Текущее время: Пн авг 03, 2026 9:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поминовение усопших
СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 1:01 pm 

Кому как Дух Святой открывает, тот так и мыслит.

Цитата:
...истинность евхаристического Тела и Крови...

Вопрос: Вы что правда верите, что во время Евхаристии хлеб и вино превращаются в буквально Тело и Кровь Господа???

СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 2:40 pm 

Слово "превращается" не уместно. Но если не цепляться к словам, то - да. Я тоже верю, что сам Христос является нам под видом хлеба и вина во время хлебопреломления.

52 Тогда иудеи стали спорить между собой: «Как этот человек может дать нам есть свою плоть?»
53 На это Иисус сказал им: «Истинно, истинно говорю вам: если вы не едите плоть Сына человеческого и не пьёте его кровь, то не имеете в себе жизни.
54 Кто ест мою плоть и пьёт мою кровь, тот имеет вечную жизнь, и я воскрешу его в последний день.
55 Ведь моя плоть — истинная пища и моя кровь — истинное питьё.
56 Кто ест мою плоть и пьёт мою кровь, тот — в единстве со мной, а я — в единстве с ним.

СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 2:45 pm 

Когда на кресте висел распятый человек многие смотрели на него и каждый видел своё:
1) Кто-то видел разбойника и безбожника подрывающего устои общества
2) Кто-то видел простого человека. Чудоковатого сына плотника из Назарета.
3) А для кого-то на кресте висел Христос Сын бога живого.

Так и хлеб во время евхаристии. Для кого-то просто кулинарное хлебо-булочное изделие. Но некоторые способны разглядеть в нём нечто большее.

СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 2:48 pm 

Anastasiya писал(а):
Цитата:
Так можно ли полагаться только лишь на Библию для понимания Христа и успешного за ним следования?

Я полагаюсь не на саму книгу. а рассчитываю на достоверность слов Христа, переданных апостолами и записанных в этой книге.
Человеческие предположения, да еще не понятно , с какой целью придуманные, ненадежны, по кр. мере, для меня.

А этим словам верите:
Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим (2Фес. 2,15)
Обратите внимание - словом или посланием. Таким образом он уравнивает и слово и послание.
Завещаю же вам, братья, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас (2Фес 3,6).
Павел высоко ставит предание. Чему вы научились, что приняли и слышали и видели во мне, то исполняйте (Флп. 4,9). “Слышали и видели” - вот первичная передача Божественного Откровения. Писание лишь отчасти восполняет Писание, Предание осмысливает и толкует его в целом.

СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 6:03 pm 

erchard писал(а):
Так и хлеб во время евхаристии. Для кого-то просто кулинарное хлебо-булочное изделие. Но некоторые способны разглядеть в нём нечто большее.

Понимаю как проявление веры в спасение благодаря Иисусу Христу.Лучше даже сказать, этим ПРИНИМАЕМ единственно возможное спасение.

СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 6:47 pm 

kon писал(а):
Апостол Павел в “первом” послании к коринфянам напоминает: Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками (1Кор. 5,9). В каком послании, если это - первое? Следовательно, “первое” послание к коринфянам - не первое, а как минимум второе!.....

А мы содеожание "самого первого" знать не можем.
Иоанна 21:25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь.
kon писал(а):
Те учения которые вы называете не библейскими (молитва за умерших, почитание святых, истинность евхаристического Тела и Крови, детское крещение, почитание креста, крестное знамение и т.д.), обнаруживались в Церкви задолго до канонизации книг Нового Завета (IVв)..

Кем обнаруживались ? Это история, а история- она крайне не точна.
И потом, в СИ, например, я у нескольких ревностных пионерок обнаружила сильный интерес к экстрасенсам и наличие дома предметов оккультизма. Им просто повезло, что это я увидела а не кто то другой. НО организация против этого, правильно? А золотой телец в поклонении евреев- было ведь. НО как отрагировал на это Бог?
kon писал(а):
Отсюда рождается вопрос: каким образом отцы Церкви признали Каноном Истины то, что противоречит, как их писаниям, так и практике Церкви? Возможно ли, чтобы Церковь IV века среди множества книг отделила для себя и объявила непогрешимыми как раз те книги, которые противоречат её практике и многим пунктам вероучения?

А разьве мы все пишем и делаем идеально логично? Отцы Церкви просто люди.
Могу поверить только в то, что тот, кто правильно понял и применил во всем Истинные Слова Самого Иисуса- тот пришел к совершенству.
А гипотезы не есть руководство к действию.

СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 6:55 pm 

Anastasiya писал(а):
А мы содеожание "самого первого" знать не можем.
То, что вы не можете, не означает, что этого не может никто:

Преподобный Ефрем Сирин "Толкование на апокрифические послания коринфян к Апостолу Павлу и Апостола Павла к Коринфянам".

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 7:03 pm 

:x: :sad2:

СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 7:15 pm 

Старший Брат писал(а):

Это толкование. А где само то, что толкуют?

СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 8:11 pm 

Там же. Жирным шрифтом - текст посланий, обычным - толкование на них.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс окт 07, 2012 10:40 pm 

Просто читать так не оч. удобно. Неканонические книги я читала только некоторые, напр., Пастырь Ерма.
Думаю, когда принимался канон, представители общины Коринфа обратили бы внимание на данную книгу. Но скорее всего она как и прочие неканонические книги, не является Богодухновенной.

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 5:52 am 

Anastasiya писал(а):
Просто читать так не оч. удобно. Неканонические книги я читала только некоторые, напр., Пастырь Ерма.
Думаю, когда принимался канон, представители общины Коринфа обратили бы внимание на данную книгу. Но скорее всего она как и прочие неканонические книги, не является Богодухновенной.

Уважаемая Анастасия. Вы бы немного по больше узнали об истории принятия канона, прежде чем писать о представителях общины Коринфа. :D
Третье послание к Коринфянам и Заветы двенадцати патриархов когда-то считались частью армянской православной Библии, но в соременных изданиях больше не печатаются. Послание к Лаодикийцам когда-то было частью латинской Вульгаты и было включено в английский перевод Джона Уиклифа.

СообщениеДобавлено: Пн окт 08, 2012 8:19 pm 

kon писал(а):
Уважаемая Анастасия. Вы бы немного по больше узнали об истории принятия канона, прежде чем писать о представителях общины Коринфа. :D.

А что, канон утверждался в их отсутствии? Хотя история всегда спорная наука.
kon писал(а):
Третье послание к Коринфянам и Заветы двенадцати патриархов когда-то считались частью армянской православной Библии, но в соременных изданиях больше не печатаются..

Если Вы так хорошо осведомлены, ответьте, почему только АРМЯНСКОЙ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа