не едят ...
Есть множество районных , о которых часто вспоминают с любовью ...
За три года служения с собраниями района , (столько ходил с апостолами Христос) районных передает бОльшую часть знаний и навыков собранию ...
А собрание в свою очередь передает свой опыт ему ...
Так СИ назидают друг друга и снизу ...
Пока достаточно ???

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 1:31 pm 

Цитата:

Вообще то я не катил. Просто узнать хотел.
Цитата:
Пока достаточно ???
Вроде все, что хотел узнать- узнал. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 3:59 pm 

А про бочку я не тебе ...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 03, 2010 5:44 pm 

Да...районные - это лучшие люди у СИ!.. :D
Много видят, много знают...и понимают...
Они часто - как собаки (в уважительном смысле) - ВСЕ ПОНИМАЮТ...только сказать не могут!.. :)
Встречаются среди районных и неприятные типы...но все же реже, чем "настоящие парни"
(парни - не в смысле молодого возраста.)
Нагрузка у районных колоссальная - в том числе (и в первую очередь - психологическая).
Это - гордость ОСБ!...Авангард и движок.( :D - хотя гордость - все ж не плод духа... :lol: )
Считается, что "выдержать такие нагрузки без помощи Бога и его духа невозможно!.. :wink: )
Это - видимые представители Верного Раба на земле, а потому к ним нужно относиться с особым уважением.
Видя, как тяжело и много трудятся для собраний районные - подавая пример, думаешь невольно,
что ТАКОЕ возможно именно в Организации Бога!...Я, например, чуть ли не за образец держала
для себя в уме и сердце их примеры любви в Богу...особенно будучи пионеркой!... :)

Есть тут одно "НО"...Районные на хлеб сами себе не зарабатывают, Общество обеспечивает
все их нужды...включая отпуск... собрания дополнительно еще оплачивают расходы...
Поэтому подражать "в полной мере" их вере, их служению - чистой воды безумие... :D
Это только надорвать себя и стать ...почти нищим...(часто так и случается с особо впечатлительными
и подверженными воздействию "жизненных" примеров СИ... :wink: )

Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,
делайте это с любовью.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 05, 2010 7:10 am 

Sergius писал(а):
Как же ещё им воздействовать на паству? Не ногами же их бить!

А это мысль!

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 10:40 am 

А меня всегда интересовал вопрос:
Почему они все такие разные? Разное воспитание, разные характеры - это всё понятно.
Ну ИНСТРУКЦИИ то у них одинаковые...

Почему один районный отказывается от обеда, для того чтобы пообщаться с бОльшим количеством братьев и сестер, а другой приказывает, именно приказывает, всех выгнать из квартиры и никого в гости не звать на обед, потому что они с женой приходят на обед, чтобы ПОЕСТЬ!!! а не чтобы общаться.

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 10:48 am 

Дело в том, что в инструции нигде непрописано, что надо выгонять жаждущих до общения братьев и сестер. Вот это и оставляет широкое поле для личных решений и стиля поведения. А вообще я взглянула на все это общение глазами "райнада" - честно, когда хочется действительно отдохнуть от всех и вся, разные глупые вопросы и как правило однообразное общение задалбывают иногда... :D

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 11:18 am 

любопытная писал(а):

Почему один районный отказывается от обеда, для того чтобы пообщаться с бОльшим количеством братьев и сестер, а другой приказывает, именно приказывает, всех выгнать из квартиры и никого в гости не звать на обед, потому что они с женой приходят на обед, чтобы ПОЕСТЬ!!! а не чтобы общаться.

Потому что для одних это уже стало просто работой, а для других всё еще остается служением Богу и людям, в понимании СИ конечно.

СообщениеДобавлено: Сб дек 11, 2010 11:47 am 

Константин писал(а):

У хорошего районного - всегда есть чему поучиться ...
В собраниях их любят и относятся к ним с пониманием и уважением ...
Есть множество районных , о которых часто вспоминают с любовью ...

Районные разные бывают. Я, к примеру, одного из них вспоминаю всегда в позитиве. Правда он заграничный, не нашенский, но человек умный, сдержанный и рассудительный.
Помню как собрались однажды стары, служпомы и он. И вот он задал нам вопрос - как, мол, вы думаете, литература ОСБ богомдухновенна или нет? Вы бы видели эту сцену... я б описал её так - "Ревизор приехал". Молчание, замешательство и перепуганные старовские бегающие глазки...
Но этот районный, взяв Библию в руку, очень просто и доходчиво, на основании Писания, показал нам, то, что я и так знал, но опасался сказать в слух - нет, не богодухновенна. После этого, я очень его зауважал. Потом, в частной беседе, много я еще интерестного от него услышал. Но таких, видимо, единицы.
Ибо следующий мутант был полной ему противоположностью. Орал мне, помнится, подпрыгивая на диване, что в ОСБ проблем вообще нет и быть не может, когда я ему сказал, что есть и будут еще. Типичный маньяк - самодур, лукавый до мозга костей. Любитель искать измену и разделываться с инакомыслием. Это был "наш" человек. Бывший комсомольский работник. Следующий после него был такой же. Так что, районные разные бывают, как и вообще люди в целом.
Так что, некоторые из них таки даром едят хлеб соверующих, ибо не строят, но гнусно разрушают и калечат то, что им не принадлежит априори.

Часовой пояс: UTC + 3 часа